Проба трубочного табака Stanislaw Evening Ride.

От производителя: "Классическая английская смесь отборной Вирджинии и Кипрской Латакии! Добавление Кавендиша делает смесь очень мягкой, а ориенталы передают микстуре необычайный аромат и насыщенный вкус. Любителям английской классики посвящается!".

Проба потому,что кисет-пробник - 10 гр. Этого хватает 3-4 трубки со стандартной камерой и достаточно, что б познакомиться с табаком. На заре своей трубокурной молодости, после того как съехал с ароматиков, табаков с латакией я выкурил несколько кило)) И хотя такими объёмами давно не курю и сейчас более предпочитаю чистые вирджинии, да ваперы, всё же не прочь познакомиться с новыми линейками.

Итак, этот табак от известного своим качеством немецкого производителя - Kohlhase & Kopp. Выпускается он в рамках бренда Stanislaw, в серии Car Collection. Сразу стоит отметить, что изначально бренд Stanislaw выпускал табак в бюджетном сегменте, что впрочем неизменно и сейчас. Однако дороговизна акциза эту рамку сильно размыла. К чему это я? А к тому, что если Вы предпочитаете табаки высшего ценового сегмента - не ищите в этом табаке "откровений", он по прежнему "бюджетен".

Производитель же заявляет состав микстуры из вирджинии, чёрного кавендыша, кипрской латакии и восточных ориенталов - типичная шотландская вкусовая группа. Крепость заявлена как "средняя" - 2,5 из 5. Нарезка самая удобная - Ready Rubbed, тонкие полоски табака, без мусора. Влажность в кисете в норме, по этому с набивкой и раскуриванием проблем не возникает.

Микстура по табачному красива и контрастна - светло-жёлтые и жёлтые ленты вирджинии и ориенталов и почти антрацитово-чёрные ленты кавендыша и латакии. Аромат из кисета плотный, духовитый, немного сливочный. Дым при курении, в первой трети, очень мягкий, почти бархатный, чуть сладковатый. Ближе ко второй трети активнее проявляется сливочная нота и крепость ощущается активней, хотя и без перегибов. А к концу второй - началу третьей пробивается кондитерская нота сладких печенек. Курится трубка мягко, вкус сбалансирован, все компоненты звучат слажено. Однако если поднять темп курения кавендыш начинает тянуть одеяло на себя, появляется некоторая мыльность во вкусе и пощипывает язык. Пробовал этот табак в турецкой пенке и в бриаре, более понравилась именно в бриаровой трубке. Несмотря на то, что обе трубки "прикурены" именно табаками с латакией, в пенке дым показался менее комфортным и жёстким. Румнота, для некурящих, на уровне отвращения, что совершенно нормально для английских микстур и их производных =))) Хороший табачок, на любое время дня. Однако курить его между делом не советую, повышенного темпа он не терпит.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!