Парковка для сигары: топ аксессуаров

479 full reads
660 story viewsUnique page visitors
479 read the story to the endThat's 73% of the total page views
2 minutes — average reading time
Парковка для сигары: топ аксессуаров

Когда Вы курите сигару, случается так, что её необходимо отложить на время. Причины могут быть разные - нужно отойти на пару минут, отдохнуть от дыма чересчур мощной сигары или просто плеснуть в стакан пару капель сопровождающего напитка. Так или иначе сигару нужно где-то пристроить на время, чтоб и она не потухла, и ковёр не прожечь) Именно для этого и существуют сигарные пепельницы с подставками под сигару(ы) или отдельные подставки. Можно, конечно, поставить витолу на её собственный бант или на дорожную "раскладушку" (как на фото выше). Это возможно и, скажем, в дороге, оправдано, но для домашнего, расслабляющего курения всё же стоит обратить внимание на дополнительные аксессуары. Ниже предлагаю Вашему вниманию топ лучших из них!

Парковка для сигары: топ аксессуаров

Patrick Mavros ashtrays. Большинство сигарных пепельниц - это довольно простые вещи, однако в нашем посте мы рассматриваем вещи эксклюзивные. Эта пепельница работы ювелира из Зимбабве, Патрика Мавроса, выполнена из серебра и изображает пару самых известных диких животных Африки - крокодила и обезьяну. На родине Патрик известен тем, что содержит частный заповедник для диких животных и, видимо, там же черпает своё вдохновение. Стоимость этого произведения составляет полторы тысячи долларов. Кстати, это не единственная подобная пепельница, у мастера имеется множество иных вариантов, с другими мотивами.

Парковка для сигары: топ аксессуаров

GRAMM Works "Stag". Эксклюзивная пепельница не означает, что она должна быть громоздкой и изготовлена из хрусталя или драгоценных металлов. "Stag" от Питтсбургской компании GRAMM Works яркий тому пример. Эта компания, к слову, снабжает американскую армию всяческими аксессуарами из лёгких металлов. Вот и "Stag" изготовлен из авиационного алюминия 6061 и анодирован ради дополнительной защиты и эстетики. Кстати, эта пепельница изготовлена из цельного куска металла, а не отлита или отштампована! Пока компанией предлагается всего два цветовых варианта - анодированный алюминий и чёрный. Для надёжности использования к дну приклеены четыре резиновых ножки, что повышает её практичность. Цена начинается с 40$.

Парковка для сигары: топ аксессуаров

Oh! Val. Идеальная пепельница для медитаций с сигарой от японского мастера Нобуо Иноуэ. Пепельница вручную отлита из железа по старинной японской технологии Nambu Tekki (яп.: "юное железо"), известной ещё с 17 века. Интересна и конструкция пепельницы, она состоит из трёх независимых частей и скрепляется посредством мощных магнитов. Стоит творение мастера около 320$, на заказ мастер может изготовить пепельницу и на большее количество сигар и, что забавно, каждый дополнительный лоток для сигар будет увеличивать конечную сумму ровно на 21$.

Парковка для сигары: топ аксессуаров

Crawford Silver. Говорят, время гламура прошло... но если очень хочется, то можно и возродить) Эта пепельница изготовлена из цельного куска розового кварца, все металлические части конструкции покрыты 24-каратным золотом, а инициалы на таппере в центре могут быть и Вашими, изготавливаются на заказ. Если розовый кварц Вам не по нраву, компания изготовитель предлагает аналогичные пепельницы из других полудрагоценных камней - тигрового глаза или малахита. Стоимость пепельницы составляет около 6500$.

Парковка для сигары: топ аксессуаров

Custom Ash Quattro Ashtray. Эта пепельница от мастеров промышленного дизайна из канадской компании Custom Ash. Простота и функциональность - это всё про эту пепельницу. Эта конструкция также изготовлена из цельной заготовки авиационного алюминия и снабжена резиновыми ножками на дне. Но что же делает её уникальной? А то, что это, пожалуй, единственная настраиваемая пепельница - желоба для сигар регулируются по высоте! В итоге, проблема пересекающихся между собой сигар решена, теперь они все на разных уровнях)) Пепельницы предлагаются в двух цветовых решениях - чёрном и серебристом и продаются по цене в 80$ за штуку.

Парковка для сигары: топ аксессуаров

Steuben Double. Эта пепельница, в противоположность работе канадских дизайнеров, массивна, дорога, чуточку старомодна. Изготовлена она из безупречной чистоты хрусталя, имеет шесть лож для сигар и достаточно глубокую выемку для пепла. Цена такой пепельницы начинается от 860$, однако не стоит забывать, что продукция Steuben - это эталон самого качественного хрусталя в США, их постоянные клиенты - высшая бейсбольная лига и Белый Дом.

Парковка для сигары: топ аксессуаров

Bone China Quadri. Эта фарфоровая пепельница кажется слишком хрупкой и более напоминает произведение искусства, чем унитарный, пусть и уникальный предмет. Однако хрупкость этого изделия обманчива. Дело в том, что пепельница изготовлена из так называемого "костяного фарфора", он обладает всеми свойствами и видом традиционного фарфора, но более крепкий и устойчивый к сколам. При изготовлении такого фарфора смешивают костяную золу с белой глиной, полевым шпатом и кварцем. Такие пепельницы производит североамериканская компания Prometheus и стоимость их начинается от 90$.

Парковка для сигары: топ аксессуаров

Davidoff “Royal Release”. Эта лаконичная пепельница была выпущена в 2016 году в рамках эксклюзивного издания “Royal Release”. Пепельница изготовлена из венецианского стекла с четырьмя слоями не содержащих свинца листов хрусталя. В комплект релиза, кроме пепельницы, ещё входили лаковая зажигалка S.T. Dupont и хьюмидор с десятью одноименными сигарами в форматах Robusto или Salomones. Стоимость набора или отдельных его предметов на данный момент не известна.

Парковка для сигары: топ аксессуаров

Custom Ash Siesta. А это просто подставка для сигары во время курения за пределами собственного кабинета и сигарной комнаты. Цель таких предметов - оградить сигару от соприкосновения с любыми поверхностями и сохранить горизонтальное положение для поддержания равномерного горения. Хотя именно Siesta не такой уж и простой предмет) Традиционно для Custom Ash, Siesta изготавливается из цельного куска авиационного алюминия и обладает удобным ложем для многих сигар, вплоть до 60 калибра. Цветовая гамма варьируется от анодированного алюминия, до золотого, 24-каратного покрытия. Цена прямо зависит от типа финиша - от 20$ до 90$, по желанию клиента Siesta могут снабдить цепочкой и карабином и это прибавит к цене дополнительные 12$.

Парковка для сигары: топ аксессуаров

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!