Проба табака Stanislaw Highway.

830 full reads
1k story viewsUnique page visitors
830 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Проба табака Stanislaw Highway.

Производитель: Kohlhase & Kopp (Германия)

Вкусовая группа: Шотландская

Состав: Black Cavendish, Virginia, Latakia

Нарезка: Ribbon

Крепость: 2,5-3 по 5-ти

Формфактор: кисет 10 гр.

Цена: от 160 руб.

Проба табака Stanislaw Highway.

Ещё одна относительно новая "шотландка" в серии Car Collection от Stanislaw, выпущенная мастерами из Kohlhase. Надеюсь все помнят, чем отличается "шотландия" от "англии"? По составу лишь обязательным присутствием кавендыша, а по характеру - эти смеси гораздо слаще и не только из-за кавендыша, но и из-за частой алкогольной ароматизации.

Проба табака Stanislaw Highway.

Табачок в кисете имеет тонкую и удобную нарезку, она подойдёт для любой трубки. При вскрытии кисета аромат сладкий, креозот латакии не превалирует. Табак в мешке имеет приятный цвет, однако кавендыша здесь не так уж и много, а латакии не более 5%. К типу набивки микстура не требовательна. Раскуривается легко и горит стабильно, благодаря и тонкой нарезке, и оптимальной влажности.

Проба табака Stanislaw Highway.

На первых пыхах, Highway напомнил другой сладкий табачок - Samuel Gawith Perfection. Те же лёгкие, бархатные касания латакии, сладкий оттенок кавендыша, только вот вирджиния в составе Highway ведёт себя иначе - она грубее и более угловата. Сабж напомнил мне Perfection, однако сравнивать их не корректно - разные по уровню смеси. И, да Highway более груб, крепок и не так богат на полутона, как Perfection.

Проба табака Stanislaw Highway.

Однако, любителям микстур с небольшим содержанием латакии и, конечно же, поклонникам "шотландских" смесей данный сабж рекомендую к пробе. Но помните о разных уровнях и будьте готовы к "бюджетности" сабжа, особенно если Вы курите Dunhill Nightcap или Robert McConnell Scottish Blend. В этом случае смесь покажется бедной и не интересной. Я Highway курил как из бриара, так и из "пенки". Из турецкого меершаума табачок лучше всего отдавал букет вкуса, но стоит учесть, что именно эта трубка "прикурена" не дорогими "шотландками". Так, что пробуйте, но аккуратно =)

Традиционно, жду комментов от всех кто с этим табачком знаком!

Проба табака Stanislaw Highway.

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!