Сигара + кофе = ?

721 full read
983 story viewsUnique page visitors
721 read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Сигара + кофе = ?
Сигара + кофе = ?

Под сигарной парой обычно предполагают напиток, сопровождающий сигару. Традиционно рассматриваются крепкие алкогольные напитки, такие как скотч, бурбон, ром или коньяк. Диапазон безалкогольных значительно уже - кофе, чай и вода. Однако в большинстве подобных обзоров суть сводится к возможности запить дым тем или иным напитком, да предупреждением осторожно курить крепкие сигары с крепкими напитками. Но смысл сигарной пары гораздо шире! Напиток позволяет дополнительно раскрыть букет сигары и чаще всего это очень широкое поле для экспериментов! Я сэкономлю Вам время) Ниже, Вы сможете ознакомится с самыми лучшими сигарными парами и самыми не удачными. Начну с безалкогольных напитков.

Сигара + кофе = ?
Сигара + кофе = ?

1. Кофе. Это один из самых удачных сопровождающих сигару напитков. Буквально универсальный. Различные оттенки кофе и кофейного зерна в сигарных букетах попадаются очень часто и чашка кофе поможет их усилить. Кофе ещё и очень вариативный напиток, благодаря обилию сортов, способов обжарки и собственно готовки. Так если Вы курите мягкую и сладкую сигару сварите мягкий кофе и добавьте в чашку сахар. Если сигара имеет в букете сливочные оттенки - добавьте в кофе сливки или молоко и таким образом усилите сливочную составляющую букета сигары. Всё очень просто и вкусно!

Сигара + кофе = ?
Сигара + кофе = ?

2. Dr. Pepper. Удивительно, но проверенный факт! Однако факт правдив лишь в отношении лишь газировки Dr. Pepper! Производители напитка используют около 23 вкусов и многие из них сочетаются со вкусами сигар. Согласитесь, ноты вишни, ванили и карамели не такие уж и редкие гости в сигарных букетах!

Сигара + кофе = ?
Сигара + кофе = ?

3. Чай. Вы возможно удивитесь, но чай сочетается с сигарными вкусами даже лучше чем кофе! Так крепкий чёрный чай составит отличную пару мощным сигарам, он отлично подчёркивает и усиливает ноты земли и шоколада. А если добавить в чашку капельку натурального мёда или кленового сиропа - в букете сигары ярче раскроются древесные и ореховые ноты. К мягкой сигаре лучше подбирать зелёный сорта чая или улун, они усилят цветочные ноты и повысят уровень сладости дыма.

Сигара + кофе = ?
Сигара + кофе = ?

4. Какао. Напиток отлично сочетается с сигарами у которых ярко выражен ореховый и кремовый профиль, такими как Nub Cafе или CAO Colombia. Какао так же прекрасно усиливает ноты шоколада, ореха и крема, а так же чуть ярче раскрывает земляные оттенки в букете сигары.

Сигара + кофе = ?
Сигара + кофе = ?

Теперь перейду к самым не удачным сочетаниям и первым в списке будет яблочный сидр, приятный прохладительный напиток, но слишком кислый и обладает очень интенсивным вкусом. Это обстоятельство будет скорее отвлекать от сигары, чем сопровождать.

Сигара + кофе = ?
Сигара + кофе = ?

2. Лимон. А вернее любой напиток с лимоном, будь то лимонный сорбет, лимончелло или чай с лимоном. Интенсивный вкус лимона будет перезагружать Ваши вкусовые рецепторы с каждым глотком и Вы не сможете уловить развитие букета сложной сигары. Это одно из самых не удачных сочетаний!

Сигара + кофе = ?
Сигара + кофе = ?

3. Вода. Почти по той же причине для сопровождения сигары не подходит и вода. Она "вымывает" вкус предыдущей затяжки, запивая сигару водой гораздо сложнее уловить нюансы букета. Но стоит выпить стакан прохладной воды между разными сигарами, вода прекрасно перезагружает вкусовые рецепторы и, в отличии от кислых напитков, не оставляет собственного послевкусия.

Сигара + кофе = ?
Сигара + кофе = ?

4. Фруктовые соки. Цитрусовые соки или сок ананаса будет иметь такой же эффект как и лимон, то есть перезагружать ощущения от букета сигары. Сладкие фруктовые соки действительно будут подчёркивать фруктовую ноту в дыме, однако благодаря своей интенсивности подавят любые другие вкусы в сигаре, как то древесный, ореховый или сливочный. Благодаря этому свойству, не стоит рассматривать фруктовый сок в качестве сопровождения к сигаре.

Сигара + кофе = ?
Сигара + кофе = ?

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!