Сравнительный тест папирос "Беломорканал Export" и "Беломорканал Export Gold".

30 June 2018

Итак, обе марки выпущены на ООО "НТ" в славном городе Переславль-Залесский. Обе в жестяных портсигарах и разница в их цене - 10 руб.

В обеих пачках по 18 папирос. Отличается упаковка папирос - у Export Gold - это фольгированная бумага.

Внешне папиросы одинаковы. Только Export Gold набит чуть плотнее, с горкой=)

Разница будет видна если папиросы выпотрошить. Справа - содержимое Export Gold. И вот тут разница и видна. В табаке меньше светлых хлопьев, к тому же присутствуют тёмно-коричневые фракции, возможно берли. Палок и пыли хватает в обеих.

Ну и собственно впечатления от курения экземпляров.
"Экспорт" показался мне более кусачим, дым покусывает язык уже с третьей затяжки. Горлу то же достаётся. Во вкусе доминирует табачная горечь. Сгорает папироса чуть дольше чем за 3 минуты.

"Export Gold" порадовал больше. Во-первых при открытии из пачки пахнет табаком. Нормальным, вкусным табаком. И при прикуривании этот вкус остаётся. Дым плотнее и мягче, хотя крепость при этом сохраняется. Впечатление от табака портит вкус горелой бумаги, при том очень ярко выраженный.

Если бы для меня стоял вопрос, что из них выбрать - выбрал бы Export Gold. Эти папиросы однозначно дают более плотный вкус и дым мягче.

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!