Проба сигары Kentucky Fire Cured Fat Molly.

253 full reads
315 story viewsUnique page visitors
253 read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Проба сигары Kentucky Fire Cured Fat Molly.

"Для получения табака Kentucky Fire Cured, который используется в этих сигарах, листья срезаются с фрагментами стебля и прогреваются над огнем при температуре от 37 до 45 градусов Цельсия. При этом табак меняет свой цвет на коричневый, как только это происходит, температура увеличивается до 55 градусов и табак выдерживается до тех пор, пока листья не потемнеют, а прожилки не подсохнут. После этого температуру сбивают, засыпая огонь опилками, и табак коптится до финальной стадии готовности. Этот способ во многом схож с приготовлением ориентального табака, известного нам под названием Латакия."

Страна: Никарагуа
Покровный лист: Kentucky Fire-Cured
Связующий лист: Никарагуа
Начинка: Kentucky Fire-Cured, Никарагуа, США
Формат: Robusto
Размер: 5"x56
Крепость: 4/5

Проба сигары Kentucky Fire Cured Fat Molly.

Витола матовая, аккуратная.

Проба сигары Kentucky Fire Cured Fat Molly.

Цвет покровника - мадуро.

Не прикуренная сигара даёт ярко выраженный дегтярный аромат очень похожий на трубочную латакию. Что, согласитесь для сигарных ароматов не обычно! Аромат на срезе - старое дерево и орех.

Проба сигары Kentucky Fire Cured Fat Molly.

1\3. С момента прикуривания вкус яркий, сложный и насыщенный - грецкий орех, старое тёплое дерево, какао. Ещё до середины этой трети вкус становится теплее и смещается в сторону ореховых тонов. А ближе к концу трети на первый план выходят кожаные оттенки и кофе с молоком.

Проба сигары Kentucky Fire Cured Fat Molly.

2\3. Хорошая скрутка витолы - столбик пепла держится без усилий. Пепел белый. 

К этой трети вкусовая феерия плавно сходит на нет. Или скорее вкусовая гамма становится более плавной, а не взрывной как ранее. На первом плане - старая кожа, кофейное зерно, старое дерево. На втором плане отчётливо чувствуется грецкий орех.

С середины этой трети на первый план выходит вкус грецкого ореха и в него органично вплетаются ноты копчёностей. Не латакии, а именно подкопчёный вкус. А в конце трети плавно поднимается и крепость. Очень понравился этот момент - заявленная крепость не сразу бьёт в голову. Сначала витола позволяет насладится её вкусом, а потом и крепостью табака.

Проба сигары Kentucky Fire Cured Fat Molly.

3\3. В этой трети копчёная нота на первом плане, сопровождает её вкус грецкого ореха. Вкусовая гамма становится проще, но крепость сигары ощущается отчётливей. Время курения составило 1 час 20 мин.

Отличная сигара! Рекомендую всем. Даже не любителям крепких сигар. Очень сбалансированный вкус и плавно нарастающая крепость. Ну и оттенки вкуса для сигары достаточно необычен.