Сравнительная дегустация сигарет Winston.

38k full reads
60k story viewsUnique page visitors
38k read the story to the endThat's 63% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Сравнительная дегустация сигарет Winston.

В этот тест попали самые обычные сигареты из среднего ценового сегмента. Все сигареты - натуральные, не фэйк и не подделка.

Все образцы из серии King Size и это Classic, Blue, Silver и White. В общем весь ассортимент, за исключением сигарет Filters, которых не нашёл в продаже. Хотя, возможно Filters вывели из продажи, т.к. они практически дублировали сорт Classic .

Итак, все образцы оценивались по следующим параметрам:

  • внешний вид сигареты (качество швов, фильтра, общая аккуратность);
  • качество табака в сигарете;
  • качество курения сигареты;
  • качество курения табака (без штатного фильтра, а иногда и без штатной бумаги).

Сравнительная дегустация сигарет Winston.

И первый экземпляр теста - это Winston Classic. Сразу стоит упомянуть, что для всех сигарет серии свойственна аккуратность склейки швов и фирменный фильтр firmtech filter. Этот фильтр позиционируется как более упругий фильтр, который после не сильного сминания принимает изначальную форму. Так же во всей серии используется традиционная табачная мешка, известная как american blend.

Winston Classic имеют привычную "жёлтую" оклейку фильтра, "золотую" полоску и такое же написание имени бренда с силуэтом фирменного орла. Cмoлы и никoтинa в дымe 10 и 0,8 мг.

Сравнительная дегустация сигарет Winston.

Нарезка табака в сигарете вполне стандартна для этого формата - узкие полоски с редкими вкраплениями более крупных фракций. "Палки" и пыль отсутствует. Цвет бленда светло-жёлтый, тёмно-жёлтый и совсем немного бурых фракций. Цвет табака соответствует мешке american blend, состоящей из вирджинии и берли.

Курится сигарета мягко, крепость ощущается явно, но по горлу не шибает. И, что печально, сигареты несмотря на крепость совершенно не сытные. Дыма на выходе не много, табачный вкус слабо выражен. Во вкусе присутствует слабая остринка, которая увеличивается ближе к концу сигареты. Сигарета горит ровно - табак и бумага сгорают одновременно. Пепел стойкий.

При курении сигареты без фильтра вкус ощущается плотнее, объёмнее. Но и острота дыма подрастает.

Сравнительная дегустация сигарет Winston.

Следующий экземпляр - Winston Blue. Внешне сигареты ни чем не отличаются от предшественника, разве что надписью "Blue". Koличecтвo cмoл и никoтинa 6 и 0,5 мг.

Сравнительная дегустация сигарет Winston.

А вот мешка уже отличается - она тоньше чем у Classic и бурых фракций практически нет.

Дым сигареты воспринимается практически так же - табачный вкус слабо выражен, слабая остинка присутствует от начала до конца. Но вот вопреки тому, что этот сорт легче дым гораздо резче. Хотя нужно отдать должное - этот сорт сытнее.

При курении без фильтра - дым сухой и резкий, крепость более явна и бьёт по горлу. Довольно не приятные эффекты.

Сравнительная дегустация сигарет Winston.

Следующий - Winston Silver. Сигареты этого сорта исполнены в элегантных белых тонах с серебристой полоской и орлом, но синим начертанием имени бренда. Так же, отличительная внешняя черта - это одна линия перфорации ровно по середине фильтра.

Koличecтвo cмoл и никoтинa 4 и 0,3 мг.

Сравнительная дегустация сигарет Winston.

А вот мешка выгладит точно так же как в "Классике". И цвет, и нарезка - всё то же. Хотя "Классика" крепче почти в два раза.

Курится сигарета так же ровно и даёт крепкий пепел. На фоне предыдущих "одноклассников" явная потеря крепости и плотности дыма, видимо заслуга перфорации. Зато табачный вкус чуть более выражен, к финалу проявляется лёгкая табачная горчинка.

А вот при курении без фильтра я бы не сказал, что Silver лёгкие сигареты! Дым резкий и даже более крепкий чем в Blue. Табачная горчинка, не самая приятная, ярко выражена с самого начала и до конца.

Сравнительная дегустация сигарет Winston.

И наконец Winston White. Эти сигареты позиционируются как самые лёгкие (в своей серии), так сказать для бросающих и мало курящих. Внешне сигареты такие же как Silver и отличия аналогичны в паре "Blue\Classic". У Silver и White, в одёжке, только одно различие - двойное кольцо перфорации.

Koличecтвo cмoл и никoтинa 1 и 0,1 мг.

Сравнительная дегустация сигарет Winston.

А вот у этого сорта мешка такая же как в "Классике". Один в один - и нарезка, и цвет.

Зато курительные показатели действительно для мало курящих - вкус пустой, тяга тугая - буквально на грани комфортности. Вдыхаемого дыма намного меньше чем от горящего кончика сигареты.

Курение без фильтра дало такой же пустой вкус и очень резкий, неприятный дым царапающий горло. Послевкусие острое, перечное и не приятное.

Сравнительная дегустация сигарет Winston.

А вот, на финал, все пациенты, в рядок и выпотрошены.

На фото не очень заметно, но если вглядываться, то станет заметно, что во всех сортах используется две мешки. Разницу в восприятии видимо создают фильтры. Ибо одинаковая мешка в Классике (без перфорации) и Серебре (с перфорацией), в Синем (без перфорации) и Белом (с перфорацией).

А обзорную дегустацию серии XS можно посмотреть здесь.

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!