Самые дешёвые сигареты: курим "Troekuroff"

5,3k full reads
8,3k story viewsUnique page visitors
5,3k read the story to the endThat's 65% of the total page views
1,5 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Самые дешёвые сигареты: курим "Troekuroff"

Если не всматриваться в детали, то эту пачку легко перепутать с более известными сигаретами Davidoff. Однако "угон" чужих дизайнов в современном мире, по крайней мере табачном, давно уже не считается чем-то противозаконным. Бизнес. Ничего личного.

Самые дешёвые сигареты: курим "Troekuroff"

Итак, сегодня в моём обзоре будем разбирать сигареты Davidoff Troekuroff Classic. Дизайн пачки действительно практически копирует оформление пачки Davidoff, даже созвучным названием бренда. Видимо, что бы избежать обвинений в плагиате создатели этого бренда поместили в правый нижний угол пачки крупную, белую литеру "Т" =)

Самые дешёвые сигареты: курим "Troekuroff"

Производителем сигарет обозначено некое ООО "Меридиан" из города Владикавказ. Отыскать официальный сайт производителя не удалось, так что пришлось "покопать" экономические отчёты из открытых источников. Правда не так уж и много я нарыл. Итак, ООО "Меридиан" открылся в конце ноября 2018 года, а в графе "виды деятельности" указанны "производство изделий из табака и махорки... и оптовая продажа табачных изделий". То есть "Меридиан" действительно производитель, а не посредник. Припоминаю, что в конце прошлого года, в довольно уважаемых табачных магазинах появились "владикавказские сигареты". Правда и исчезли они довольно быстро, успев набрать негативных отзывов.

В поисках информации о производителе наткнулся на некоторую путаницу - ООО "Меридиан" периодически путают с Группой Компаний "Меридиан", которая так же имеет офис во Владикавказе. Это две совершенно разные компании! ГК "Меридиан" - проверенная временем (действует с 1998 года), надёжная и известная в табачном мире организация, а ООО "Меридиан" - "тёмная лошадка" с нулевой чистой прибылью и единственным работником, который одновременно исполняет обязанности учредителя и генерального директора.

Самые дешёвые сигареты: курим "Troekuroff"

Как бы то не было, вскрою пачку и перейду к разбору уже самих сигарет. В пачке, ожидаемо, содержится двадцать сигарет формата king size с обычным ацетатным фильтром. Конструкция гильз хорошая, а вот набивка сигаретной смесью слабовата, ибо некоторые сигареты теряют смесь на глубину около сантиметра. Дизайн сигарет так же паразитирует на известном бренде Davidoff - красно-коричневые разделительная полоска и характерные для оригинала витьеватые буквы имени бренда и сорта.

Самые дешёвые сигареты: курим "Troekuroff"

Мешка в сигаретах довольно светлая, состоящая из обилия фракций светло-жёлтого цвета. В меньшем количестве содержатся частички жёлтого и тёмно-жёлтого цветов. А хлОпушки зелёно-жёлтого и бурого цвета - в следовых количествах. Нарезка хаотичная, неопрятная и это обилие разнокалиберных лент, хлопьев листа и разнообразных срезов жилки. Суррогатный лист находится, но его не так уж и много. Tar-характеристики сигарет: смола 10 мг., никотин 0,8 мг.

Самые дешёвые сигареты: курим "Troekuroff"

Не смотря на высокое содержание смолы вкуса в дыме этих сигарет не так уж и много. Да и вкус-то довольно обычный, средне-сигаретный с оттенком "свежего картона" от мягкого, слабого фильтра. Крепости заявленной я то же не заметил, скорее она средняя, где-то на уровне 0,6 мг. Сытость дымом то же осталась под вопросом. Лишь в самом конце курения, буквально у самого фильтра, проскальзывает призрачная нотка сухого дерева, но большего, к сожалению обнаружить не удалось.

Самые дешёвые сигареты: курим "Troekuroff"

Если не учитывать мягкий фильтр, то в принципе - это обычные бюджетные сигареты, без ярко выраженных "косяков", но и без достоинств. Рекомендуемая цена Troekuroff - 75 рубликов и каждый сам решает на сколько это много. По моему глубокому ИМХО - много. В магазине Maxsimus, который и предоставил мне образец, эти сигареты предлагаются по 56 рублей за пачку. Наверняка среди нас найдутся курильщики, для которых "табачный бюджет" - не последнее дело. Вот в качестве бюджетных - эти сигареты и стоит рассматривать.

Традиционно жду комментариев от всех кому эти сигареты знакомы. Пишем и не стесняемся!

Самые дешёвые сигареты: курим "Troekuroff"

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!