Сигареты до 100 рублей: курим A&B Queen Red

3,1k full reads
5,5k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 57% of the total page views
1,5 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Сигареты до 100 рублей: курим A&B Queen Red

Эти сигареты - настоящий хит нелегального рынка 2017-2018 годов. Вообще сигареты из ОАЭ отличаются довольно высоким качеством, но чаще всего это всё же "лёгкие" сигареты. А вот "A&B" порадовал в этом смысле гораздо больше.

Сигареты до 100 рублей: курим A&B Queen Red

Итак, начну с особенности бренда - он изначально был доступен только в "чёрных" табачках России и Украины. И это не значит, что сигареты "A&B" произведены в ДНР или в "подвалах Апрашки"! Просто арабы давно окучивают наш нелегальный рынок, так же как и китайцы, и бывшие соседи из Восточной Европы.

Сортовое разнообразие "A&B" позволяет предположить, что перед нами не бренд-однодневка, а устойчивый и продуманный, рассчитанный на долговременную продажу продукт.

Сигареты до 100 рублей: курим A&B Queen Red

Сорта "A&B" перекрывают любые запросы среднестатистического курильщика и не только, разнообразие наблюдается и в форматах - от "классики" KS, до Queen Size и Super Slims King Size.

Сигареты до 100 рублей: курим A&B Queen Red

Выпускается бренд в недрах завода BMJ Industries, что расположился в городе Дубай, ОАЭ. Этот же завод выпускает и иные, знакомые нам по предложениям "чёрного рынка", сигаретным маркам: Galaxy, Mac, Manchester, Modern, Napoli, Oscar и некоторым другим.

Сигареты до 100 рублей: курим A&B Queen Red

В пачке содержится двадцать сигарет формата Queen Size, оснащённые обычным ацетатным фильтром. Качество сигарет представляемых фабриками ОАЭ всегда на высоте. По крайней мере я откровенного хлама ещё не встречал. Дизайн сигарет относительно простой, но яркий, ведь вся маркировка выполнена блестящей, ярко-красной металлизированной плёнкой.

Сигареты до 100 рублей: курим A&B Queen Red

Мешка сигарет преимущественно в жёлтом, табачном диапазоне цвета. Без каких либо метаний и контрастов. Основу составляют частички жёлтого и красно-жёлтого цвета, а в минимальном объёме имеются фракции светло-жёлтого и тёмно-жёлтого цветов. Нарезку сигаретной смеси образцово-показательной не назовёшь, но и это не брак, а своеобразный современный стандарт. В основном нарезка имеет вид разнокалиберных лент и их обломков, таких же разных хлопьев и разнообразных срезов жилки, в том числе и "взорванной". Tar-характеристики сигарет: смола 6 мг., никотин 0,6. Честное соотношение для сигарет средней крепости. Кстати, этот же сорт, но в формате KS, будет по-крепче - смолы там 10 мг., а никотина 0,8 мг.

Сигареты до 100 рублей: курим A&B Queen Red

Вкус дыма богатством табачных нот не отличается - это просто самые обычные сигареты, с простым, сигаретным вкусом. Без каких либо нюансов. Хотя, минимум один всё же есть - привычные ноты "бумаги", "мела" и прочих посторонних вкусов в дыме "A&B" отсутствуют напрочь. Это ли не достоинство? Ещё один явный плюс сигарет бренда - скорость горения, даже не смотря на небольшие размеры, сигареты не горят как спички. Замечательное свойство для современных сигарет, ставшее уже редкостью. Отмечу и несколько слабый фильтр, но только в том случае, если курить сигарету держа в зубах - тело фильтра легко сминается, первоначальную форму не восстанавливает и ближе к финалу начинает сифонить влагой и смолой. Ну и самое большое достоинство - цена.

Сигареты до 100 рублей: курим A&B Queen Red

Сейчас эти сигареты, именно в формате QS, предлагают за 43 рубля при оптовой покупке и в районе 60 рублей в рознице. Если сравнить с ценами на "акцизный ширпотреб" - "A&B" выигрывает по всем пунктам! Минус только один - доступность, вряд ли удастся купить такие сигареты в ближайшей "Пятёрочке".

А вам знакомы такие сигареты? Может и другие сорта/форматы удалось попробовать? Жду ваших впечатлений в комментариях. Очень интересно почитать!

Сигареты до 100 рублей: курим A&B Queen Red

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!