Сама элегантность: дегустация табака W.O. Larsen Fine & Elegant

1,2k full reads
2,2k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 55% of the total page views
1,5 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Сама элегантность: дегустация табака W.O. Larsen Fine & Elegant

Этот табак один из самых старых табаков в регулярной линейке W.O. Larsen. Вообще табаки этого производителя фасованные в кисеты чрезвычайно стабильны, лишь дизайн самих кисетов поменялся. А в сегодняшнем обзоре будет ещё старый вариант кисета, до 2017 года.

Сама элегантность: дегустация табака W.O. Larsen Fine & Elegant

W.O. Larsen - это датский табачный бренд, названный так потому, что табаки с этим названием начали впервые смешиваться в историческом Копенгагенском магазине, основанном в 1864 году. Именно фасад магазина и изображён на каждом кисете. Правда сейчас этот магазин уже стал легендой, его закрыли в 2005 году, а вот табачок с его именем выпускается по сей день. Долгое время брендом владела Orlik Tobacco Compani, не менее прославленная компания. Сейчас же все табаки W.O. Larsen выпускаются Scandinavian tobacco group. Однако сегодняшний кисет всё же ещё времён производства Orlik Tobacco.

Сама элегантность: дегустация табака W.O. Larsen Fine & Elegant

Все кисетные табаки W.O. Larsen - это лёгкие ароматики, по этому искать тут интересной игры вирджинии или переливов берли не придётся. Но это совсем не значит, что табак плохой. В составе сабжа заявлен практически стандарт для ароматизированных микстур, а именно чёрный кавендыш, берли и вирджиния.

Вот так его описывает сам производитель: "Элегантность этой смеси придает бразильская Virginia, нарезанная методом Cross Cut. Свежесть этой смеси придает комбинация разнообразных методов нарезки и приятные фруктовые ароматы, создающие изящный вкус и медленное горение, которое характеризует этот трубочный табак, как "освежающий и элегантный"." Единственное отличие "Орликовского" "Fine & Elegant" от варианта STG - чисто внешнее, современная версия имеет нарезку Cross Cut, а нарезка времён Orlik Tobacco была Ready Rubbed. Учитывая характер сабжа, считаю это не принципиальным отличием.

Сама элегантность: дегустация табака W.O. Larsen Fine & Elegant

Можно долго спорить о том, насколько натуральная ароматизация в табаках, однако, касательно именно W.O. Larsen, она всегда качественная. То есть заложенный аромат довольно лёгкий, часто приятный и курильщику и тем кто рядом. В "Fine & Elegant" - это ароматы фруктов и цитрусовых. Открывая кисет меня встречает действительно "прохладный" фруктовый аромат, в котором "цитрусовая" составляющая именно, что "цитрусовая", как то точнее не идентифицирующаяся. Эдакий собирательный образ получился. Ещё, не явно, а лишь фоном прослеживаются ароматы ванили и мёда. Крепость сабжа заявлена как 1,5 из 5, что не удивительно - это типичная крепость для большинства табаков такого типа.

По истечению недели "проветривания" ароматный букет табака практически покинула ваниль, а цитрус наоборот стал чуть ярче и начал органичнее перемешиваться с ароматом мёда. В моём кисете табак оказался оптимальной влажности, по тому подсушивать его не пришлось. Благодаря тонкой нарезке, не составит проблем уложить его в любую чашу. Однако учитывая характер сабжа и обилие чёрного кавендыша в его составе я бы посоветовал курить его из широких чаш.

Сама элегантность: дегустация табака W.O. Larsen Fine & Elegant

Не смотря на вроде бы простую ароматизацию, она всё же довольно интересно "играет" с табачной основой, выдавая довольно приятные сочетания. Так с момента прикуривания, дым мягкий, с нежным ароматом, наполненным нотами фруктов, апельсина, лимона и толикой бергамота. Ближе к середине трубки, а особенно в конце курения, букет чуть трасформируется и раскрывается нотками сладкой выпечки и апельсиновой цедры.

В итоге, хороший, лёгкий табачок с яркой, но не навязчивой ароматизацией. Несмотря на то, что ароматики часто просты в обращении и доступны начинающим трубокурам, всё же посоветую курить его по возможности медленно и плавно. Всё дело в разнородности табачной базы, горит сабж в чаше не равномерно, отсюда и не желательно повышение темпа курения. Однако, табачная база, повышение темпа курения скорее всего Вам простит, но чрезмерный разогрев чаши трубки и выделение конденсата на дне - неизбежен.

Сама элегантность: дегустация табака W.O. Larsen Fine & Elegant

Курил этот сабж в бриаре прикуренном лёгкими ароматиками и результат этого опыта и описал выше. Возможно "Fine & Elegant" неплохо покажет себя и в "кукурузе", хотя возможна и потеря некоторых элементов изначального букета. Курить в вирджиневых трубках этот табак наверное не следует, хотя шлейф цитрусовой ароматизации выкуривается довольно быстро. Особенно если трубка предназначена для мощной вирджинии.

А Вам знаком этот табачок? Жду Ваших впечатлений в комментариях, очень интересно почитать!

Сама элегантность: дегустация табака W.O. Larsen Fine & Elegant

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!