Проба самокруточного табака Captain Black Vanilla.

7,5k full reads
8,8k story viewsUnique page visitors
7,5k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Проба самокруточного табака Captain Black Vanilla.

Проба - потому, что я скурил не кисет. Друзья подбросили, на пробу. По этому я не в курсе какой аромат издаёт табак из свежеоткрытого кисета и какая у него исходная влажность. Однако остальные параметры продукта я могу оценить.

Итак, это новая версия старого бренда. Изменился дизайн упаковки и формфактор, теперь эти кисеты по 30 гр. Конструкция кисета не поменялась - это по-прежнему клейкий язычок, который перестаёт клеить клапан через 5-6 открытий. Так, что если табак скурить быстро не планируется, стоит пересыпать его в более подходящую для хранения тару.

Проба самокруточного табака Captain Black Vanilla.

Внутри кисета табак тонкой нарезки - shag. Цвет мешки на две трети тёмно-жёлтый и примерно на треть - светло-жёлтый. Относительно стандартной набивки сигарет - эта очень хорошая. Однако если его рассматривать как самокруточный табак... Есть небольшое количество фракций, которое принято называть "мусором" - шайбочки стебля и короткие, острые "палки" то ли стебля, то ли жилки. Мало, но есть.

Проба самокруточного табака Captain Black Vanilla.

Производитель заявляет в составе бленд из вирджинии и берли, среднюю крепость и ароматизацию ванилью. По составу - согласен, цвет соответствует. Ароматизация... Ну может в свежем кисете она и была. Когда пакет попал мне в руки от табака исходил очень слабый аромат и не ванили, и уж тем более не табака. Слабый аромат подвяленого яблока, такой осенне-компотный. Влажность уже была в норме и подсушивать табак не пришлось. Как и проветривать =)

Проба самокруточного табака Captain Black Vanilla.

Сервировал табак в готовую гильзу OCB Black электрической набивочной машинкой, в двух вариантах - на плотную, сигаретную набивку и на среднюю. Понимаю, что для неистовых служителей культа, сервировка табака машинкой - лохоство. Ритуал у меня - это курение трубки и сигар, а к самокруткам я подхожу с точки зрения практичности. Так, что если у кого есть опыт ручной набивки или роллером - отпишитесь в комментах. Интересно почитать какие впечатления оставил этот табачок.

Проба самокруточного табака Captain Black Vanilla.

При курении аромат ванили в дыме по-прежнему отсутствует, ну может где-то на грани восприятия он и есть, но едва едва. Ярко выраженного табачного вкуса я так же не ощутил. Так, что если Вы ищите "ванильный аромат", скорее всего это не Ваш вариант, а вот если замену сигаретам - возможно, если не смутит цена в 270 руб. Обозначение крепости табака как "средняя", то же понятие очень широкое. Мне он показался чуть крепче Richmond Klan, с утренним кофе пойдёт. Я любитель более крепких табаков, так что как повседневник он бы мне не зашёл. А в остальном довольно не плохо, особенно по сравнению со старой, гораздо более химозной версией. Хотя, судя по отзывам, качество табака разнится от партии к партии, но тут уж как повезёт.

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!