Табачный десерт: курим сигареты Harvest Brown

5,8k full reads
9,3k story viewsUnique page visitors
5,8k read the story to the endThat's 62% of the total page views
2 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Табачный десерт: курим сигареты Harvest Brown

Harvest - это довольно старый, широко представленный бренд от известнейшего немецкого производителя - Von Eicken. Российскому курильщику Harvest известен прежде всего широкой линейкой самокруточных табаков. Одно время отечественный рынок изобиловал и ароматизированными сигариллами этого бренда. А сейчас, более или менее стабильно, бренд начал продаваться и в формфакторе сигарет.

Табачный десерт: курим сигареты Harvest Brown

Сигареты Harvest, впервые своё шествие по миру, начали с австрийского рынка в 2010 году. На российском табачном рынке, эпизодически, эти сигареты появлялись начиная с 2019-го и лишь к началу 2020-го стало возможным отыскать Harvest в широкой продаже. На данный момент сигареты этого бренда представлены пятью сортами, где один из них не ароматизированная классика и четыре ароматика, обладающие впрочем не менее классическими вкусами - "шоколад", "вишня", "ваниль" и "кокос". Название ароматов ставлю в кавычки потому, что со вкусами не так всё однозначно. Да и сам производитель не называет сорта заложенными в дыме "вкусами" - это сорта Gold, Red, White и Brown. Знакомится же с брендом начнём с сорта Harvest Brown.

Табачный десерт: курим сигареты Harvest Brown

Пачка сигарет совершенно обычная, с прямыми углами, глянцевой поверхностью, но при этом не "бумажная", а из качественного картона. Дизайн пачки перекликается и стилистически дублирует оформление табачных кисетов. Это выражено в традиционном элементе дизайна - стилизованном, с "золотым" бордюром, овале с вписанным в него именем бренда. Дизайн сигаретных пачек впрочем по-проще, так вместо цветастого фона, здесь он всего лишь двухцветный - нижняя половинка черная, это неизменная часть фона для всех сортов, а верхняя - светло-коричневая, эта часть меняет цвет в зависимости от сорта. Так у сорта Gold верхняя часть пачки жёлтая, у Red - красная, у White - соответственно белая, а у Original - синяя.

Табачный десерт: курим сигареты Harvest Brown

Сигареты свежие, о чём говорит донышко пачки испещрённое мелкими белыми точками современных кодов.

Табачный десерт: курим сигареты Harvest Brown

При открытии пачки... не остаётся сомнений, что это ароматизированные сигареты =) Аромат из пачки плотный, приятный, который более напоминает шоколадный торт с ромовой пропиткой. Очень сладкий, но без приторности. Конструкция гильз и их плотность набивки традиционно безупречны. Фильтр на борту совершенно обычный, ацетатный, а бумага фильтра несёт двойное колечко тонкой перфорации. Дизайн сигарет стильный, несколько "ламповый" и состоит из коричневой сигаретной бумаги (это именно бумага, на суррогатный лист) и тёмно-коричневой бумаги фильтра, покрытой тонкими, вертикальными, "золотыми" полосками с "золотым" же логотипом бренда.

Табачный десерт: курим сигареты Harvest Brown

Основа мешки представлена тёмно-жёлтыми фракциями и, чуть в меньшем объёме, частичками жёлтого и красно-жёлтого цветов. Фрагменты светло-жёлтого и бурого цветов встречаются лишь эпизодически. Нарезка сигаретной смеси представлена обилием коротких лент, хлопьями листа и разнообразными срезами жилки. При том жилки здесь очень много, от тонких срезов, до маленьких "пенёчков", визуально их тут не меньше четверти. Внешний вид содержимого сигарет в общем-то не плох, но вот перебор с жилкой в составе, чести сигаретам не делает. Tar-характеристики сигарет не известны.

Табачный десерт: курим сигареты Harvest Brown

Прежде чем перейти к анализу вкусового букета, стоит отметить бумагу фильтра, вернее то обстоятельство, что она слега подслащена. Сладость эта не приторная и с натуральной, скажем сахарной, схожести не имеет. Да и не стойкая она - к середине сигареты даже намёка на сладкий фильтр не остаётся.

Вкус дыма мало чем уступает аромату из пачки, и это отчётливые ноты молочного шоколада, шоколадного же крема и чуточку кофейных зёрен. Табачной базы за ароматизацией не ощущается вовсе, что определённо к лучшему =) У этих сигарет есть ещё одна, редкая для современных сигарет, особенность - послевкусие, приятное, напоминающее шоколадный торт и довольно продолжительное.

Табачный десерт: курим сигареты Harvest Brown

Вообще Von Eicken, что называется "собаку съел" на ароматизации табака. Так, что не удивляюсь ни богатству букета сигарет, ни бросовой, по сути, табачной начинки. И производителя можно лишь ставить в пример - как из не самой хорошей базы, сделать топовые сигареты.

В общих чертах, эти сигареты оставили очень хорошие впечатления. Особенно если относится к ним как к ароматизированным, а не как к "табачным". Из субъективных минусов могу назвать лишь низкую крепость, накуриться ими мне не удавалось ни разу, ни с одной, ни с двух сигарет. Второй минус - цена в 190 руб. за пачку. Ради ознакомления или в качестве эдаких десертных сигарет - однозначно рекомендую. И, предвосхищая Ваши вопросы, - да, Harvest по стилистике очень похож на немецкий же Chapman. Табачная база Chapman очень похожа на Harvest, однако у последнего ароматизация ярче, плотнее и разнообразнее букет.

А Вам уже знаком Harvest Brown? А другие сорта этого бренда? Жду Ваших впечатлений в комментариях! Очень интересно почитать и уверен не только мне!

Табачный десерт: курим сигареты Harvest Brown

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!