Проба трубочного табака Samuel Gawith Chocolate Flake.

24.06.2018

"Трубочный табак Samuel Gawith Chocolate Flake – это смесь класса «Люкс», в основе которой лежат отборные листы Вирджинии, Берли и Латакии. Табак имеет богатый вкус, завершающим штрихом которого становится добавление шоколада. Samuel Gawith «Chocolate Flake» имеет среднюю крепость и оставляет после себя приятный аромат."

Производитель: Samuel Gawith
Страна: UK
Состав: Burley, Virginia, Latakia
Нарезка: Flake
Крепость: 2-2,5 из 5-ти.
Ароматизация: шоколад
Формфактор: банка 50 гр.

Банка была с акцизом 2014 года, но как мы знаем это не является объективным показателем. Как бы то ни было, табак был куплен пару лет назад.
В банке толстенькие, относительно аккуратные, пластинки флэйка. Минимум 2-летняя выдержка уже сделала своё дело - на поверхности флэйка кристаллизировался сахар.
Аромат из банки слегка креозотный, чуть ореха, шоколад же скорее додумывается, чем присутствует.
Влажность в норме, но флэйк разминается с трудом. Даже скорее разламывается, чем разминается.

За счёт крупных частичек флэйка, трубка раскуривается далеко не с первой спички. Да и в процессе курения, периодически прикуривал трубку, ибо гасла.
Вкус первой трети - креозотно-мазутный, что соответствует микстуре с небольшим количеством латакии. Ещё проскальзывает печёный хлеб и чуточку ореха.
Многие приходят к мнению, что шоколадной ароматизации тут нет. Есть! И она очень удачна. Даже лучше чем в ШокоБобе. Ароматизация не вылазит на первый план, а ощущается где-то на грани восприятия. Что делает курение этого табака довольно занятным. Шоколад начинает чувствоваться чуть сильнее в самом конце трубки, и давать чуть большую сладость.

Добрый табачок. Вкусно и интересно курить. Щадящая и очень гармонирующая с латакией ароматизация. Обязательно прикуплю баночку в ближайшем будущем. Посоветую этот табак, скорее любителям латакии, чем любителям сладких ароматиков.