Обзор сервисного набора инструментов Les Joyaux 2255.

173 full reads
222 story viewsUnique page visitors
173 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Обзор сервисного набора инструментов Les Joyaux 2255.

Крайне пользительный набор. Когда он мне в руки попал - некоторые предметы ставили меня в тупик...
Сейчас поднатарел немного в ремонте и трубочной реставрации... Этот кратенький экскурс не для Монстров-Трубоделов, а для новичков которым нужен сервисный набор, но они не знают, что с этим всем делать...

Итак:
1. Это у нас сверло. Им удобно чистить дым-канал в чаше. Попадаются настолько засранные трубки, что прочистить дым канал можно только сверлом, уж потом ёршиком. В дрель его вставлять не нужно, у него удобная ручка. В движение приводится мускульной силой. Как впрочем и все предметы набора.
2. Большой ёрш. Этим предметом хорошо чистится мортиза чаши. Можно пользоваться спиртом. Не рекомендуется ацетон.
3. Малый ёрш. Этой приспособой чистится дымканал чаши. На начальном этапе чистки применение спирта приветствуется. Правда не все трубы позволяют применить сей девайс - длинна онного ограничена, да и доступ к дымканалу может быть замысловат.
4. Вот эта штука по-честному долго ставила меня в тупик.... Оказалось это фирменный тампер Пользоваться следует по назначению. В процессе реставрации учавствует косвенно. Если трубку курите во время работы
5. Это я называю лопаткой. Может конечно и по другому называется. Этой штукой я срезаю какашки с дымканала в районе тенона в мунше. Желательно использовать (по необходимости) перед применением девайса за номером 3.
6. Самая важная штуковина - ример. Пробовал много разных. Этот тип самый удобный. Применяется для подравнивания нагара в чаше. За счёт винтовой регулировки можно приспособить под разные чаши. Для чаш с диаметром 2,5 см и выше не подходит, ибо болтается там как гов... свободно в общем болтается. Но под такие чашки уже можно и палец свой, с намотанной наждачкой, приспособить
7. А это нож. Обычный трубочный нож. То же, при определённой сноровке, можно нагар ровнять. Или какашки из мортизы вырезать. Имеет не особо острую заточку, для труб самое оно. Если с таким за грибами идти - нуждается в дополнительной заточке. 

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!