Новинка российского рынка: сигареты Burton Blue

20k full reads
32k story viewsUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 61% of the total page views
2 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Новинка российского рынка: сигареты Burton Blue

На данный момент это самые дешёвые сигареты от Von Eicken в России и действительно новинка официального, белого рынка. Что это за сигареты и достойны ли они вашего внимания? Узнаем далее!

Новинка российского рынка: сигареты Burton Blue

Уверен, увидев пачку многие скажут, что никакая это не новинка! И действительно, на развалах "чёрного" рынка сигареты этого бренда присутствуют уже давненько. Продаются они обычно с пометкой "для сети Duty Free" и стоят сравнительно не дорого. Однако на официальном, акцизном рынке Burton появился только в конце прошлого года.

Ассортимент бренда в России представлен пока только тремя сортами - Red, Blue и White. Хотя на самом деле разнообразие сортов этой марки гораздо шире и включает в себя без малого десяток сортов.

Новинка российского рынка: сигареты Burton Blue

При всей молодости бренда (запущен в производство в 2002 году), сигареты быстро получили широкое распространение на территории Германии и Австрии, а чуть позднее и по всей Европе. Интересный, но не понятный для меня факт - всего через три года продаж, только для табачного рынка Австрии, бренд был переименован в Batton, оставшись для всего мира по-прежнему Burton'ом. К чему такая игра слов? Не понятно...

Новинка российского рынка: сигареты Burton Blue

Отдельно стоит сказать и о ценах на эти сигареты. Так на официальном рынке России установлена максимальная цена в 110 рублей и это не дорого, учитывая что стоимость других сигарет этого же производителя стремительно подбирается к отметке в 200 руб. Версии с "чёрного" рынка стоили в районе 75-80 рублей, хотя сейчас это не показатель - цены задирают и оптовики. А вот на рынке Германии пачка Burton обойдётся в 6 евро и с нашим курсом - это кажется просто дикой стоимостью, что для Европы не так уж и дорого.

Новинка российского рынка: сигареты Burton Blue

А теперь перейдём собственно к препарации и дегустации самих сигарет. Сигареты на отечественном рынке представлены пока только одним форматом King Size. Под крышкой пачки нас ждёт стандартная технологическая "фольга", с простецким, тиснёным рубчиком отрывным ярлычком. Никакой рекламы на рамке жёсткости пачки или каких либо украшательств на ярлычке - всё предельно просто.

Новинка российского рынка: сигареты Burton Blue

В пачке расположились стандартные двадцать сигарет с обычным, ацетатным фильтром. Качество гильз на довольно высоком уровне, присущем немецким сигаретам - фильтр упругий, а набивка сигаретной смесью умеренно плотная, без провалов. Дизайн сигарет тоже довольно прост - "пробка" фильтра, золотистое разделительное колечко и такой же герб бренда на ободковой бумаге. Стилистика оформления сигарет соответствует европейскому аналогу, примерно с 2018 года на всех сортах бренда перестали указывать его имя и сорт.

Новинка российского рынка: сигареты Burton Blue

Мешка в сигаретах как то особо не выделяется и представлена смесью из светло-жёлтых, жёлтых и красно-жёлтых фракций. Очень мало обнаружится тут частичек тёмно-жёлтого цвета, другие цветовые аномалии отсутствуют. Нарезка довольно аккуратная и в основном состоит из тонких, разной длины лент. Хлопьев листа, табачного крошева и срезов "взорванной" жилки тут не так уж и много. Сам производитель позиционирует эту мешку как классический american blend, то есть смесь Вирджинии, Берли и толики Ориенталов. Tar-характеристики сигарет: смола 6 мг., никотин 0,5 мг., СО 7 мг.

Новинка российского рынка: сигареты Burton Blue

Вкус дыма тоже довольно простой, средне сигаретный, но по-лучше чем у современных Marlboro или Camel. Хотя, по правде говоря, не особо далеко от них ушёл. Burton не являются ароматизированными сигаретами, но сладковатый соус во вкусе всё же имеется - это хоть как-то разнообразит букет. Крепость заявленной вполне соответствует и лично мне накурится одной сигаретой было не просто.

Новинка российского рынка: сигареты Burton Blue

В общем-то - это не плохой среднячок, особенно если не учитывать цену. Курить можно, пойдут как повседневник для тех кто предпочитает "лёгкие" сигареты. Только вот рум нота у Burton так себе и с головой выдаёт себя как дешёвые, пусть и европейские, сигареты - довольно вонючий оттенок жжёной резины, который во вкусе, к счастью, не ощутим.

А вам знакомы такие сигареты? Кто-нибудь сравнивал их с сигаретами с "чёрного" рынка? Жду ваших отзывов в комментариях. Очень интересно ваше мнение!

Новинка российского рынка: сигареты Burton Blue

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!