Сигара в подарок?

13.07.2018

Известно, что сигары в Европе в XVII – XVIII веках были очень редким и ценным товаром, их часто дарили в качестве подношения или подарка, чтобы выразить признательность и уважение к человеку.

В те времена, когда в обеспеченной семье рождался ребенок, особенно если это был мальчик, его отец раздавал лучшие сигары своим самым близким друзьям, пришедшим полюбоваться на новорожденного. Другие близкие семьи также получали сигары, если они видели счастливого отца в течение следующей недели после рождения младенца.

Подобная традиция существует, в том или ином виде, и сегодня в разных странах: в США, Мексике, Испании, а также в некоторых странах Латинской Америки и на Кубе.

В XIX веке, когда на сигары появилась мода и они стали более доступными, компании - производители начали создавать специальную подарочную упаковку, приуроченную к старой традиции.

На сигарных упаковках появились памятные ленты из ткани - синие для мальчиков и розовые для девочек. Более того, по желанию молодых родителей, на лентах и упаковках стали печатать имя новорожденного, дабы запечатлеть этот прекрасный момент на долгие годы.

Современные шоколатье пошли еще дальше и стали изготавливать шоколадные сигары в дань старой традиции. Такие «витолы» выглядят вполне, как реальные сигары, но при этом являются доступными абсолютно всем – и молодым и старым.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!