Предложения "чёрного" рынка: Camel WOW Edition

1,3k full reads
2,1k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 62% of the total page views
2 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Предложения "чёрного" рынка: Camel WOW Edition

Вообще креативщики от Camel своим поклонникам скучать не дают уже давненько. Каждый год под маркой бренда выходит какой-нибудь "эдишн", чаще всего правда отличающийся только яркой пачкой. Но пачка "Верблюда" нашего обзора - птица иного полёта =)

Предложения "чёрного" рынка: Camel WOW Edition

Громкое название серии - "WOW Edition" - подразумевает что-то особенное, то что можно назвать "ВАУ-эффектом" и если сравнивать дизайн этой пачки с регулярными выпусками, то этот эффект заметен хорошо. Пачка яркая, контрастная и если бы не "зелёный верблюд" в центре всей этой композиции, я б и не понял, что это именно Camel =) Вообще оформление серии явно рассчитано на молодёжь, для курильщиков старшего поколения такой подход к оформлению уж слишком "кислотный".

Предложения "чёрного" рынка: Camel WOW Edition

Во всём буйстве красок лицевой стороны пачки как-то не сразу и понятно, что это не совсем обычный Camel. Точки над "Ё" расставляет "техничка" - это ж явный представитель семейства Camel Crush, ароматизированных сигарет с капсулой в фильтре!

Предложения "чёрного" рынка: Camel WOW Edition

В "белой" отечественной табачке я этих сигарет не встречал, а вот на табачных развалах можно отыскать ещё и жёлтые пачки сорта Tropicl Crush. Цена за пачку колеблется где-то в районе 70-75 рублей за пачку - чем не "Вау-эффект"? Особенно если учесть, что самый дешёвый Camel Compact давно перевалил за 120 рублей.

Предложения "чёрного" рынка: Camel WOW Edition

Пачка выглядит довольно прилично на всех этапах осмотра и очень мало вероятно, что перед нами какая-либо подделка. Но, что свойственно многим интернациональным брендам, WOW Edition не обнаружились в других странах, кроме как в бывшем СНГ. Да и то далеко не во всех. Такое возможно, крупные бренды частенько выпускают региональные "лимитки" для конкретного рынка отдельных стран. Хотя понятие ограниченного выпуска для этой серии не применимо, так как это регулярный выпуск Camel. В комментах частенько встречаю мнение, что мол всю эту "кнопочную химию" только к нам и везут... Про всю химию не скажу, но семейство Camel Crush в мире довольно популярно - и в Европе, и в Японии, да и в Штатах эту версию регулярно выпускает RJReynolds Tobacco.

Предложения "чёрного" рынка: Camel WOW Edition

Итак, сигареты в пачке упакованы в технологическую "фольгу", отрывной ярлычок которой украшен именем бренда в стилистике а-ля Диско 80-х. Что ж внимание к мелочам - это конёк Camel и если уж креативить, то делать это во всём=)

Предложения "чёрного" рынка: Camel WOW Edition

Пачка содержит двадцать "компактов" с ацетатным фильтром, одним колечком перфорации и характерным для серии дизайном. Центр дизайна сигарет - это конечно же изображение "мишени", однако дизайнеры тут поступают так же не стандартно - "мишень" крупная и выполнена в виде фирменного верблюда. Не очень удачно правда подобрали цветовую гамму из жёлто-зелёного оттенка... Это на постановочном фото с выставленным светом маркировка сигарет читается хорошо. На самом же деле всё хуже - надписи бледные, совершенно не контрастные и сливающиеся с белым фоном.

Предложения "чёрного" рынка: Camel WOW Edition

Качество гильз отличное, что для сигарет бренда свойственно. Фильтр представляет собой конструкцию из трёх секций ацетатного волокна - пустую, с желатиновой капсулой и короткий мундштучок из волокна более плотного плетения. Тут ничего необычного и креативного я не отметил.

Предложения "чёрного" рынка: Camel WOW Edition

Мешка внутри гильз слабо контрастная, преимущественно тёмно-жёлтого и жёлтого цветов. В общем-то от Tropicl Crush эта версия ничем не отличается, если только набивка гильз по-плотнее. Но это единственное достоинство. В остальном всё без изменений - нарезка состоит из множества разнокалиберных хлопьев с обилием срезов "взорванной" жилки. Tar-характеристики сигарет не известны, но есть обоснованные подозрения, что они не отличаются от Tropicl Crush: смола 6 мг., никотин 0,5 мг.

Предложения "чёрного" рынка: Camel WOW Edition

Прежде чем говорить о вкусовых характеристиках, стоит отметить и необычный подход к ароматизации самих сигарет. Дело в том, что этот WOW Edition наличие даже сигаретного вкуса не подразумевает! Эти сигареты не только снабжены "кнопкой", сигаретная смесь сама по себе пропитана ароматизатором. А если к этому ещё и прибавить подслащённую бумагу фильтра, то и вовсе какая-то конфетка получается =) Итак, при курении сигарет без "кнопки" вкус дыма насыщенно ментоловый, без холодка, но с некоторой долей едкости. Активация капсулы, по мнению производителя, добавляет ноту зелёного яблока. Впрочем, содержание зелёной горошины у меня с яблоком ассоциировалось слабо и вкус больше похож на ароматы геля для мытья посуды. Очень уж не натуральные, химические вкусы.

Предложения "чёрного" рынка: Camel WOW Edition

Что в итоге? Пачка симпатичная, но вот её содержимое... Ну, скажем так - сильно на любителя. Но тем кто курит сигареты с "кнопками" на постоянной основе могут и зайти.

А вам знакомы эти сигареты? И как впечатления? Жду ваших комментариев с мнениями об этих сигаретах!

P.S. Приглашаю всех, кому табачный дым небезразличен в "Табачный Клуб". Клуб, в котором курят и где информации на эту тему гораздо больше!

Предложения "чёрного" рынка: Camel WOW Edition

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора .

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!