Предложения "чёрного рынка": курим Mehr Q.Red

995 full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
995 read the story to the endThat's 63% of the total page views
1,5 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Предложения "чёрного рынка": курим Mehr Q.Red

Именно эти сигареты не входят в костяк постоянно продающихся на табачных развалах, но изредка всё же появляются. Сколько они стоят прямо сейчас сказать трудно, а вот что это за сигареты - узнаем ниже!

Предложения "чёрного рынка": курим Mehr Q.Red

Вообще, сигареты с таким названием действительно существовали и выпускала их Иранская Табачная Компания аж с 1971 года. "Mehr" - это название одного из месяцев иранского календаря. Но сейчас этот бренд в ассортименте производителя уже не значится. Правда Mehr возможно сохранился в "лицензионных" производствах, коих по миру не мало - от ОАЭ и Сирии, до Мексики и Ливана.

Предложения "чёрного рынка": курим Mehr Q.Red

"Подпись" производителя на нашей пачке отсутствует, как и адекватный штрих-код Если верить маркировке - то пачка произведена в Англии, что очень маловероятно. Однако крышка пачки несёт отметку - сигареты произведены для сетей duty free. Исходя из всех этих признаков и довольно хорошо сработанной пачке можно сделать вывод, что эти сигареты - "левак" из подпольных фабрик скорее всего Восточной Европы.

Предложения "чёрного рынка": курим Mehr Q.Red

Почти обязательные элементы дизайна подобных сигарет - упоминание о том, что "U.S.A" хоть каким то боком имеет к ним отношение =)

Креативно и оригинально производитель, кем бы он ни был, обозначил название сорта, "упаковав" туда и название формата, и наименование сорта сигарет. Q.Red - формат queen size, сорт - red. Надеюсь в аналогичном оформлении нет сигарет формата Super Slims =)

Предложения "чёрного рынка": курим Mehr Q.Red

Пачка содержит двадцать сигарет с обычным ацетатным фильтром. Сами сигареты имеют весьма скромное оформление, но минимум, название бренда, на ободковой бумаге, обозначено. Конструкция гильз в целом качественная, фильтр комфортно упруг, а вот набивка сигаретной смесью рыхловата и даже встречаются отдельные экземпляры с провалами в районе фильтра.

Предложения "чёрного рынка": курим Mehr Q.Red

Несмотря на не достаточно плотную набивку сигаретной смеси в гильзах достаточно. И, кстати, ожидаемое обилие срезов "взорванной" жилки так же не оправдалось. Мешка достаточно тёмная и в основном состоит из почти равных объёмов фракций жёлтого и красно-жёлтого цветов. В гораздо меньшем, но не до состояния специи, количестве находятся тут бурые, коричневые и светло-жёлтые фрагменты листа. Нарезка очень разнообразна, что впрочем сейчас уже норма, и представлена обилием хлопьев, разнокалиберными лентами и небольшим количеством срезов жилки. Tar-характеристики сигарет: смола 8 мг., никотин 0,6 мг.

Предложения "чёрного рынка": курим Mehr Q.Red

А вот курение сигарет показало, что tar-показатели действительности не соответствуют и крепость дыма воспринимается ниже, где-то в районе 0,4 никотина. Во вкусе присутствуют хорошо заметные минеральные ноты, фильтр оказался даже чрезмерно плотным - тяга тугая. Дополнительный минус сигарет - высокая скорость горения бумаги, благодаря чему остаются длинные головёшки не догоревшего "табака". Да ещё и рыхлая набивка вносит свои коррективы - вместе с пеплом можно "снять" сразу пол сигареты =(

Предложения "чёрного рынка": курим Mehr Q.Red

Из-за того, что сигареты на рынке появляются не регулярно, сложно сказать какую стоимость они имеют. Мне пачка досталась за 55 рублей, но даже эти деньги слишком высокая цена за эту поделку. Не советую никому! Этот Mehr того не стоит!

Может кому знакомы такие сигареты? И какие впечатления они оставили? Жду ваших мнений в комментариях!

Предложения "чёрного рынка": курим Mehr Q.Red

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!