Сравнительная дегустация сигарет Winston, серия XS.

4 September 2018
26k full reads
47k story viewsUnique page visitors
26k read the story to the endThat's 55% of the total page views
2 minutes — average reading time

Дегустация серии King Size уже проведена, настала очередь XS. Если я правильно понял, отличия серий в степени использования табачных технологий, а не в формате. Если в "классике" формат один - king size и во всех сортах одинаковый ацетатный фильтр, то в XS, кроме стандартного формата, присутствует Compact, а в качестве "технологий" - различные фильтры и капсулы. В этом обзоре сигареты без ароматических капсул и это: XS Silver, XS Blue, XS Plus Blue, XS Plus Aqua. Все сигареты произведены на ООО "Петро" под контролем JTI.

Начнём обзор с Winston XS Plus. Пачка современная, со скруглёнными углами, поверхность пачки ламинирована голограммой. На пачке указано, что эти сигареты сделаны с использованием технологии LSS (Less Smoke Smell), использованной ранее в сигаретах Mevius. LSS - это технология уменьшения запаха дыма. Достигается она путём добавления присадки к бумаге, которая нейтрализует её запах при горении сигареты. Благодаря этой технологии остаётся меньше запаха дыма в помещении, на руках и одежде.

Ещё одна технология - это фильтр Air Cell Filter. На обороте пачки картинка показывает, как он работает и из чего состоит.

Вот так он выглядит "в разборе". Это две одинаковые по размеру половинки из ацетатного волокна. Одна из них с вкраплениями угольной крошки, и тут её действительно много. Над фильтром водружён короткий мундштук из более плотного ацетатного волокна. Бумага фильтра перфорирована.

Внутри пачки 20 сигарет формата king size. Дизайн сигареты эффектный и запоминающийся - белый, с бледными полосками фильтр, имя бренда, серии и разделительной полоски - в "серебре". ТТХ сигареты: смола 6 мг, никотин 0,5 мг, СО 7 мг.

В сигарете мешка american blend, нарезка тонкая. Цвет от жёлтого до тёмно-бурого. Палок и пыли нет, зато при "вскрытии" обнаружились полупрозрачные фракции "восстановленного" табака.

Дым от сигареты мягкий, немного постный (я предпочитаю более насыщенные сорта), вкус табачный, но выражен слабо. В итоге, это скорее сигареты для "бросающих" или для дам. Ну, или для всех, кто предпочитает "лёгкие" сигареты.

Следующий экземпляр Winston XS Plus Aqua. Как предполагается из названия, эти сигареты являются копией предыдущего сорта, но с другим фильтром. Пачка того же типа, в сине-голубых тонах, с редкими голографическими "каплями".

Фишка сорта - именно фильтр, который является технологическим продолжением капсул с ароматами. Пачка содержит вкладыш, который подробно объясняет как работает технология. Насколько мне известно, пока этот бренд единственный, кто использует данную технологию.

Фильтр состоит из двух одинаковых половинок ацетатного фильтра, с пластиковой капсулой по середине. В капсуле небольшая капля... воды! Это не пропиленгликоль, не "химия какая то", а самая настоящая вода.

В пачке 20 сигарет формата king size. Дизайн сигареты в бело-голубых тонах, имя бренда - в "серебре". Место нахождение капсулы обозначено рисунком капли, хотя камера с капсулой и так легко нащупывается. ТТХ: смола 6 мг, никотин 0,5 мг, СО 6 мг. ТТХ практически такие же, как и у предыдущего экземпляра.

В сигарете такая же мешка, как по цвету, так и по нарезке. И можно было бы считать сорт клоном с новым фильтром. Однако, во время курения именно этот сорт показался наиболее насыщенным и вкусным. Дым плотный, с табачным вкусом, сытный. С Winston XS Plus не сравним, как будто совсем другие сигареты! При раздавленной капсуле вода смачивает нижний фильтр и дым действительно становится мягче. Хорошие сигареты, по крайней мере, на мой вкус.

Следующий "пациент" - Winston XS Silver. И эти сигареты уже формата "compact", т.е. их диаметр почти в два раза меньше, чем у king size, при той же длине.

В пачке 20 сигарет с технологией LSS. Дизайн сигарет в белых тонах, со серо-синими волнистыми полосками на фильтре. Сигареты ладно и аккуратно скроены. Впрочем, как и остальные сигареты этого бренда. ТТХ: смола 4 мг., никотин 0,4 мг., СО 4 мг.

Фильтр сигареты комбинированный - две половинки плотного ацетатного фильтра, где одна насыщена угольной крошкой.

Табака в compact'е, само собой, меньше. По цвету мешка сигареты чуть светлее и контрастнее - светло-жёлтые ленты, бурые, тёмно-коричневые - довольно насыщенная цветами смесь.

При курении дым практически без вкуса и аромата. Табачный привкус если и присутствует, то где-то на грани восприятия. Однако, если фильтр удалить, то вкус становится довольно едким и раздражающим, что говорит скорее в пользу фильтра чем табака. Так себе сигареты, на любителя. Или точнее на не любителя табака))

И последний сорт в обзоре - это Winston XS Blue. И это то же compact. Внешне пачка отличается лишь синими полосами стилизованной "XS".

В сорте используется та же технология "лишения курильщика вкуса дыма", LSS. В пачке 20 сигарет, с более "серым" фильтром и горизонтальными полосками.

Фильтр комбинированный, но в этом сорте "угля" существенно меньше. А вот показатели ТТХ чуть выше своего "компактного" собрата: смола 6 мг., никотин 0,5 мг., СО 5 мг. При одинаковой мешке и физических параметрах сигареты, получается что "насыщенность" зависит от количества угля в фильтре? Результат современных технологий, а не заслуга табака((

По цвету, мешка такая же как и у предыдущей "жертвы". Та же нарезка, те же цвета, то же количество. Во время курения, меньшее количество угольной крошки выражается в более резком вкусе. Именно резком, а не плотном. Дым раздражает слизистую и вкус с табачным не ассоциируется. К "компактам" от этого бренда я точно не вернусь, никакие сигареты и своих денег не стоят.

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!