Сравнительная дегустация сигарет "21 век" начала 21 века и 2018 г.

Сегодня посмотрим, покурим и сравним, что изменилось в сигаретах "21 век" за последние 18 лет. Подробнее на истории бренда и описательной части современных сигарет не буду, так как совсем не давно была их дегустация. Для этого теста были выбраны сорта "21 Век Полный Вкус" и "21 Век Dark Blue", что соответствует их ТТХ.

Различия в дизайне - на лицо, хотя для раннего "21 века" оформление то же было современным и нацеленным в будущее. Оформление пачек изменилось почти на 100%, прежними осталась лишь фирменная гамма цветов - оттенки синего. Ну и конструкция пачки поменялась в соответствии с современными понятиями "удобной пачки".

Ещё, возможно не значительное изменение - иной юридический статус фабрики и физический адрес. С улицы Красноармейской производство переехало на другой берег Дона, на улицу Луговую.

"Пугалки" "защитников" ЗОЖ ещё отсутствовали и оборотная сторона пачки была посвящена фирменной "фишке" бренда - биофильтру.

Количество и формат сигарет не изменились. Но изменился дизайн. Образец начала 21 века был более классическим - "пробковый" фильтр, логотип бренда и разделительная полоска в "золоте".

Почти не поменялась конструкция фильтра. Лишь "барабан" с угольной пропиткой в современном варианте стал чуть толще, буквально на 1-2 мм.

Чуть больше изменений заметно в мешке сигарет. "Первоначальный" вариант чуть более жёлтый - больше светло-жёлтых фракций. Нарезка в раннем варианте чуть другая - есть и длинные ленты, и короткие сухие "палки", и разномастные кусочки листа. Однако в сигаретах образца начала века совсем отсутствует суррогатный лист. ТТХ сигарет полностью соответствует Dark Blue: смола 12 мг., никотин 0,9 мг.

Дегустацию современной версии я уже описывал. А вот ранний вариант, по вкусу, всё же отличается. Не много, но есть. Он более округлый, гармоничный, что для сигарет довольно редкое явление. В итоге - приятные сигареты, которые, к счастью, со временем сохранили все свои самые лучшие качества. Остаётся только порадоваться за "Донской Табак"!

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!