Сравнительная дегустация сигарет NZ Gold

16k full reads
24k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 69% of the total page views
2 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Сравнительная дегустация сигарет NZ Gold

Я думаю многие из Вас, уважаемые читатели, уже сталкивались с интересной особенностью некоторых марок сигарет, в которых сигареты одного сорта, но разных форматов имеют разные курительные свойства. Ну, не разные... Отличимые. Так будет точнее.

Понятно, конечно же, что дым сигарет с разным диаметром будет давать различное его восприятие. Но в этом обзоре, на примере пачек белорусских сигарет NZ Gold, я хочу провести небольшое исследование на заданную тему. Отличимы ли эти два формата в пределах одного сорта и бренда?

Сравнительная дегустация сигарет NZ Gold

Дизайн обеих пачек не отличается друг от друга. В обоих случаях это пачки с глубоким, чёрным фоном, украшенным золотистыми полосками и названием бренда и сорта в том же "золоте". Отличаются пачки по размерам, сообразно представленным форматам. Кстати с обозначением форматов сигарет у NZ явно что-то не то.... Так формат, таинственно названный "MS", по длине и диаметру является как раз "компактом". А вот белорусский "компакт" - это формат известный во всём мире как KS Super Slims. Несмотря на явное несоответствие в наименованиях, далее буду называть форматы так, как задумал производитель.

Сравнительная дегустация сигарет NZ Gold

Обе пачки на двадцать сигарет с фильтром. Сами сигареты в пачке упакованны в технологическую оболочку из бумаги с фольгированным покрытием. Отрывной ярлычок "фольги" украшен тиснёным гербом компании производителя, Гродненской "Неман".

Сравнительная дегустация сигарет NZ Gold

Конструкция гильз и их качество на должном уровне, а исполнение очень аккуратное. Фильтр сигарет двух секционный, ацетатный и ацетатный с наполнением угольной крошкой, а бумага фильтра несёт одно колечко перфорации. Дизайн сигарет, в противоположность оформлению пачки, выполнен в светлых тонах и состоит из белой бумаги фильтра, "золотого" разделительного колечка рассечённого вертикальной надписью сорта сигарет и их формата. А ободковая бумага несёт крупное изображение фирменных букв NZ, обозначающих название бренда. Это всё про формат "MS", а что же с "компактом"?

Сравнительная дегустация сигарет NZ Gold

А "компакт" практически идентичен! Разница лишь собственно в обозначении формата на бумаге фильтра. Ну, если уж вглядываться, то можно заметить, что колечко перфорации расположено чуть ближе к середине фильтра, а ободковая бумага чуть длиннее. Но это всё не существенно. Я в общем-то и не надеялся, что "внешняя оболочка" чем-то будет отличаться =)

Сравнительная дегустация сигарет NZ Gold

Угольные секции фильтра так же отличаются лишь размерами, степень же насыщения углём у них одинаковая.

Сравнительная дегустация сигарет NZ Gold

А вот, что действительно указывает на разницу, так это конечно же наполнение самих сигарет. И здесь разница видна не вооружённым взглядом. Так нарезка MS (слева) грубее, более контрастна по цвету, имеет массу разнообразных фракций, начиная с разнообразных лент и заканчивая обилием срезов "взорванной" жилки. В "компакте" же мешка гораздо аккуратнее, в основном это средней длины узкие ленты,срезы жилки имеются и здесь, но в гораздо меньшем количестве. Окончательную же "точку" в этом исследовании поставит конечно же сама дегустация, ведь восприятие дыма для курильщика гораздо важнее внешней мишуры!

Сравнительная дегустация сигарет NZ Gold

NZ Gold MS. В момент прикуривания сигарета даёт довольно прозрачный, лёгкий дым, который впрочем, через пару затяжек, становится комфортно плотным. Вкус дыма простой, средне-сигаретный, но без примесей "бумаги". Восприятие дыма очень стабильное, то есть вкус и плотность не меняются практически до самого конца сигареты. И лишь в самом финале, почти у фильтра, выскакиваю припозднившиеся минеральные, чуть едковатые ноты. К слизистой дым вполне лоялен, хотя ноздри всё же щекочет.

Сравнительная дегустация сигарет NZ Gold

NZ Gold Compact. Характер курения "компакта" собственно такой же - первые затяжки довольно легковесны, но дым быстро набирает свою плотность. А вот со вкусом... Минеральная нота, что у "MS" проявилась лишь в самом конце, у "компакта" "выстрелила" сразу. А за счёт меньшего диаметра сигареты, этот оттенок и воспринимается ярче, вплоть до привкуса мела на языке. При том "мел" как проявился при первой затяжки, так более и не покидал букет средне-сигаретного вкуса до самого конца.

Вот такие результаты. С одной стороны хорошо, что в пределах одного сорта сигареты отличаются не только по размерам. С другой - хотелось бы различий более приятных. ИМХО, но несмотря на грубоватую нарезку, "MS" мне понравился больше. Если конечно же выбирать только из этих двух пачек =)

А Вам знакомы эти сигареты? Замечали разницу между ними? Жду комментариев! Очень интересно прочитать Ваше мнение!

За предоставленный материал благодарю магазин optmarket . Кстати, представитель магазина очень просил написать максимально объективный обзор, без прикрас. Что я и сделал.

Сравнительная дегустация сигарет NZ Gold

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!