Сравнительная дегустация сигарет Marlboro.

65k full reads
96k story viewsUnique page visitors
65k read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Сравнительная дегустация сигарет Marlboro.

При всём видовом многообразии бренда, в России Marlboro представлен довольно бедно. На отечественном рынке обнаружилось лишь пять сортов: Red, Gold, Filter Plus, Ice Boost и Compact Double Mix. Меж тем, у нас никогда не встречаются Marlboro Black, Virginia Blend, Blend №27, Edge, Nxt и множества других. Только "кнопочных" сортов у Marlboro около десятка сортов, не говоря уже о "классике". В мои же цепкие ручонки попали лишь три: Red, Gold и Compact Double Mix.

Сравнительная дегустация сигарет Marlboro.

Все сорта, попавшие в этот обзор, в новомодных пачках со скошенными углами и клапаном Pro Fresh. Кстати о клапане, скорее всего он и в самом деле сохраняет аромат дольше. Однако есть и минус этой технологии - на ходу, одной рукой сигарету уже из пачки не достать(( Особенно если пачка уже полупустая. Но это конечно же моё личное ИМХО. Все образцы "лицензионные", произведены на фабрике "Филип Моррис Ижора" в Ленинградской область.

Сравнительная дегустация сигарет Marlboro.

Итак, начнём с Marlboro Red. Это самые крепкие сигареты из обзора. ТТХ: смола 7 мг, никотин 0,5 мг, СО 7 мг. Сигареты оснащены ацетатным фильтром с технологией Firm Filter, т.е. уплотнённым и сохраняющим форму.

В сигарете стандартная мешка american blend, нарезка тонкая. Однако в общей массе попадаются полупрозрачные светлые фракции более похожие на "восстановленный табак". Аромат от сигареты, извините за тавтологию, сигаретный. Т.е. просто сигаретный табак.

В дыме вкус выражается так же, как и в аромате - просто сигаретный табак. Без "изюминки" и какой-то постный. Чаще всего от сигарет в "красных" пачках ожидаешь крепости, но в варианте Marlboro Red её как раз и нет. Даже заложенная изначально крепость "съедается" фильтром. На мой вкус - середнячок, в этой ценовой категории (МРЦ 145 руб.) найдутся сигареты и повкуснее.

Сравнительная дегустация сигарет Marlboro.

Marlboro Gold. Эти сигареты оснащены двойным фильтром Recessed Filter, коротким ацетатным, коротким ацетатным с угольной крошкой и коротким мундштуком из плотного картона. ТТХ: смола 6 мг, никотин 0,5 мг, СО 7 мг.

Сравнительная дегустация сигарет Marlboro.

Дизайн этого сорта отличается от предыдущего белым фильтром с перфорацией и "золотыми" плоской, названием сорта и фирменной "галкой".

Сравнительная дегустация сигарет Marlboro.

Внутри точно такая же мешка, как и у Marlboro Red. Тот же american blend, с такой же нарезкой и с теми же фракциями "восстановленного табака". Аромат от сигареты такой же, но ещё слабее. Вкус дыма так же оригинальностью не отличается, однако "табачная" составляющая чуть ярче и немного вкуснее. Несмотря на перфорированный фильтр, кажется, что сигарета чуть крепче. И если сравнивать Red и Gold по вкусовым качествам, я определённо отдам свой голос Gold'у. Однако это по-прежнему "середнячок" и в этой ценовой категории (МРЦ 145 руб.) найдутся экземпляры вкуснее. Хотя и гораздо хуже тоже найдутся((

Сравнительная дегустация сигарет Marlboro.

"Кнопочный" Marlboro Compact Double Mix. Сигареты в "модном" формате "компакт" с двумя капсулами разных ароматизаторов. ТТХ: смола 5 мг, никотин 0,4 мг, СО 5 мг.

Сравнительная дегустация сигарет Marlboro.

Сигареты этого сорта также "в белом". Фильтр ацетатный, перфорированный, с двумя "замурованными" капсулами предоставляющими ложный выбор вкуса. Почему ложный? Потому, что независимо от выбора Вы купили уже оба =)

Капсулы не только разного вкуса, но и разного цвета. В фильтре закреплены надёжно, не елозят под пальцами и легко давятся. Зелёная капсула (на фильтре фиолетовая) даёт мятный ягодный вкус, а синяя - ментол.

Сравнительная дегустация сигарет Marlboro.

В сигарете та же мешка, что и во всех предыдущих. Табака, само собой, меньше, нарезка чуть мельче. Возможно, из-за более мелкой нарезки не удалось обнаружить частички "недотабака".

Если курить сигарету и "кнопки" не нажимать, вкус всё же есть и более похож на Gold. Вкус слабый, табачный, чуть более сухой и слабый мятный.

Если же фильтр удалить и покурить - Вы не узнаете Marlboro! Вкус резкий, раздражает слизистую рта и носа. На фоне всей этой едкости от "табачного" вкуса не остаётся и следа! Мятно-химический вкус также присутствует, так что "вкусы" заложены не только в "кнопках", но и в пропитке табака или бумаге.

Ароматизаторы "кнопок" получше чем у многих "одноклассников", хотя и не похожи на натуральные. Ментол не резкий, а "ягодный" ароматизатор вполне сносный, правда, не ассоциируется ни с одной ягодой)) При нажатии обеих "кнопок" - ментол побеждает всех))

Вот к сравнению состав всех мешек, всех сигарет из обзора:

Сравнительная дегустация сигарет Marlboro.

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!