Подделка Marlboro Red?

17k full reads
25k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 71% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Подделка Marlboro Red?

Намедни приобрёл пачку Marlboro Red, дегустации которых уже были ранее (Marlboro производства США и России, дегустация сигарет Marlboro, Marlboro, образца 1992 и 2018 г.г.). Почему возвращаюсь к уже рассмотренным темам? Дело в том, что пачка несколько отличалась от ранее виденных. Эксперимента ради была куплена ещё одна пачка, но уже в другом сетевом магазине и началось сравнение.

Подделка Marlboro Red?

Итак, перед нами два образца с иду одинаковых пачек. Пока визуальная разница только одна - надпись "Imported", а на другой - "Made In Germany". К слову, обе пачки были куплены в сетевых магазинах, "импортная" в ФиксПрайс (с недавнего времени они начали торговать сигаретами, по крайней мере в Н.Новгороде), а "немецкая" в сетевом табачном "Бристоле".

Подделка Marlboro Red?

Где контрафактная пачка, а где оригинал сказать сложно. Сбивают с толку устаревшие акцизы 2017 и 2018 г.г. Обычно несоответствие акциза - частый указатель на "тёмное прошлое" сигарет. Ведь сложно представить, что самые продаваемые сигареты в России "завалялись на складе" в течении полутора лет.

Подделка Marlboro Red?

Плёночная упаковка у обоих образцов была ровная, без заминов, отрывные ленты плотные. При сравнении идентичности цветов пачки выяснилось, что "импортный" красный чуть светлее и ярче. В остальном - полиграфия и качество исполнения на высоком уровне.

Подделка Marlboro Red?

На обеих пачках штрих-код только на плёночной упаковке. "Бьётся" он как оригинальные, соответствующий немецкому производству. Отличия в способе нанесения тех. информации на боковинки пачек можно объяснить новыми правилами, введёнными в 2018 году.

Подделка Marlboro Red?

На "импортной" пачке присутствует надпись "Импортируется в Россию", а на "немецкой" - изготовитель Швейцария, а произведены в Германии. При том, на обеих пачках, претензии предлагается отправлять в ЗАО "Филип Моррис Ижора".

Подделка Marlboro Red?

Все надписи Marlboro рельефны, на лицевой стороне имя бренда и герб, как и положено, нанесены полупрозрачным лаком. С той лишь разницей, что на "импорте" лак действительно полупрозрачный,

Подделка Marlboro Red?

а на "немецком" варианте - ещё и несколько полосат.

Подделка Marlboro Red?

Надеясь, что "кишки" сигарет помогут расставить точки нед "Ё", вскрываю пачки. В обоих образцах используется технология "Pro Fresh" - пластиковая капсула с клейким язычком. Здесь видим ещё одно различие - на "импортных" и технология импортная, о чём и гласит надпись. Хотя я никакой разницы в капсулах не заметил.

Подделка Marlboro Red?

Внешне сигареты не отличимы, ни по размерам, ни по дизайну. Немного отличаются их фильтры, у "импортного" он более упругий и жёстче "немецкого".

Подделка Marlboro Red?

Предпоследний этап исследования, призванный найти оригинал - это изучение табачной мешки сигарет. И вот тут то отличия на лицо!

слева - мешка "импортного" Marlboro, а справа - "немецкого".
слева - мешка "импортного" Marlboro, а справа - "немецкого".
слева - мешка "импортного" Marlboro, а справа - "немецкого".

Мешка "немецкого" варианта более светлая, наличествует большое количество суррогата, нарезка состоит из обилия разнокалиберных хлопьев, обломков лент и срезов жилки. "Импортный" Marlboro имеет более чистую и аккуратную мешку. Она не образцовая, но нарезка листа тут тоньше, а суррогата меньше.

Подделка Marlboro Red?

При курении "немецкого" варианта впечатления от дыма, со времён ранее проведённой дегустации, ничего не поменялось. Тот же усреднёно-сигаретный вкус, разбавленный сильным "бумажным" привкусом, дым раздражает слизистую глаз и щекочет ноздри.

Подделка Marlboro Red?

При курении "импортной" версии чуда то же не случилось, однако дым всё же вызывает меньше раздражения и негатива. Основной вкус по прежнему довольно средний, какой-то собственной нотой не обладает. Однако, гораздо меньше раздражает слизистую и в "букете" нота "горелой бумаги" присутствует в гораздо меньшем объёме.

Подделка Marlboro Red?

Ещё одно немаловажное отличие сигарет - это их цена. "Импорт" стоил мне 130 руб., а "немецкие" сигареты - 155 руб. Где контрафакт и есть ли он - мне выяснить так и не удалось, по крайней мере на 100%. Склоняюсь к тому, что "немецкий" вариант - не оригинал, судя по содержимому сигарет. Но именно этот вариант встречается чаще, и в маленьких ларёчках, и в крупных сетевых магазинах "с репутацией".

Жду Ваших комментов, у кого какие наблюдения и мнения. Пишите, очень интересно почитать!

Подделка Marlboro Red?

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!