Русская Япония - сигареты Mevius Original

9,7k full reads
15k story viewsUnique page visitors
9,7k read the story to the endThat's 64% of the total page views
2 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Русская Япония - сигареты Mevius Original

Это самые известные сигареты в Японии и именно Mevius замыкает мировой ТОП-3 самых продаваемых сигарет. Выпуск сигарет начат с начала 2013 года, но популярность бренд набрал задолго до своего выхода в продажу. Как такое возможно? Читаем ниже.

Русская Япония - сигареты Mevius Original

"Заочную" популярность Mevius обеспечил японский же бренд Mild Seven, выпускавшийся ещё с начала 1970-х. И это не какие-то два разных бренда! Просто из-за запрета упоминать в названии сигарет слов типа ligt, mild и т.п. руководство Japan Tobacco International приняло решение "перезапустить" любимца публики в новом обличии. Так Mild Seven превратился в Mevius, что практически не сказалось на его популярности в мире. Всё таки топ продаж в мире не из пальца высасывают.

Русская Япония - сигареты Mevius Original

Mevius, сразу после перезапуска, начали преподносить как высоко-технологичные сигареты. Японцы любят такие =) Дизайн пачки стал футуристичным, а серебристый росчерк на лицевой стороне пачки стал в дальнейшем фирменным для бренда. В 2014 году все сигареты бренда начали снабжать технологической новинкой - LSS (Less Smoke Smell) или системой снижения запаха дыма. На тот момент, технология LSS применялась только к Mevius.

Это сейчас практически все бренды, которыми владеют JTI, снабжены этой технологией. Хотя вся технология заключается, по словам производителя, в пропитке сигаретной бумаги смесью из натуральных компонентов, на основе лимонного сока, которая и помогает нейтрализовать запах дыма. Как бы там ни было, многие почитатели бренда отметили, что сигареты стали более "пресными" и без LSS были лучше.

Русская Япония - сигареты Mevius Original

Mevius на данный момент выпускается на множестве заводов JTI по всему миру. В России бренд представляет Питерский ООО "Петро". Не знаю наверняка, но по аналогии с японской версией Winston, посмею предположить, что Mevius с внутреннего рынка Японии и Питерская версия будут сильно различаться по вкусу. Как бы то ни было, в моём распоряжении только российская версия этих сигарет и сегодня будем пробовать именно их.

Дизайн пачки Mevius меняется едва ли не каждый год и описывать её смысла особого нет. Единственный, хоть и в разном исполнении, образ росчерка (ранее полуовала) неизменно присутствует в дизайне любого сорта. Сигареты бренда покрывают весь диапазон по tar-характеристикам - от "крепкого" International с 10 мг. смолы до "супер-лёгкого" One с 1 мг. смолы.

Русская Япония - сигареты Mevius Original

На боковинке пачки имеется надпись одной из технологий именно этого экземпляра, а именно "фиксатор пачки". Под этой "технологией" подразумевается картонный язычок, за который цепляется крышка пачки. Ну, вообще-то достаточно использовать качественный картон упаковки, что бы пачка могла закрываться.

Русская Япония - сигареты Mevius Original

Пачка содержит двадцать сигарет формата king size с комбинированным, двух секционным фильтром. Конструкция гильз и плотность набивки сигаретной смесью практически безупречны. Бумага фильтра несёт одно колечко перфорации и, внешне, это единственная, очевидная технология. оформлены сигареты в светлых тонах и это белая бумага фильтра, с соосным нанесение тёмно-синего символа и имени бренда с одной стороны фильтра и тёмно-серой надписью сорта на другой. Ободковая бумага несёт широкое, ярко-серебристое разделительное кольцо.

Русская Япония - сигареты Mevius Original

"Оригинальный фильтр" Mevius - это совершенно обычный фильтр состоящий из пары секций: из чистого ацетатного волокна и волокна насыщенного угольной крошкой.

Русская Япония - сигареты Mevius Original

Мешка в сигаретах довольно разнообразна. Хотя в основе мешки содержатся фракции жёлтого, жёлто-зелёного и тёмно-жёлтого цветов, впечатление здорово портит обилие светло-жёлтых хлопьев "взорванной" жилки. Нарезка представляет собой набор из разной длины узких лент, хлопьев и довольно большого, особенно для "крепких" сигарет, срезов жилки. Так себе начинка. Tar-характеристики сигарет: смола 10 мг., никотин 0,8 мг., СО 10 мг.

Русская Япония - сигареты Mevius Original

С первой затяжки в вкусе дыма несколько разочаровывает нота ватмана. К счастью, при дальнейшем курении, она маскируется плотным средне-сигаретным вкусом. Дым достаточно комфортный, плотный, но несколько резковат, как говорят трубокуры "с острыми углами". Крепость дыма заявленной соответствует, но для сытости сигарета всё же слишком быстро горит.

Русская Япония - сигареты Mevius Original

Ну, что сказать... На старый Mild Seven современный Mevius не похож совсем. Эти сигареты могли бы быть хорошим повседневником в средней ценовой категории, но цена в 178 рублей этому не способствует. Дополнительный минус к скорости горения - это горение не равномерное, бумага сгорает гораздо быстрее начинки, что никак не повышает комфортность курения.

А Вам эти сигареты уже знакомы? Жду Ваших впечатлений в комментариях. Очень интересно почитать!

Русская Япония - сигареты Mevius Original

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!