Проба трубочного табака Gawith & Hoggarth Mellow Mahogany.

"В соответствии своему названию это очень мягкая и прохладно курящаяся смесь, состоящая в основном из воздушной сушки Вирджинии сорта Old Belt, с небольшим добавлением Бёрли.
Табак обладает спокойным, ровным вкусом с древесным оттенком и сдержанным сливочным миндальным ароматом.
Отметим, что аромат именно умеренный, не перегружая излишней сладостью, он служит фоном, достаточным, чтобы сделать ваше курение приятным для окружающих."

Производитель: Gawith & Hoggarth
Страна: UK
Состав: Burley, Virginia
Нарезка: Ready Rubbed
Крепость: 2-2,5 из 5-ти.
Ароматизация: миндаль
Формфактор: кисет 10 гр.

Аромат из кисета.... шипровый соус. И всё. Он настолько мощный, что никаких других ароматов просто не пробивается.
Внутри кисета либо кусочки флэйка, либо ломанный флэйк, но уж точно не Ready Rubbed. Не знаю какая нарезка в 50-гр и 100-гр упаковках, но в пробниках она не соответствует заявленной.
Цвет хлопьев табака в основном жёлтый и тёмно-жёлтый с тёмно-бурыми вкраплениями.
Влажность табака в норме. Разминается табак с некоторым усилием, но всё же разминается. С раскуриванием проблем не возникало.

При раскуривании единственный вкус - одеколонно-шипровый соус. Но после раскуривания и на протяжении первой трети, проявляют себя вкусы поджаренного хлеба и орех. Ко 2/3 соус отступает, активнее ощущается орех, проступают древесные ноты, а хлеб где-то на втором плане. К последней трети орех трансформируется в жареный миндаль, появляются сладковато-сливочные вкусы.
Сгорает табак в светло-серый пепел.
Крепость на протяжении всей трубки 2,5, а если понять темп доходит и до уверенной тройки. Ближе к концу трубки крепость плавно опускается до 2.
Дым плотный, слегка удушливый, ощутимо бьёт по горлу при неосторожной затяжке.

И теперь самое главное. Всё вышесказанное относится исключительно к курению табака из тыквенного калабаша! В бриаре, фарфоре и брилоне - это соус, соус и ничего более. Напоминает Gawith & Hoggarth Ennerdale, но менее сладок.

Вердикт - даже не пытайтесь курить его, если у Вас нет калабаша или обратного калабаша. Если только Вы не фанат кендальского соуса! В правильно подобранной трубке табак раскрывается так как задумали табаконисты. Сильно смазывает впечатление душный дым. Наверное, можно найти табаки и по-лучше у этого производителя.