Новинка российского рынка! Rothmans Modern Фиолет

1,4k full reads
2,3k story viewUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 62% of the total page views
1,5 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Новинка российского рынка! Rothmans Modern Фиолет

Буквально месяц назад BAT, в формате бренда Rothmans, ввёл новую линейку сигарет. Явные изменения видны сразу - это дизайн пачек. А что ещё нового в линейке "Rothmans Modern"? Читаем ниже!

Новинка российского рынка! Rothmans Modern Фиолет

Итак, первое, что бросается в глаза - это дизайн пачки. Привычный многим поколениям курильщиков герб Rothmans с пачки исчез. Новым символом теперь служит стилизованная голова льва. Характерной чертой нового оформления пачки служит вертикальный, под небольшим углом, росчерк, который делит пространство пачки на две неравные части. Область слева заполнена текстурированными "волнами", несёт название бренда и изображение "кнопки", правая же часть отдана под яркий "всполох" с цветами соответствующими сорту сигарет и новой символике - текстурированной голове в матово-серебристом цвете. Всего, на данный момент, ВАТ запустил в продажу четыре сорта отличающиеся цветом идентификационного блока на пачке и вкусом заряженной в фильтр капсулы: "арбуз", "ягоды", "яблоко" и микс из двух вкусов в одной пачке.

Новинка российского рынка! Rothmans Modern Фиолет

На сайте бренда обозначена и МРЦ для всех сортов и совершенно не понятно почему у микса двух вкусов цена 105 рублей, если средняя для всей линейки составляет 99. Опять же не самый лучший маркетинговый ход делать один из сортов самым дешёвым - "яблоко" стоит всего 96 руб. Это значит, что этот сорт хуже всех?

Ладно, маркетинговые ходы оставим специалистам... Открывая пачку видим, что на отрывном ярлычке бывший герб всё же сохранился и это наводит на мысли, что серия "Modern" никакая не новая, а перепаковка серии "Royals", которая особой популярности у курильщиков так и не получила. Факт подкрепляющий мои подозрения обнаружился на офф.сайте бренда - все пачки серии "Royals" лишены герба, а вместо него красуется голова льва.

Новинка российского рынка! Rothmans Modern Фиолет

Пачка содержит двадцать сигарет формата "компакт" с комбинированным фильтром. Стилистика дизайна сигарет довольно похожа на "кнопочные" сорта из регулярной линейки, например на Rothmans Aero Blue Double Click. Основа оформления - это белая ободковая бумага и её часть скрывающая тело фильтра. А в остальном - это те же серебристые "волны", к которым впрочем добавилась одна цветовая, в данном случае фиолетовая. В том же цвете и мишень капсулы на фильтре, и разделительное колечко. В "серебре" также выполнены название бренда и новый символ - голова льва, поперёк которой идёт одна линия перфорации.

Новинка российского рынка! Rothmans Modern Фиолет

Фильтр Premium + для Rothmans уже стал стандартом, по крайней мере для сигарет с "кнопкой" - короткий мундштучок из ацетатного волокна, но более плотного плетения. Нужно отдать должное бренду, их фильтры действительно достаточно плотные и не теряют форму во время курения.

Новинка российского рынка! Rothmans Modern Фиолет

Конструкция фильтра состоит из трёх секций ацетатного волокна - жёсткий мундштук и пара разной длины "барабанов" из чуть более мягкого волокна. Более длинная секция скрывает в себе ярко-голубую желатиновую капсулу с ароматизатором.

Новинка российского рынка! Rothmans Modern Фиолет

Мешка никакой новизной не отличается. Совсем. Она очень похожа на состав серии "Royals". Преобладают фракции жёлтого и красно-жёлтого цветов, в меньшем объёме содержатся частички светло-жёлтого, тёмно-жёлтого и совсем мало - коричневого цвета. Нарезка смеси так же особой аккуратностью не отличается - разнокалиберные ленты, хлопья и не мало срезов "взорванной" жилки. Tar-характеристики сигарет не известны.

Новинка российского рынка! Rothmans Modern Фиолет

При курении сигарет без активированной "кнопки" дым и без того безликий ещё и сильно разбавляется воздухом засасываемым через перфорацию фильтра. Дыма мало, даже для сигарет. Вкус бледно- сигаретный, без выраженных нот и довольно лёгкий. Явно эти сигареты не предназначены для курения без "кнопки" и сигаретная смесь здесь играет одну роль - соответствие формфактору потребления. Не более того.

Новинка российского рынка! Rothmans Modern Фиолет

С раздавленной капсулой вкус многообразием оттенков тоже не заиграл. Основные ноты букета - это неидентифицируемый вкус неких тёмных ягод и ядрёный "холодок", который при интенсивном курении ощутимо давит на нёбо. И в общем-то всё.

В итоге, если рассматривать новинку как обычные сигареты - они никакие, как и вся серия "Royals". Если рассматривать ароматизатор, то тут тоже я новизны не заметил, ведь ягодный вкус есть сейчас у любого "кнопочного" бренда.

Вам знакомы же эти сигареты? Жду в комментариях ваши мнения, а то может я слишком уж строг в оценке этого сорта.

Новинка российского рынка! Rothmans Modern Фиолет

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!