Сравнительная дегустация сигарет Montana и Montana Heritage.

9,4k full reads
12k story viewsUnique page visitors
9,4k read the story to the endThat's 78% of the total page views
2 minutes — average reading time
Сравнительная дегустация сигарет Montana и Montana Heritage.

Оба сорта выпускаются Погарской Табачной фабрикой. "Картонный" вариант в бюджетном ценовом сегмента, а Heritage тянет на премиум. Кстати, несмотря на то, что Heritage именно сигареты, сама Погарская фабрика почему-то их позиционирует как сигариллы. Ну, что ж посмотрим что у них внутри...

Сравнительная дегустация сигарет Montana и Montana Heritage.

Montana. Это стандартные сигареты в формате king size, в картонной пачке с "закруглёнными" краями. В пачке 20 сигарет.

Производитель сообщает, что это: "Премиальные сигареты Montana — это выдержанные трехлетние табаки Вирджиния и Берлей высшего класса, а так же khow-how "Погарской Фабрики" - листовой Кавендиш характеризующийся высокой долей натурального капсулированного аромата, раскрывающегося во время курения. Деликатный, с лёгкой сладостью, подкопчёный, без искуственно привнесённых вкуосв бленд, с нотами сухой древесины, легкого шоколада и грецкого ореха во вкусе и аромате."

Сравнительная дегустация сигарет Montana и Montana Heritage.

Аромат из открытой пачки табачный, чем то напомнил болгарские сигареты. Дизайн сигарет довольно элегантен - белый фильтр с названием бренда и широкая "серебряная" полоска с логотипом бренда. Фильтр обычный, ацетатный. ТТХ сигареты: смола 10 мг, СО 9 мг, никотин 1 мг, что соответствует крепким сигаретам.

Сравнительная дегустация сигарет Montana и Montana Heritage.

Производителем заявляется следующий состав мешки: Original Cavendish (Россия (ПССФ)), Toasted Burley (США, Бразилия, Малави), Virginia (США, Бразилия, Индия, Зимбабве, Танзания), Oriental (Турция, Греция). Цвет вполне соответствует. Табачные фракции разных размеров и соответствуют тонкой, сигаретной нарезке. Черезмерно больших кусков листа нет, пыли то же нет.

При первых затяжках немного разочаровываешься, так как заявленная крепость не ощущается. Но это поведение обманчиво, просто крепость нарастает плавно. Ещё до половины сигареты она станет соответствовать заявленной. К тому же истинную крепость скрадывают ориенталы, смягчая вкус. Во вкусе отчётливо читаются ноты хлеба и немного ореха.

В итоге, имеем хорошие сигареты, по хорошей цене (МРЦ 99 руб.). Звёзд с неба не хватает, но своего потребителя точно найдёт. Вкус читается хорошо, но он довольно усреднён. Явного характера Original Cavendish не обнаружил, просто хороший образец классического american blend.

Сравнительная дегустация сигарет Montana и Montana Heritage.

Montana Heritage. Это сигареты классом по-выше, пакуются в металлический портсигар на 20 сигарет. Портсигар не имеет защитной плёнки, по этому сохранность сигарет целиком лежит на соблюдении технологий хранения у продавца. Поверхность портсигара матовая, "шёлковая" и легко заляпывается отпечатками пальцев. Сигареты в пачке лежат в рубашке из полупрозрачной бумаги с изображением логотипа бренда.

Производитель сообщает, что сигареты "изготовлены из отборных листьев Вирджинии и Берлея в качестве начинки и обёрнуты в восстановленный табачный лист, произведённый из листьев отборных табаков. Обладают изысканным аромат натурального табака с оттенками чернослива и сухофруктов."

Сравнительная дегустация сигарет Montana и Montana Heritage.

Аромат из пачки - чернослив и тёмный шоколад. Дизайн сигарет похож на бюджетного собрата, но бумага фильтра тёмно-коричневая, да "покров" сигареты выглядит несколько не обычно. ТТХ сигареты не сообщается, на на пачке, ни на сайте производителя. Заявленный состав мешки: Virginia (Бразилия, Зимбабве, Италия, Индия), Burley (Малави, Италия, Бразилия). Фильтр обычный, ацетатный.

Сравнительная дегустация сигарет Montana и Montana Heritage.

Цвет мешки светлее собрата, что соответствует классической american blend - вирджиния и берли. Нарезка тонкими лентами, стандартная сигаретная нарезка.

С первой затяжки сигарета даёт вкус чернослива и сухофруктов. По моим ощущениям, Heritage по крепости такой же как и бюджетный собрат. Вкус сухофруктов становится более отчётливым к середине сигареты и сохраняется до конца. Какой либо искусственной ароматизации замечено не было, лишь показалось, что фильтр немного подслащён.

В целом хорошая сигарета, достойна премиум сегмента. Крепкая, сытная, вкусная. МРЦ в 250 руб., на фоне всеобщего подорожания сигарет, оправдана.

Сравнительная дегустация сигарет Montana и Montana Heritage.

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!