Проба трубочного табака Stanwell Classic.

24.06.2018

"Выдающаяся смесь выдержанной Virginia, мягкого Black Cavendish с подмешкой размятого выдержанного флэйка из Virginia и Burley. Тонкая нота сладкого чернослива придает смеси особую изысканность. Этот табак способен удовлетворить вкус самого взыскательного курильщика."

Производитель: Skandinavik Tobacco Group
Страна: DK
Состав: Black Cavendish, Burley, Virginia
Нарезка: Ribbon Cut
Крепость: 1,5-2 из 5-ти.
Ароматизация: бренди, кофе, слива
Формфактор: кисет 50 гр.

Из кисета не пахнет ни кофе, ни сливой, ни тем более бренди. Аромат скорее фруктовый, но точнее идентифицировать не удалось.
Влажность табака в кисете самое оно - можно курить без подготовки. Нарезка тонкая и набивается, да раскуривается без проблем.

С первых пыхов... хм... не внятный вкус с какой-то неясной фруктовой нотой. Дым душный, явная химическая составляющая. заявленных ароматов ни во вкусе, ни в запахе так же обнаружить не удалось. Натуральные вкусы табака не пробиваются совсем. И это продолжается до самого конца трубки. Курил, на всякий случай, из керамики и брилона.

Не курите это. Не стоит оно того. Как я сам это раньше курил - не представляю! Химический, душный табачок, без внятных вкусов. Более 500 руб. за кисет - это перебор.