23 798 subscribers

Сравнительная дегустация сигарет Camel.

68k full reads
92k story viewsUnique page visitors
68k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Сравнительная дегустация сигарет Camel.

Грусть, печаль и тоска... Но на отечественном рынке, когда-то эталонный бренд, представлен лишь одной линейкой Filters и лишь в двух вариантах. А ведь когда-то это были замечательные сигареты. Хотя почему были?

Сравнительная дегустация сигарет Camel.

Вы возможно удивитесь, но в мире до сих пор этот бренд представлен множеством сортов! По прежнему выпускаются Camel Wides, Camel 99, Turkish, Crush, Platinum, №9, да и без фильтровый вариант всё ещё производят. А помните ограниченные серии Camel, в жестяных пачках, 2010 года? Нужно отдать должное - лимитированные версии сигарет выпускаются с 1990 года и часто они отличаются не только дизайном пачки. Скажем, в той самой "лимитке" 2010 года был восхитительный табак! Доходило до того, что в табачных ларьках их продавали не более двух пачек в одни руки!

Сравнительная дегустация сигарет Camel.

Лимитку на 100-летие компании, в 2013-м, я недооценил. Возможно потому, что представлена она была лишь "лёгким" вариантом. Кстати, с 2010 года Camel выпускает японская JT International. А американская R.J. Reynolds выпускает бренд только для внутреннего рынка. В России же Camel выпускает ООО "Петро", подконтрольная JT International.

Сравнительная дегустация сигарет Camel.

Ну, что ж... Как говорится, вернёмся к нашим баранам, а точнее - верблюдам)

Camel Filters. Он же "Кэмэл Жёлтый". Пачка выполнена в новомодном стиле, без углов - "гробиком". Внутри 20 сигарет формата king size. Сигарета с "пробковым", ацетатным фильтром, окаймлённым серебряной полоской и с серебряным же лого и именем бренда. ТТХ сейчас на пачке не пишут, но ранее они были такими: никотин 0,8 мг, смола 10 мг, сколько СО не помню.

Сравнительная дегустация сигарет Camel.

Внутри сигареты мешка american blend - берли, вирджиния и судя по мягкости дыма, ориенталы. Волокна табака от светло-жёлтого до тёмно-коричневого цвета. Размеры волокон соответствуют сигаретной нарезке, без палок и пыли.

Во вкусе... ну, вкуса как такового нет, просто сигарета, без восхищения. 10 мг смолы, с первой затяжки, ощущаются плотностью дыма. А 0,8 никотина сытостью. Да, Camel хотя бы сытный, в отличии от Winston. Если сильно напрячь фантазию можно уловить лёгкие ореховые тона берли. Хотя, скорее всего, это всё же фантазия) Вкус быстро приедается и сигарета становится всего лишь источником никотина. МРЦ 135 руб.

Сравнительная дегустация сигарет Camel.

Следующий экземпляр - Camel Blue, он же "Кэмэл Синий". От типа пачки до внешнего вида сигареты, он полностью идентичен "жёлтому" собрату. Только пачка выполнена в голубых тонах, да ТТХ иные: никотин 0,6 мг, смола 8 мг.

Сравнительная дегустация сигарет Camel.

Цвет мешки внутри значительно светлее. Это по-прежнему american blend, но в мешке меньше берли и больше не крепких и мягких ориенталов. Дым сигареты действительно легче, прозрачнее. При этом во вкусе, от начала до конца, присутствует табачная горчинка, видимо как раз из-за большего количества восточных табаков. То же весьма не плохой вариант, в условиях современного рынка. Сигареты без "изюминки", просто сытная и с хорошими курительными свойствами. МРЦ та же - 135 руб.

Сравнительная дегустация сигарет Camel.

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!