Самый дешёвый Mevius. Курим Sky Blue LSS

1,2k full reads
2,1k story viewUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 57% of the total page views
2 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Самый дешёвый Mevius. Курим Sky Blue LSS

С тех пор, как "владычицей табачной" над многими брендами стала японская компания Japan Tobacco International, большинство из них стали гораздо хуже. Яркий пример - бренд Mevius, в "девичестве" Mild Seven, который, не понижая высокую цену, заметно испохабился технологией LSS. Технология, призванная "понизить уровень запаха горящей сигареты", свела на нет ещё и вкус, а равнение JTI на европейский рынок - крепость, когда-то весьма не плохих сигарет.

Самый дешёвый Mevius. Курим Sky Blue LSS

В обзорах "Уголка" уже были разборы сортов Original и Sky Blue, а сегодня мы рассмотрим очень уж странные сигареты этого бренда - Sky Blue LSS. В чём странность? Сорт Sky Blue в синей пачке тоже оснащён LSS. Это что? Два одинаковых сорта? Но при этом у них цена разная. А вот оправдано ли разделение по цене, мы и выясним далее.

Самый дешёвый Mevius. Курим Sky Blue LSS

Пачка сегодняшнего обзора произведена в середине прошлого года и за это время сигареты успели "подрасти" до 178 рублей. Притом во всей линейке бренда это самые дешёвые сигареты, стоимость остальных уже перевалила за 180, а некоторых и за 190 рублей.

Самый дешёвый Mevius. Курим Sky Blue LSS

Явные отличия между Sky Blue и Sky Blue LSS, помимо цветовой гаммы оформления, заключены лишь в конструкции пачки - наш вариант упакован в так называемый слайд бокс. То есть при открытии пачки у неё крышка не откидывается и вся пачка состоит из двух картонных коробок - внешней и внутренней, последняя выдвигается на манер пенала.

Самый дешёвый Mevius. Курим Sky Blue LSS

Сигареты внутри упакованы в технологическую "фольгу" с обильным тиснением имени бренда и его фирменным логотипом, напоминающим слегка прищуренный глаз.

Самый дешёвый Mevius. Курим Sky Blue LSS

Удобство такой конструкции весьма спорное. Выглядит пачка весьма привлекательно и необычно, но если в условиях недостаточной освещённости вы перепутаете стороны пачки и откроете её вверх ногами, то большая часть сигарет окажется у вас под ногами. Может, это такой хитроумный план борьбы с курением? =) Хотя это маловероятно, что-то из области "пчёлы против мёда" =)))

Самый дешёвый Mevius. Курим Sky Blue LSS

И уж совсем явно отличаются сами сигареты - тут максимально выделяется сообщение, что сигареты именно с LSS. Но позвольте! А какие Mevius без LSS? Не, такие в самом деле есть в природе. Для внутреннего рынка Японии JTI выпускает бренд как с "технологией понижения сигаретного запаха", так и без неё. Но в российской-то версии нам таких вариантов не предлагают. Так что до сих пор не понятно существование двух одинаковых версий Sky Blue.

Самый дешёвый Mevius. Курим Sky Blue LSS

Может, конструкция сигарет чем-то отличается? - Нет. Всё то же - две секции ацетатного волокна - с угольной крошкой и без неё. Бумага фильтра несёт на себе одно колечко перфорации, точно такое же, как и на "синем" Sky Blue.

Самый дешёвый Mevius. Курим Sky Blue LSS

Может кому-то показаться забавным, но мешка в гильзах у обоих сортов абсолютно одинаковая. В основе тут те же частички жёлтого и светло-жёлтого цвета. Чуть меньше содержится фракций красно-жёлтого и самую малость - коричневого и бурого. Нарезка вполне типична для всех современных сигарет - короткие ленты, масса из разнокалиберных хлопьев и множество срезов жилки, в том числе и "взорванной". И пока, кроме дизайна пачки, отыскалось лишь одно различие - Sky Blue LSS ещё легче, чем Sky Blue обычный, но очень не на много: смола 6 мг., никотин 0,5 мг., СО 9 мг.

Самый дешёвый Mevius. Курим Sky Blue LSS

Вкус дыма... Ну, его собственно и нет, вкуса-то. Букет, правда, обошёлся и без посторонних вкусов бумаги и мела, но и нот, хоть отдалённо связанных с табаком, тут нет совсем. Просто дым без вкуса. И, да, крепости какой-либо в дыме тоже нет. Это какие-то сигареты для бросающих курить и теперь понятно, зачем такая рисковая конструкция пачки - выпадут сигареты и ничего страшного, ты ж бросаешь! =)))

Самый дешёвый Mevius. Курим Sky Blue LSS

Что в итоге? Цена явно завышена, слишком дорого за такой продукт - сотка или чуть больше, вот их красная цена. Да и то, с очень большим натягом. Лично мне вообще не ясно назначение таких сигарет. Решил бросать - бросай! Зачем дудонить те же сигареты, но как бы "легче"?

А вам знакомы такие сигареты? И какие впечатления они у вас оставили? Традиционно жду ваших отзывов в комментариях!

Самый дешёвый Mevius. Курим Sky Blue LSS

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!