"Пожиратель брендов". Курим сигареты Parker & Simpson Duo

3,5k full reads
6k story viewUnique page visitors
3,5k read the story to the endThat's 58% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
"Пожиратель брендов". Курим сигареты Parker & Simpson Duo

Сейчас уже наверное не все вспомнят, что эти сигареты с аристократично-англоязычным названием к Туманному Альбиону никогда и никакого отношения не имели. А многообразие сигарет Parker & Simpson является результатом продуманной маркетинговой стратегии, к которой можно относится по разному. Но, в любом случае, такой подход заслуживает уважения. Однако не всё так гладко. Некоторые табачные критики называют Parker & Simpson не иначе как "пожирателем брендов". Что это за сигареты? Читаем ниже.

"Пожиратель брендов". Курим сигареты Parker & Simpson Duo

Итак, сигареты со звучным именем Parker & Simpson появились на просторах отечественного рынка в 2012 году, сравнительно не давно. И появление их незамеченным не прошло по целому ряду причин. Так, это были весьма не дорогие сигареты, за пачку просили от 55 до 75 рублей. P&S тогда продавались только в двух сортах - чёрной "классике" и в белом, "лёгком" варианте. Качество сигарет было очень даже не плохое, я и сам где-то около полугода частенько курил чёрный Parker & Simpson.

"Пожиратель брендов". Курим сигареты Parker & Simpson Duo

Качество сигарет объяснялось тем, что эти первые образцы, были не "лицензионным" производством, а самым настоящим импортом - создателем сигарет значилась немецкая Reemtsma. Отмечу, что к 2015 году официального, акцизного сигаретного импорта, на отечественном рынке уже не было и можно представить себе ажиотаж бренда среди курильщиков.

Не обошлось и без курьёзов)) Креативный гений Reemtsma создал очень необычную пачку для этого бренда, что-то наподобие слайдера - чтобы открыть её нужно было сдвинуть пальцем секцию в центре пачки. На первых порах далеко не у всех получалось открыть пачку так, как задумывалось конструкцией =)

"Пожиратель брендов". Курим сигареты Parker & Simpson Duo

Буквально через пару месяцев после премьеры бренд начал "обрастать" и другими сортами - красными, белыми, синими, но их качество было уже много хуже. Это и был второй этап ввода нового бренда на наш табачный рынок. Дело в том, что новые бренды оказались не такими уж и новыми, просто Parker & Simpson "съел" известный отечественный бренд - "Балканскую Звезду" и это была совершенно обычная перепаковка. Тоже случилось и на рынках других стран, куда экспортировались сигареты этого бренда. В Эстонии они заменили собой сигареты Trend, в Чехии - Boss и так далее, везде где присутствовала Imperial Tobacco, в состав которой входит и немецкая Reemtsma.

"Пожиратель брендов". Курим сигареты Parker & Simpson Duo

На данный момент, изначально немецкие, сорта чёрного и белого P&S производятся только по лицензии и начального качества уже не имеют. Ажиотаж плавно сошёл на нет, но нишу свою бренд нашёл. В 2020 представители Imperial Tobacco заявили о ре-брендинге и выпустили на российский рынок сорт Dynamic Blue. Не удивлюсь если выяснится, что это перепаковка какого-то, "поглощённого" бренда или сигареты с "улучшенной мешкой" от Reemtsma для подогрева интереса к бренду. На страницах "Уголка" я уже делал обзор на этот сорт, но мне попался "рекламный образец", ещё старый. Периодически встречаю мнения других курильщиков, что обновлённый P&S действительно стал лучше. Вопрос надолго ли.

"Пожиратель брендов". Курим сигареты Parker & Simpson Duo

А вот выпуск "кнопочных" сортов - это уже именно российская разработка. Мы не единственные "счастливые обладатели" "кнопочных" ароматиков - аналогичные разработки есть и на табачных рынках Чехии, Словении, Эстонии, но у них другие сорта. Отечественную же табачку "осчастливили" тремя различными сортами, но от изначального уважения к потребителю речи уже не было - все три сорта имели одно единственное название - "Duo" и внешне отличались только цветом некоторых элементов дизайна.

"Пожиратель брендов". Курим сигареты Parker & Simpson Duo

Вот о таких сигаретах сегодня и поговорим. Один из представителей "Duo" я уже рассматривал в обзоре, с "фиолетовой" капсулой. Сегодня у нас "носитель" красной капсулы. Кстати, "кнопочные" P&S тоже подверглись ре-дизайну и сейчас эту недоработку уже устранили - все сорта "Duo" имеют свои собственные имена. Например этот сейчас уже называется Parker & Simpson Duo Red.

"Пожиратель брендов". Курим сигареты Parker & Simpson Duo

"Кнопочные" сорта бренда изначально выпускались только в формате Queen Size - в других вариантах я их не встречал. Качество гильз, как и дизайн сигарет, у всего семейства был абсолютно одинаковым - одно колечко перфорации на фильтре, короткий картонный мундштучок и совершенно обычный, ацетатный фильтр с желатиновой капсулой внутри.

"Пожиратель брендов". Курим сигареты Parker & Simpson Duo

Мешка в сигаретах вполне соответствует почти всем сортам этого бренда, по крайней мере до ре-брендинга. Да и, положа руку на сердце, немецкие то версии P&S тоже не блистали исключительным качеством. В нашем же сорте я вижу вполне современную, стихийную мешку в виде разнокалиберных хлопьев, мелких фракций листа и обилие срезов жилки, в основном "взорванной". Кстати именно за счёт обилия жилки цвет мешки кажется разнообразным. Tar-характеристики сигарет: смола 4 мг., никотин 0,4 мг. Ну, с таким количеством жилки других показателей ждать не приходится.

"Пожиратель брендов". Курим сигареты Parker & Simpson Duo

Совершенно не понятно почему это семейство назвали "Duo", ведь никаких вариантов наличие капсулы не предлагает. При курении сигарет с не активированной "кнопкой" её вкус всё равно очень явный - мыльный, химическо-сладкий. Вкусоароматика базы, впрочем, настолько не сигаретная, что единственное возникающее желание - это раздавить капсулу, что бы не ощущать этот минеральный, не естественный для табачного дыма вкус.

"Пожиратель брендов". Курим сигареты Parker & Simpson Duo

По задумке создателей ароматизатор из капсулы соответствует вкусу арбузной жвачки с мятой. Ну, я б поспорил с таким "соответствием"... Некий привкус бахчевых тут имеется, но очень условный и крайне далёкий от натурального. Дело немного спасает доля ментола, острого, едва сладкого, он несколько перебивает все огрехи дешёвой аромки.

А вам знакомы такие сигареты? И какие впечатления они оставили у вас? С нетерпением жду ваших комментариев!

"Пожиратель брендов". Курим сигареты Parker & Simpson Duo

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!