Новинка от "армянской легенды" - сигареты Center Red

13k full reads
18k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 72% of the total page views
2 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Новинка от "армянской легенды" - сигареты Center Red

Эти сигареты пополнили ассортимент представленного в России армянского производства Cigaronne. Этот производитель уже известен отечественному курильщику одноимёнными сигаретами. И буквально на рубеже 2019 и 2020 годов под флагом Cigaronne появился ещё один бренд - сигареты Center. Именно с ними и будем сегодня знакомится.

Новинка от "армянской легенды" - сигареты Center Red

Бренд вышел на российский рынок всего в двух сортах, Red и Blue, зато сразу в трёх форматах - king size, super slims и ultra slims. Сегодня же рассмотрим сигареты Center Red в классике king size.

Пачка обращает на себя внимание при первом же взгляде - это аккуратная, со скошенными рёбрами, из твёрдого картона коробка. Дизайн пачки так же не остаётся не замеченным и его весь его вид подразумевает, что внутри нас ждёт что-то особенное. На фото мне не удалось передать всю красоту лаконичного дизайна, а он строгий, простой, но обращает на себя внимание необычными решениями. Так, на фоне красно-коричневого цвета, в центральной части пачки, занимает символика бренда - его название увенчанное пятёркой звёзд. Этот элемент глубоко текстурирован и не просто заполнен блестящей плёнкой - он зеркальный!

Новинка от "армянской легенды" - сигареты Center Red

С тех пор как производителям разрешено было не указывать tar-характеристики на пачке, "техничка" многих брендов обеднела. Хотя и вмещает по-прежнему всю регламентированную информацию, в частности наименование производителя, да сообщение о "ядах с канцерогенами".

Новинка от "армянской легенды" - сигареты Center Red

Практически полноценное зеркальце расположилось в нижней части пачки - прямоугольник состоящий из зеркальной половинки и части красно-кирпичного цвета, разделённые сообщением об эксклюзивности фильтра, представляют собой второй по крупности элемент дизайна.

Новинка от "армянской легенды" - сигареты Center Red

Сигареты Cigaronne как раз зарекомендовали себя начинкой, начинкой из натуральных табаков и очень приличным, для современных сигарет, вкусом. "Техничка" второй боковинки пачки сообщает нам, что Center не хуже старшего собрата. И опять мы видим сообщение о каком-то чудо фильтре.

Новинка от "армянской легенды" - сигареты Center Red

Под крышкой пачки скрывается ещё одно "зеркало" - жёсткая рамка, обычно усиливающая конструкцию самой пачки, выполнена из настолько плотного картона, что в какой-то момент я подумал что эта рамка из пластика! И, да она покрыта такой же яркой, зеркальной плёнкой. Сами сигареты помещены в техническую упаковку из текстурированной фольги с отрывным ярлычком, в шоколадно-коричневом цвете и украшенная серебристым символом бренда.

Новинка от "армянской легенды" - сигареты Center Red

В пачке содержится двадцать сигарет формата king size, с ацетатным фильтром... Впрочем о фильтре - чуть ниже, он действительно не обычен. Конструкция гильз традиционно на высоком уровне, набивка табачной смесью плотная, в пределах нормы. Дизайн сигарет довольно не обычен даже для сигарет производства Армении! Вся сигарета выполнена в светлых тонах и это бело-жемчужная бумага фильтра, верхняя часть которого обёрнута широким, глянцево-золотым колечком, а нижняя - двойным золотистым разделительным колечком пересечённым с одной стороны горизонтальной надписью имени бренда, а с другой - пятёркой звёзд. Примерно на середине фильтра расположилось едва заметное, тройное колечко тонкой перфорации.

Новинка от "армянской легенды" - сигареты Center Red

Фильтр действительно очень не обычен. Во-первых он хоть и из ацетатного волокна, но очень плотного плетения и потому имеет очень жёсткую конструкцию. Тут нет никаких секций, угля и прочих элементов современных сигарет, всё тело фильтра (27 мм) это сплошной фильтр. Вторая особенность фильтра скрывается в его особой конструкции. Дело в том, что на фото виден не просто мундштучок - это на самом то деле глубокий, конусный вырез образующий самый настоящий, полноценный мундштук. Тело фильтра построено таким образом, что дым из сигареты попадает в очень узкое отверстие вершины конуса, перемешивается с воздухом из колец перфорации уже внутри полости фильтра. Опять же при таких резких перепадах диаметров, в первую половину фильтра активно высаживается влага и смолы, не добирающиеся до языка курильщика. За всю свою богатую практику курения сигарет я впервые встречаю такую конструкцию фильтра!

Новинка от "армянской легенды" - сигареты Center Red

Мешка сигарет это смесь из жёлтых, красно-жёлтых, зелёно-жёлтых и коричневых фракций, которые представлены едва ли не в равных пропорциях. Нарезка состоит в основном из узких лент и это основа, их обломки и редкие срезы жилки представляют минимальный объём. Tar-характеристики не известны.

Новинка от "армянской легенды" - сигареты Center Red

Вкус дыма... А вкус дыма меж тем очень и очень хорош! В первую очередь это вкус хорошей сигареты, даже без намёка на "бумагу", горечь или хотя бы минеральный оттенок. Даже напротив, в букете читаются табачные ноты пшеничного хлеба, травянистые оттенки и, в финале, какой-то тон напоминающий поджаренный арахис. Давненько я не встречал таких сигарет!

Новинка от "армянской легенды" - сигареты Center Red

Как я и предполагал, тяга из-за столь плотного фильтра несколько затруднена и первые сигареты "выкурились" быстрее, чем хотелось бы - просто, "на автомате" делал затяжку длиннее, преодолевая сопротивление фильтра. Позднее приноровился и заметил ещё одно свойство фильтра-мундштука - даже при очень лёгкой затяжке, вкус дыма чувствуется достаточно ярко. Определённо рекомендую Center всем любителям толковых сигарет! Отличный, табачный букет, стильная упаковка, аккуратная нарезка, конструкция фильтра очень удачна. Дополнительным плюсом считаю и цену, которая сейчас составляет 134 рубля. Поверьте, Center с лихвой окупает потраченные на него деньги! Опять же уникальный фильтр и сложный дизайн пачки этих сигарет гарантирует, что Center вряд ли станет жертвой подвалов Апрашки =)

А Вам встречались уже такие сигареты? Ну и как впечатления? Жду Ваших комментов!

Новинка от "армянской легенды" - сигареты Center Red

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!