Сигары Jose L.Piedra

699 full reads
829 story viewsUnique page visitors
699 read the story to the endThat's 84% of the total page views
50 seconds — average reading time
Сигары Jose L.Piedra

Фабрика Jose L.Piedra, названная в честь её основателя Хосе Ламадрида Пьедры, открылась в 1880 году. К этому времени кубинские сигары уже находились на пике свой славы, однако новый бренд очень быстро подобрался к сигарному Олимпу.

Сигары Jose L.Piedra

Фабрика располагалась в местечке Ремедиос, крупном табачном районе Вуэльта-Арриба, к востоку от Пинар-дель-Рио. И вскоре сигары этого бренда стали самыми популярными среди всех, что были сделаны за пределами Гаваны. Способствовали этому прежде всего очень тщательный отбор табачных листьев и разумные цены на готовые сигары.

Сигары Jose L.Piedra

В 1925 году мануфактура была перемещена в регион Камахуани, чтобы быть как можно ближе к районам выращивания табака и поддерживала это местоположение в течение примерно 10 лет. Затем, в 1936 году, фабрика переехала еще ближе к Пинар-дель-Рио, сначала в Алкисар, а затем через некоторое время в городок Гуанахай. Управление, однако, было перенесено в Гавану.

Сигары Jose L.Piedra

В 1942 году Хосе Ламадрид Пьедра III, племянник основателя, взял на себя управление фабрикой. Сигары этой марки были особенно популярны в США и даже после революции американский рынок был основным покупателем этой марки. Всего кубинцы предлагали одиннадцать разных форматов, однако объём производства резко упал с 1962 года, после введения эмбарго. Так к 1972 году, в портфеле активов бренда осталось только три формата, а к 1980-у остался один. В начале 1990 года производство было полностью прекращено.

Сигары Jose L.Piedra

К счастью, после всего шести лет забвения, производство бренда было перезапущено. И сейчас сигары Jose L.Piedra доступны по всему миру, в том числе и в России. Выпускаются сигары в картонных упаковках на пять или на 25 штук, как ручной скрутки, так и машинной. И что стоит отметить, Jose L.Piedra - это единственный бренд, который использует табаки из Vuelta Arriba, а не из основного региона выращивания табака Vuelta Abajo.

Сигары Jose L.Piedra

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!