Проба сигары Cuban Classics.

124 full reads
139 story viewsUnique page visitors
124 read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

Проба сигары Cuban Classics.

"Бренд Cuban Classics был очень популярен во времена сигарного бума, но потом он исчез с рынка. Сейчас этот бренд снова возвращается на рынок по вполне привлекательной цене.
Марка Cuban Classics изготавливается на фабрике TACASA S.A. расположенной в Esteli, Никарагуа. Владелец фабрики Carlos Sanchez имеет многолетний опыт сигарного производства, что позволяет ему делать уникальные смеси, не имеющие аналогов на рынке.
Cuban Classics имеют вкус кедра, кожи, земли и ароматных специй."

Страна: Никарагуа
Покровный лист: Ecuador Habano
Связующий: Никарагуа
Начинка: Никарагуа
Формат: Robusto
Размер: 5"x50
Крепость: 3/5

Проба сигары Cuban Classics.

Витола аккуратная, плотная. Поверхность чуть блестящая. Цвет покровника - Colorado. Аромат не прикуренной - старая кожа, орех. На срезе чуть солоноватая.

Проба сигары Cuban Classics.

1\3. При прикуривании и на протяжении трети сигара даёт вкус ореха, какао, немного сливок и старой кожи. Сходство с кубинскими сигарами в тугой тяге, не комфортной тяге.

Проба сигары Cuban Classics.

2\3. Со второй трети стала гореть криво, но к концу трети горение удалось исправить. На первый план выходит орех и кедр, фоном - немного кожи и чёрного перца. Тяга по прежнему тугая.

Проба сигары Cuban Classics.

3\3. Уголёк - ровный конус. Во вкусе этой трети быстро начал доминировать перец, а фоном отчётливо читался кедр.
Время курения 50 мин.

Витола меня не впечатлила - простой вкус, отсутствие динамики, тугая тяга. Всё это не для вечернего курения. Рекомендовать не буду.