This article contains information about products that may be harmful to your health.

Сомнительное "яблоко" от Rothmans Royals Грин

30 August

Былое величие Rothmans и их слава давно утрачены. По крайней мере на российском табачном рынке. Когда несколько лет назад этот бренд вынырнул из небытия - это были уже совсем другие сигареты. Выглядели они современнее, но вкусом на прежние были вовсе не похожи. А через пару лет Rothmans зачем то выпустили версию ещё хуже - Rothmans Royals. Тогда Royals позиционировались как более дешёвый сорт, но казалось, что хуже они уже быть не могут. Могут! Держите обзор на версию Rothmans Royals с ароматизированной капсулой.

В дизайне пачки ни что не предвещает беды - всё очень стильно, хоть и просто. Оформление упаковки выдержано в едином стиле, в приятном глазу чёрно-зелёном градиенте. Зелёное "солнце" капсулы не занимает много место в общей композиции, но и не заметным его не назовёшь.

Все "кнопочные" Rothmans выпускают только в формате "компактов", производитель правда называет их demi. Но размеры пачки вряд ли кого-то введут в заблуждение, относительно размера сигарет внутри. Если верить маркировке на донышке пачки, наш образец годовалой давности и за это время этот сорт "поднялся" в цене всего на 6 рублей.

Итак, пачка содержит двадцать сигарет с комбинированным фильтром в формате "компакт". Пожалуй единственное достоинство этих сигарет, чисто техническое, - это плотный, ацетатный мундштучок. Не знаю как вам, а мне сигареты с таким элементом фильтра курить просто удобнее.

Дизайн самих сигарет типовой для всей серии, да и от старшего собрата он особо не отличается - белая бумага фильтра и большинство элементов в светлом "серебре", что не особо улучшает их видимость. Единственное яркое пятно в оформлении - это ярко-зелёная "мишень" кнопки. Такое впечатление, что всё оформление сигарет специально сделали менее заметным, что бы выделить изображение "кнопки".

Все, без исключений, сорта "кнопочных" Rothmans Royls несут на бумаге фильтра одно колечко перфорации. И это не для снижения уровня никотина или смол сделано. Просто иначе желатиновая капсула в фильтре делает тягу чуть туже.

Фильтр у сигарет состоит из трёх секций состоящих из чистого ацетатного волокна. Центральная секция, в недрах своих, скрывает ту самую капсулу с ароматизатором. Никаких "угольных" секций у Royals нет, да и изначально эффективность "угольных" фильтров была под сомнением. Ведь не зря же не менее именитые бренды уже сейчас отказываются от подобного типа фильтрации дыма.

Мешка в сигаретах относительно разнообразна, но основу составляют фракции жёлтого и светло-жёлтого цветов. Около четверти объёма занимают частички красно-жёлтого цвета, а совсем редки - коричневого. Нарезка же для "компактов" вполне типична - короткие ленты, разнообразные хлопья и не мало срезов "взорванной" жилки. Tar-характеристики сигарет: смола 6 мг., никотин 0,6 мг.

При курении сигарет без активированной капсулы вкус дыма просто никакой! Обилие минеральных нот, горелой "бумаги", дым едкий и не приятный. С таким вкусом, хочешь - не хочешь, а капсулу раздавишь, лишь бы избавиться от такого вкуса.

И капсула вкус спасает. Хотя и не на много. Кстати, если уж говорить о качестве, то у Rothmans Royals капсула довольно хорошего качества и сама по себе не сифонит. С активированной же "кнопкой", до раскуривания сигареты, так сказать на холодной протяжке, вкус простой - анис и мята. Видимо в этом сорте задумывалась "яблочная" ароматизация. При прикуривании сигареты вкус ароматизатора несколько "разогревается" и преобразуется в анис со сладковатой мятой и умеренным холодком. Но даже мощный ароматизатор не способен полностью "забить" минеральную составляющую "табачной" базы сигарет.

В итоге... 90 рублей конечно не много, но всё же для покупки двадцати желатиновых капсул многовато. Без "кнопки" эти сигареты курить не возможно! Едкий дым с удовольствием "кушает" слизистую глаз, вкус базы крайне сомнительного качества, да и анисовый ароматизатор не каждому придётся по нраву. Не посоветую эти сигареты никому. Любителям классических сигарет - потому, что от "классики" тут нет ничего, а любителям "ароматиков"... есть "кнопки" и по-лучше.

А вам знакомы эти сигареты? И какие впечатления они у вас оставили? С нетерпением жду ваших комментариев!

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!