Сигары: что покурить? Aging Room.

23.06.2018

К счастью, сигар сейчас на рынке великое множество, гораздо больше чем трубочных табаков) Сигар при том разных, от топовых до "народных кубинских". Как же в этом многообразии ориентироваться новичку? Ориентироваться на обзоры? Но они такие разные, кому то сигара "зашла" на ура, кому то абсолютно не понравилась... Как выбрать свою первую сигару, что б не разочароваться?
Предлагаю Вашему вниманию серию кратких обзоров сигар с рейтингом "93 и выше" (показатель высшего качества). И конечно же залог качества - это проверенные магазины и продавцы.

Итак, начнём с бренда Aging Room. Aging Room основан Рафаэлем Нодалом (Rafael Nodal) в 2011 году, в Доминиканской Республике. С 2017 года бренд лёг в портфель компании Altadis U.S.A. Inc. В активе Aging Room семь моделей витол и это: Quattro F59, Quattro F55, Small Batch M356, Small Batch M356ii, Bin No. 1, Pelo de Oro и Solera Dominican Sun Grown.

В интересующем нас формате рейтинга сигар всего три. Это не значит, что остальные сигары плохие! Это значит, что эти три наивысшего качества!

Итак...

1) Aging Room Small Batch M356ii Mezzo. Витола в формате Corona Gorda, RG54. В 2016 году эта сигара вошла в ТОП-25 по версии cigaraficionado и получила рейтинг в 93 балла. Во вкусовой палитре доминируют кожа, соль, пряный красный перец, присутствуют лёгкие прикосновения ванили и корицы.

2) Aging Room Small Batch M356 Presto. Формат Robusto, RG48. Эта витола чуть тоньше и меньше чем Robusto, о чём и указано в имени - Presto. Но она оказалась самой вкусной во всей линейке и набрала рейтинг в 94 балла. Во вкусе жареный орех, запечённые фрукты, корица и мускатный орех.

3) Aging Room Quattro F55 Concerto. Формат Churchill, RG50. Витола попала в ТОП-25 в 2013 году (второе место в топе) и набрала 95 баллов. Это сложная и прекрасно сбалансированная сигара со вкусами жаренных кофейных зёрен и сладкого кедра.