Проба трубочного табака Gawith & Hoggarth Kentucky Nougat.

24.06.2018

"Лёгкая смесь, идеально подходит для начинающих курильщиков трубки, которые смогут насладиться нежными тонами сливочно-кремовых ирисок и какао."

Производитель: Gawith & Hoggarth
Страна: UK
Состав: Black Cavendish, Burley, Virginia
Нарезка: Ready Rubbed
Крепость: 1-1,5 из 5-ти
Ароматизация: какао, шоколад, крем
Формфактор: кисет 10 гр.

При открытии кисета аромат сложный, но довольно свежий и сладкий. Аромат сильно напомнил табак Samuel Gawith GrouseMoor.
Цвет микстуры - преобладание чёрных частичек кавендыша, жёлтых и коричневых фракций где-то в районе трети.
Влажность умеренная, но всё же подсушивал порцию табака минут 5-10.
Нарезка тонкая и удобная, подойдёт для любой чаши. Проблем с набивкой и раскуриванием не возникало.

При прикуривании и в первой трети вкус также напоминал GrouseMoor. Очень свежий, весенний. Все ноты звучат в единой композиции и выделить что-то отдельно довольно сложно.
А вот с конца первой трети и в течении второй уже можно выделить отдельные вкусы - сливочная карамель, тростниковый сахар, какао, немного ванили. Т.е. вкус по-прежнему в единой композиции, но отдельные ноты удаётся идентифицировать.
В последней трети вкус какао и ванили становятся более прозрачные и, даже, моментами исчезают из общего букета. Но место пустым не остаётся. Его занимает аромат герани. Не сильный, но я его ощущаю очень явственно, в силу природного не приятия. Особенно активно масло герани проявляется в самом конце трубки, замещая собой практически все предыдущие ароматы.

В целом, не плохой ароматик. Смазанный финал немного портит впечатление. Румнота такая же как начало курения - приятный аромат, но чем пахнет никто не понимает)) Крепость соответствует заявленной.