Обзор и испытания POD-системы myblu

4,3k full reads
6,3k story viewsUnique page visitors
4,3k read the story to the endThat's 68% of the total page views
4 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Обзор и испытания POD-системы myblu

Каждый курильщик хоть раз в жизни, наверняка, думал: "А не бросить ли #@$%%%# &%#$#@!!!". Что можно перевести примерно как "А не бросить ли мне эту пагубную и безусловно вредную для моего лично здоровья и здоровья окружающих привычку курить сигареты!!!" И некоторые действительно бросили. По крайней мере, не устают писать об этом в комментариях постов "Уголка" =) Однако подавляющее большинство курильщиков мысль эту думали не раз и не два и всё равно продолжают курить.

Обзор и испытания POD-системы myblu

Чаще эта мысль приходит, когда стаж курения переваливает за четверть вековой рубеж, когда появляется одышка, когда ночью просыпаешься от приступа кашля, когда.... И вот в этот момент современная медицина услужливо предлагает свою "помощь" в виде пластырей, таблеток, инъекций и т.п. Забывая, впрочем, что курение - это не только потребность организма в никотине! Курение сигарет - это двадцать ежедневных микро ритуалов, длящихся по три минуты =) И, заменив сигарету на пластырь, курить вряд ли удастся бросить.

Обзор и испытания POD-системы myblu

Медицина также "забывает" и об альтернативах, способных сигарету заменить и сделать ежедневное курение менее вредным или вообще бросить курить, но минуя "карман" МинЗдрава. Альтернатива действительно существует - курение трубки, сигар, самокруток... Но тут вопрос уменьшения вреда под вопросом, да и привычку придётся ломать. Однако есть и альтернативный вариант, который практически не изменит ритуалы курения, но реально поможет снизить риски от этой привычки. Ведь хоть "смертельная" вредность сигаретного дыма и не доказана на 100%, своей жизнью проверять не все готовы.

Обзор и испытания POD-системы myblu

В качестве альтернативы я предлагаю рассмотреть электронное устройство, чаще называемое как POD-система, myblu. И вот почему: во-первых, габариты устройства здорово роднят его с габаритами сигареты, во-вторых, бортовой аккумулятор устройства позволяет "парить" без подзарядки в течении пары суток, в-третьих, и это не мало важно, myblu обеспечивает тугую, сигаретную затяжку, выдавая при этом минимум выдыхаемого пара, равного объёму одной затяжки обычной сигаретой. Имеется и ещё немало "плюсов" "парения" именно этого девайса. Так давайте ознакомимся с ним поближе.

Обзор и испытания POD-системы myblu

Итак, устройство поставляется в красочных картонных коробочках, размером чуть больше пачки сигарет формата king size. Каждая коробка снабжена информацией о производителе, компании "Imperial Tobacco", о содержимом, конечно же, дате производства и ещё массой прочей информации.

Обзор и испытания POD-системы myblu

Комплектация, представленная производителем, предельна проста. В коробочке находится маленькая "раскладушка" с подробным руководством пользователя на русском языке, кабель для зарядки устройства и, собственно, сам испаритель.

Обзор и испытания POD-системы myblu

Достоин уважения подход производителя к удобствам потребителей! "Руководство пользователя", несмотря на предельную простоту обращения с устройством, очень подробно, с рисунками расписывает все этапы зарядки и использования myblu.

Технические характеристики девайса внушают уважение: ёмкость аккумулятора - 350 мАч, сопротивление - 1,5 Ом. Габариты девайса: длина - 106 мм, ширина - 19 мм, толщина - 9 мм, а вес вместе с картриджем составляет всего 22 грамма.

Обзор и испытания POD-системы myblu

На данный момент производитель предлагает пять вариантов расцветки электронного испарителя - и это классический чёрный, яркие красный и золотой, привлекательный пурпурный и элегантный небесно-синий. В моём распоряжении оказался синий myblu. Сам девайс предельно прост - аккумулятор на 350 мАч заключён в округлый алюминиевый корпус с тактильно приятным матовым покрытием. В верхней части корпуса находится глубокая ниша для картриджа, а нижняя закрыта несъёмной пластиковой заглушкой с вмонтированным светодиодным индикатором уровня заряда батареи и коннектором для разъёма mini-USB.

Обзор и испытания POD-системы myblu

В комплекте поставляется и фирменный кабель для зарядки девайса. Это самый обычный кабель с коннекторами USB - mini-USB. На пластиковом корпусе usb-шника фирменное лого myblu. Мелочь, а приятно =)

Обзор и испытания POD-системы myblu

В отличии от некоторых моделей других "парилок" такого форм-фактора, внешние поверхности корпуса myblu не имеют воздухозаборников, они расположены на донышках картриджей. Овальный вырез в корпусе - это направляющая для картриджа, что определённо удобно. Капсулу в myblu можно вставить с закрытыми глазами!

Обзор и испытания POD-системы myblu

myblu очень удобен в использовании тем, что не нужно заморачиваться кнопками, индикаторами или чем-то подобным. Кнопок корпус просто не имеет, они девайсу и не нужны. Если аккумулятор полностью заряжен, устройство включено всегда. То есть вставляете картридж - и можно сразу "парить". А получив удовлетворение от пара, можно положить девайс в карман до следующего сеанса. То есть использование myblu даже легче, чем обычная сигарета!

