Свежачок от Von Eicken: курим Burton Black

6,3k full reads
9,3k story viewsUnique page visitors
6,3k read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Свежачок от Von Eicken: курим Burton Black

Немецкий бренд Burton от Von Eicken расширяет свою новую линейку сигарет в России! На прилавки отечественной, акцизной табачки эти сигареты поступили только в конце прошлого года, но в довольно куцем ассортименте. И вот, с начала весны года 2021-го, у отечественных курильщиков появилась возможность оценить этот бренд и в новом сорте. Что это за сигареты и стоят ли они вашего времени? Узнаем далее!

Свежачок от Von Eicken: курим Burton Black

Представлен новый сорт в шикарно-чёрном цвете, но, к сожалению, только в одном формате - Super Slims. До пробы "белого" сорта я так и не сподобился, а вот Burton Blue помниться был весьма неплох. И, да, несмотря на то, что это Von Eicken - сигареты не ароматизированны, хотя характерный для этого производителя соус всё же ощутим.

Свежачок от Von Eicken: курим Burton Black

Вообще Burton довольно молодой бренд и впервые появился в июне 2002 года на рынке Австрии. Забавно, но после того как эти сигареты стали продаваться и за пределами национального рынка, только в Австрии их переименовали в Batton (в 2005 г.). Не ясно зачем, но факт остаётся фактом. И по сей момент весь мир курит Burton и только австрийцы Batton =)

Свежачок от Von Eicken: курим Burton Black

В сравнении с KS-ной версией "чёрный" Burton стоит на десятку дороже, а вот оправданно ли это мы узнаем из дегустации. В отличие от российского рынка, в Германии Burton представлен в чуть более широком ассортименте. Так сигареты в формате Super Slims имеют аж четыре сорта (Black, Menthol, Original, Silver), при том первые три из них имеют абсолютно одинаковые tar-характеристики (смола 10 мг., никотин 0,7 мг).

Свежачок от Von Eicken: курим Burton Black

Итак, хватит предисловий! Перейдём к содержимому пачки. Сигареты внутри упакованы в технологическую чёрную "фольгу", отрывной ярлычок которой не несёт на себе каких либо украшений. Просто тиснёная в рубчик и всё.

Свежачок от Von Eicken: курим Burton Black

В отличие от "синего" сорта, с идентификацией "чёрного" Burton дела обстоят гораздо лучше. И пусть сигареты оформлены просто, но на бумаге фильтра имеется название бренда, а не просто герб производителя (для KS-ных сортов с 2018 года - это стандартное оформление). Качество гильз на традиционном для Von Eicken высоком уровне - фильтр упругий, набивка сигаретной смесью умеренно плотная. Кстати, у бумаги фильтра напрочь отсутствует перфорация, что с одной стороны удивительно, с другой... Технологии не стоят на месте и в "табачной" прессе давно уже мелькали новости о введении в Европе "пористой" бумаги для фильтров, которая не менее эффективна перфорации.

Свежачок от Von Eicken: курим Burton Black

Мешка в гильзах от содержимого "синего" Burton заметно отличается контрастностью. Так в бленде "чёрного" сорта можно заметить не только множество жёлтых и красно-жёлтых фрагментов листа, но и тёмно-коричневые и бурые. Нарезка смеси для современных сигарет стандартна - короткие ленты, небольшие хлопья и относительно небольшой объём срезов жилки. Tar-характеристики "российской" версии сигарет не известны.

Свежачок от Von Eicken: курим Burton Black

Вкус дыма у "чёрного" Burton не хуже чем у Burton Blue и заметно отличается от него. В первую очередь довольно ярко выраженной сладостью, приближённой к вкусу натурального табака. Пишу "приближённой", потому что знаю какой сладостью может обладать натуральная Вирджиния. А в дыме этих сигарет скорее просто удачная имитация, что тоже весьма неплохо особенно если учитывать "вкус" современного ширпотреба. Крепость дыма мне показалась аналогичной "синему" сорту или даже чуть крепче - где-то на 8 мг. смолы и 0,7 мг. никотина.

Свежачок от Von Eicken: курим Burton Black

Что в итоге? Не плохо, жаль только что в формате KS такого сорта нет. Тем кто ищет в сигаретах "натуральные" вкусы рекомендую попробовать. Негатива дым точно не приносит, хотя и особого удовлетворения тоже. Сигареты без изысков, скорее добротный повседневник.

А вам такой сорт уже знаком? Какие впечатления он оставил у вас? Жду ваших отзывов в комментариях!

Свежачок от Von Eicken: курим Burton Black

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора .

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!