Сигары. Что покурить? EPC Cigar Co.

23.06.2018

Бренд является фирменным брендом EPC Cigar Co., доминиканской сигарной компании, принадлежащей и управляемой Эрнесто Пересом-Каррильо. E.P. Carrillo получил раннее признание благодаря сигарам Elencos Edición Limitada и Short Run. Всего в портфель бренда входит семь линеек: E.P. Carrillo, La Historia, Short Run, Maduro, Dusk, Selección Oscuro и New Wave Connecticut. Сейчас все сигары бренда производятся на заводе Perez-Carrillo Tabacalera La Alianza S.A. в Доминиканской Республике.

В формате рейтинга 93+, на данный момент, у E.P. Carrillo имеются три сигары.

1) E.P. Carrillo Selección Oscuro Piramides Royal. Формат Figurado, RG52. В 2016 году сигара получила 94 балла и заняла 4 место в ТОП-25. Эта большая и тёмная витола может напугать новичка, но по характеру она совсем не агрессивна. Хотя и довольно настойчива. Сигара состоит из мексиканского покровника, эквадорского связующего листа и начинки из Никарагуа. Витола полна нот сухофруктов, шоколада и изюма.

2) E.P. Carrillo Elencos Edición Limitada 2010. Кстати лимитки далеко не всегда и не у всех получают рейтинг выше 93. Но эта витола исключение - рейтинг 94 балла и 8-е место в ТОП-25 2010 года. Формат Corona Gorda, RG54. Эту сигару заслуженно называют лучшей сигарой бренда. У неё только один недостаток - редкость, ведь ежегодные лимитки выпускаются очень ограниченным тиражом. E.P. Carrillo Elencos Edición Limitada 2010 было выпущено всего 1000 коробок по 10 сигар.

3) E.P. Carrillo La Historia E-III. Формат Churchill, RG54. Линейка La Historia была выпущена на пятую годовщину бренда. Эту витолу заслуженно считают одной из лучших, благодаря роскошному мексиканскому листу, выращенному в долине Сан-Андрес. Сигара получила рейтинг в 95 баллов и заняла 2-е место в ТОП-25 2014 года.