Проба бюджетной сигары Padilla Fumas Maduro.

503 full reads
579 story viewsUnique page visitors
503 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Проба бюджетной сигары Padilla Fumas Maduro.

"Padilla - никарагуанская марка сигар, вобравшая в себя семейные ценности и секреты мастерства нескольких поколений кубинских торседоров. Эрнесто Падилья, создавший в 2003 году сигарную марку Padilla, по сути, воплотил в жизнь мечту своих предков. В первый же год он выпустил около 50 000 сигар из никарагуанских, доминиканских и гондурасских табаков. Сегодня компания ежегодно производит около 1 000 000 сигар, бленд которых разрабатывает известный лигадор Пепин Гарсия. Сигары Padilla, характеризующиеся высокой степенью крепости и насыщенным вкусоароматическим букетом, пользуются большой популярностью у американских афисионадо."

Страна: Никарагуа

Покровный лист: Maduro

Связующий лист: Никарагуа

Начинка: Никарагуа

Формат: Robusto

Размер: 5"x50

Крепость: 4/5

Проба бюджетной сигары Padilla Fumas Maduro.

Сигара довольно гладкая, немного маслянистая. Покровник - мадуро, хотя при ближайшем рассмотрении цвет оказался не однородным, хотя и без явных контрастов. На моём экземпляре обнаружилась пара заплаток (видны на фото).

Проба бюджетной сигары Padilla Fumas Maduro.

Аромат покровника слабый, животный. На срезе - кожа и соль, на протяжке - кожа и чёрный перец.

Проба бюджетной сигары Padilla Fumas Maduro.

1\3. Начало насыщенное, брутальная животная нота. Через пару минут становится мягче, но профиль не изменен. С момента прикуривания витола начала гореть криво. Все попытки исправить это не привели не к чему, одна сторона покровника упорно не хотела гореть.

2\3. На фоне прежней животной ноты, пробивается орех и немного черного перца. Горела по прежнему криво, пришлось обрезать уголёк и раскурить заново. Во время обрезки обнаружилось что уголёк в виде обратного острого конуса, т.е. уходит глубоко внутрь сигары. Плохой признак.

Проба бюджетной сигары Padilla Fumas Maduro.

3\3. Как бы то ни было попробовал покурить последнюю треть. Букет лучше не стал - животная нота, горелый орех, уголь.

В итоге, сигара крепкая, односложная, скучная. Возможно подошла бы под стаканчик бурбона на рыбалке)), если б не кривое горение. Единственное неоспоримое достоинство - низкая цена.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!