Обзор и испытания POD-системы myblu

Картридж myblu представляет собой контейнер из прозрачного пластика, с заглушкой-мундштуком. Внутри замкнутой системы скрывается горизонтальный испаритель, жидкость для "парения" и хлопковый фитиль, а снаружи - контактная группа и пластиковая направляющая для точной посадки в корпус девайса. Фиксируется картридж просто - для этого его нужно легонько, до щелчка, вдавить в приёмник корпуса. За всё время использования myblu мне ни разу не удавалось потерять картридж из корпуса - защёлка надёжно его удерживает.

Обзор и испытания POD-системы myblu

Для полноценного тестирования я выбрал коробочку с набором базовых вкусов картриджей. Называется набор "Multi Flavour Pack" и включает четыре картриджа со вкусами American Blend, Menthol, Strawberry Mint и Bluberry. Надпись "Intense" на пачке обозначает, что в жидкость изготовлена с "солевым" никотином. Напомню, быстрее сытость наступает как раз с "солью" за счёт бОльшего содержания никотина. Для теста - это самое оно.

Обзор и испытания POD-системы myblu

Коробки с картриджами такого же размера как и упаковка самого девайса, а внутри расположилась обойма из четырёх картриджей, запаянных в целлофановые пакетики.

Обзор и испытания POD-системы myblu

Полезный объём "бака" 1,5 мл., с "солью" в составе этого более чем достаточно на пару дней использования. Ещё одна полезная "плюшка" от производителя - все картриджи имеют маркировку указывающую, на вкус "жижи" и её крепость. Никаких цветных маркеров =) Кстати, пластиковая направляющая на корпусе картриджа - это ещё и "окошко" уровня жидкости внутри.

Обзор и испытания POD-системы myblu

Снарядив своё экземпляр картриджем, я столкнулся с ещё одним приятным сюрпризом! Оказалось, что девайс уже заряжен и пробовать его можно прямо из упаковки! Приятно, нечего сказать. И мобильно.

Опыт использования подобных девайсов у меня уже имеется, поэтому адекватно оценить myblu мне удастся. Определённый плюс - это "тугая", сигаретная затяжка. Именно этой самой затяжки мне не хватало при использовании приснопамятных "электричек" - как "егошек", так и некоторых других POD-систем. А картридж myblu ещё и легонечко потрескивает при затяжке, звук очень схож с потрескиванием сгорающего табака в сигарете=)

Обзор и испытания POD-системы myblu

Стоит отметить явные преимущества линеек картриджей именно этого производителя. Мало того, что в продаже имеются "стартовые" наборы с различными вкусами в одной коробке. Так ещё и "жижа" предлагается как с "солевым" никотином, так и с обычным. И это ещё не всё! Вкусы, а их сейчас насчитывается уже более десятка вариантов, делятся ещё и по уровню крепости - 1,6%, 0,8% и 0%. Да, под брендом myblu выпускается даже "нулёвка"! Самая крепкая жижа, по моим личным ощущениям, равна сигаретам средней крепости, а 0,8% - это аналог лёгких. "Нулёвка" же аналогов среди сигарет пожалуй не имеет и предназначена для "парения" удовольствия ради, ведь разница во вкусопередаче отсутствует.

Обзор и испытания POD-системы myblu

Вкусоароматика пара всех картриджей из набора довольно сбалансирована, явные перекосы в чрезмерную сладость или ментол отсутствуют. Приятные на вкус и аромат варианты подробного рассмотрения стоят, но это уж в следующем обзоре=) Отмечу только, что по сравнению с сигаретами, парение myblu сразу позволяет забыть о запахе "курева" на руках и одежде, а окружающие более не воротят от Вас нос. У меня супруга вообще была от всех ароматов в восторге и это при том, что она не курит и не "парит" вообще =)

Обзор и испытания POD-системы myblu

Ещё стоит отметить и индикацию заряда батареи. Индикатор вынесен производителем на донышко девайса, он небольшой и не чересчур яркий. При полном заряде аккумулятора он светится синим цветом во время затяжки, при заряде менее чем на 15% индикатор меняет цвет на жёлтый, а при минимальной зарядке, 5% и меньше - красный. При пятипроцентной зарядке можно ещё минут 5-7 "парить", прежде чем девайс отключится. Стабилизатора напряжения myblu не имеет, поэтому на минимальном заряде плотность затяжки не теряется. В процессе зарядки аккумулятора индикатор светится красным цветом, а когда устройство полностью готово к работе - просто гаснет.

Обзор и испытания POD-системы myblu

Полноценный обзор вкусов картриджей, в том числе и "Multi Flavour Pack" - в моём следующем обзоре. А пока могу сказать лишь, что с myblu вполне реально распрощаться с сигаретами навсегда. И этому способствует несколько фактов, проявившихся в процессе тест-драйва устройства. Во-первых, это всё же сытость паром, накуриваюсь Intens'ом с 3-5 затяжек и при этом мне не нужно идти в курилку, чтобы устроить себе перекур. Во-вторых, мобильность устройства даже выше, чем у обычных сигарет, не нужно ничего прикуривать=) В-третьих, заметная экономия: одного картриджа хватает на 2-3 дня, а стоимость его заметно ниже трёх пачек сигарет. Более подробный отчёт о результатах использования myblu курильщиком с 25-летним стажем читайте далее.

Обзор и испытания POD-системы myblu