Новинка! "Кнопочные" сигареты Rothmans D-Mix

4,6k full reads
10k story viewsUnique page visitors
4,6k read the story to the endThat's 44% of the total page views
1,5 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Новинка! "Кнопочные" сигареты Rothmans D-Mix

В сегодняшнем обзоре рассмотрим ещё одну, относительно свежую новинку - сигареты Rothmans серии D-Mix. Первые версии кнопочных сигарет носили и другое название серии, и подход был несколько иным. Так Rothmans Aero были сигаретами сразу с двумя капсулами в теле фильтра. Прошло совсем не много времени и Rothmans представил следующую серию Demi Mix, в рамках которой в одной пачке содержались сигареты с двумя вариантами вкусов различных капсул. В версии 2019 года название сократилось до D-Mix, а вот что ещё изменилось? Читаем ниже!

Новинка! "Кнопочные" сигареты Rothmans D-Mix

Ещё предыдущая версия Rothmans Demi Mix могла похвастаться богатым оформлением пачки. D-Mix несёт схожий дизайн и проще написать каких оттенков тут нет, чем описать всё многообразие палитры. Однако основные черты всё же выделить возможно. Так чёрный фон пачки - это фирменное оформление всей серии, ещё со времён Rothmans Aero. Традиционны уже и стилизованные изображения "блистающих" глазков "кнопок", в этой версии они жёлтого и красного цветов - своеобразный анонс ожидающих курильщика вкусов.

Новинка! "Кнопочные" сигареты Rothmans D-Mix

Оборотная сторона пачки несёт дублирующее изображение пары фильтров сигарет, наглядно показывающие не только тип фильтра, но и сообщающие, что сигареты в пачке с разными капсулами.

Новинка! "Кнопочные" сигареты Rothmans D-Mix

Однако, как выяснилось с момента выхода на рынок сигарет Demi Mix, мало кто из курильщиков обращает внимание как на оборотную сторону пачки, так собственно и на мелкие детали с лицевой стороны. Знаю и по себе и по отзывам знакомых, Demi Mix принёс многим забавный сюрприз, когда неожиданно в пачке находились сигареты с другими вкусами =) Именно по этому в обновлённой версии Rothmans D-Mix производитель уже просто написал, чего и сколько лежит в пачке - 7 сигарет с "жёлтой" капсулой и 13 с "красной". Цветная "гребёнка" с пачки Demi Mix так же показала свою не эффективность и низкую информативность - многие просто не понимали, что обозначают эти "цветные кружочки" =)

Новинка! "Кнопочные" сигареты Rothmans D-Mix

Итак, в пачке содержится двадцать сигарет формата "компакт" с ацетатным, двух секционным фильтром. Оформление сигарет не претерпело каких либо изменений, даже название серии не поменялся. Единственная разница позволяющая отличить эти сигареты от сигарет серии Demi Mix - это цвет второй капсулы, она жёлто-красная.

Новинка! "Кнопочные" сигареты Rothmans D-Mix

Двух секционный фильтр состоит из длинной части ацетатного волокна, скрывающего в себе тёмно-синюю капсулу с ароматизатором и короткой секции, из чуть более плотного волокна, в виде мундштука. Нижняя часть фильтра несёт одно колечко перфорации.

Новинка! "Кнопочные" сигареты Rothmans D-Mix

Мешка сигарет состоит из фракций жёлтого и тёмно-жёлтого цветов в основе и добавки в меньшем объёме частичек светло-жёлтого и коричневого цветов. Фракции бурого цвета находятся тут буквально в следовых количествах, в качестве специи. Нарезка типична для многих современных "компактов" - разнокалиберные ленты и хлопья, немного тонких срезов "взорванной" жилки и тонкого крошева листа. Tar-характеристики сигарет не известны.

Новинка! "Кнопочные" сигареты Rothmans D-Mix

Вопреки сложившемуся мнению, в том числе и у меня, о том что "кнопочные" сигареты без капсулы курить нет смысла - эти сигареты показали обратное. Нет, здесь нет богатой палитры вкуса. Однако он всё же есть. Средне-сигаретный, вполне обычный, с лёгким минеральным оттенком. То есть вполне обычные сигареты, без излишков "горелой бумаги" в дыме. Капсула в фильтре достаточно высокого качества и ароматизатора во вкус не примешивается совсем. Дым воспринимается как чуть ниже средней крепости.

Новинка! "Кнопочные" сигареты Rothmans D-Mix

Активированная капсула даёт дыму мягкий вкус смеси арбуза и дыни, с приятным холодком. Чуть интенсивнее ментол чувствуется лишь к концу курения. Нужно сказать, что в этой версии сигарет ароматизатор вкус сигаретной смеси полностью не заглушает и это определённо плюс. По крайней мере это первые сигареты, из тех, что мне встречались ранее, в которых естественный вкус "работает" в тесной связи с ароматизатором капсулы. Послевкусие дыма продолжительное, в основном мятно-минеральное.

Новинка! "Кнопочные" сигареты Rothmans D-Mix

Конструкция фильтра сигарет с жёлто-красной "кнопкой" полностью аналогична предыдущей, с той лишь разницей, что капсула ярко-зелёного цвета. Не думаю, что её цвет имеет какое либо отношение ко вкусу и совершенно точно не имеет отношения к оформлению. Ведь капсула обычно скрыта в ацетатном волокне =)

Новинка! "Кнопочные" сигареты Rothmans D-Mix

Мешка аналогична предыдущим сигаретам, но фракций жёлтого цвета здесь наблюдается по-больше. Разница в нарезке так же видна не вооружённым взглядом. В "кишках" этой версии больше содержится срезов "взорванной" жилки и именно она делает светлее цвет мешки.

Новинка! "Кнопочные" сигареты Rothmans D-Mix

Вкус дыма сигарет отмеченных жёлтой "кнопкой" от предыдущего варианта отличается, но слабо. Разница в более ощутимой минеральной, даже меловой ноте - следствие большего содержания в мешке жилки. Это не значит, что эти сигареты вот прям плохие! просто по сравнению с "красной" кнопкой они немного хуже. Зато фильтр-мундштук жёсткой конструкции, не сминается и не намокает.

Новинка! "Кнопочные" сигареты Rothmans D-Mix

Вкус дыма с активированной капсулой некий леденцово-дюшесный, с оттенком дыни и более интенсивным ментолом. В отличии от предыдущей версии вкус более стабилен и в течении курения не меняется. Послевкусие остаётся приятное, дынно-мятное. Сигаретная основа в этой версии так же ощущается, но проявляет себя чуть хуже, выдавая более интенсивную минеральную ноту. Но в целом, эти сигареты очень достойный представитель "кнопочного" семейства. Те курильщики, что предпочитают экзотические вкусы в сигаретах наверняка по достоинству оценят продукцию под брендом Rothmans D-Mix.

А Вы встречали уже такие сигареты? Пишем комментарии! Очень интересно почитать!

Новинка! "Кнопочные" сигареты Rothmans D-Mix

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!