ТОП -10 лучших сигар в покрове Maduro.

695 full reads
943 story viewsUnique page visitors
695 read the story to the endThat's 74% of the total page views
2 minutes — average reading time
ТОП -10 лучших сигар в покрове Maduro.

Лист maduro довольно не однозначный компонент в сигарах. Многие новички считают тёмный лист свидетельством повышенной крепости, что не верно. Вернее отчасти не верно, крепкие сигары действительно частенько заворачивают в maduro, но не мало сигар и средней крепости. Что наверняка можно сказать об этом покровном листе так это то, что maduro добавляет вкусу сигары насыщенности. По категориям цвета, maduro стоит сразу после почти чёрного oscuro и имеет оттенки некрепкого кофе - уже не чёрный, но ещё и не коричневый. Несмотря на неоднозначность характеристик, всё же предложу Вам топ лучших сигар с этим листом. Однако здесь не будет кубинских сигар, ибо maduro в кубинках - это тема отдельного разговора.

ТОП -10 лучших сигар в покрове Maduro.

Aganorsa Miami Maduro El Supremo (6″ x 58 (box-pressed), примерная стоимость $8.20). Сигара с никарагуанским наполнителем и мексиканским покровным листом San Andres. Это прекрасно сбалансированная сигара с букетом из нот сладких специй, кедра, изюма и тёмного шоколада.

ТОП -10 лучших сигар в покрове Maduro.

Asylum Oblongata Maduro Robusto (5″ x 50 (box-pressed), примерная стоимость $10.00). Эта сигара так же обёрнута в мексиканский San Andres, но начинка состоит из гондурасского Corojo. Дым щедрый, мягкий, наполненный оттенками кедра, жаренных орехов, кофейных зёрен и карамели. Сигары этого бренда доступны и в больших калибрах - 60, 70 и 80. Существует ещё одна аналогичная сигара этого бренда - Medulla, это не прессованная версия.

ТОП -10 лучших сигар в покрове Maduro.

CLE Azabache Toro (6″ x 54 (box-pressed), примерная стоимость $7.00). Говорят эта сигара фаворит у самого Кристиана Эйроа, владельца бренда CLE! Витола в безупречном мексиканском покрове San Andres, с начинкой из табаков Никарагуа, Перу и Гондураса. Дым сигары сложный и очень вкусный, отчётливо читаются ноты земли, дуба, эспрессо, тёмного шоколада и апельсиновой цедры.

ТОП -10 лучших сигар в покрове Maduro.

Davidoff Winston Churchill The Late Hour Toro (6″ x 54, примерная стоимость $18.15). Сигара в эквадорском покрове Habano Marron не нуждающаяся в особом представлении! Прекрасная, очень вкусная витола с богатым букетом из нот дуба, сладкого кедра, специй, кофе и карамели.

ТОП -10 лучших сигар в покрове Maduro.

Montecristo Epic Craft Cured Toro (6″ x 52, примерная стоимость $9.50). Ещё одна исключительная сигара, чьё представление не имеет особого смысла. Особенно если учесть, что это Montecristo! Пусть и не кубинская. Сигара несёт шикарный покровный лист, 11 летней выдержки, Rosado. Связующий лист из никарагуанской провинции Ometepe, а начинка из никарагуанских же провинций Esteli, Condega и Jalapa. Отлично сбалансированная, изысканная сигара с очень вкусным и интересным букетом из нот земли, какао, перца уравновешенные нотами дуба, жаренных орехов, сладких специй и кофе.

ТОП -10 лучших сигар в покрове Maduro.

My Father Le Bijou 1922 Torpedo (6 1/8″ x 52 (box-pressed figurado), примерная стоимость $10.40). Эта единственная прессованная сигара в линейке "Le Bijou 1922" заслуженно получала статус "Сигара Года 2015" и до сих пор получает высокие оценки. Сигара скручена только из никарагуанских табаков с листом Habano в покрове. Очень мягкий, гладкий и идеально сбалансированный букет из нот земли, кедра, изюма, кожи, тёмного шоколада и сладких специй. Роскошная сигара!

ТОП -10 лучших сигар в покрове Maduro.

Padron Family Reserve 45 Years Maduro (6″ x 52 (box-pressed), примерная стоимость $27.10). Эта сигара как раз тот случай, когда сигары в версии покрова maduro слаще других вариантов. Дым демонстрирует щедрую порцию перца, умело сбалансированную нотами дуба, земли, мускатного ореха, пикантной кожи и тёмного шоколада. Сигара для гурманов!

ТОП -10 лучших сигар в покрове Maduro.

Plasencia Alma Fuerte Generacion V Salomon (7″ x 58 Figurado, примерная стоимость $19.80). В 2017 году эта сигара занимала седьмое место в "Топ-25 лучших сигар года". Заслуженно, надо сказать. Эта грациозная витола скручена из никарагуанских табаков, в основном из Criollo ’98, выращенных в четырёх основных провинциях Никарагуа - Esteli, Condega, Jalapa и Ometepe. Дым сигары предоставляет мощный букет из нот шоколада, кедра, жареных орехов и сладких специй.

ТОП -10 лучших сигар в покрове Maduro.

Rocky Patel Platinum Limited Edition Habano Robusto (5½” x 50 (box-pressed), примерная стоимость $10.45). Покров Habano Maduro у этой сигары маслянистый и практически шёлковый, издаёт прекрасный аромат шоколада. В букете очень вкусный набор оттенков кожи, сладких специй, кедра, шоколада, аниса и цитрусовой цедры. Эта сигара ещё более насыщенная, чем Rocky Patel Platinum.

ТОП -10 лучших сигар в покрове Maduro.

The Tabernacle Toro (6″ x 52, примерная стоимость $10.37). Коллекция Tabernacle от Foundation Cigar Co., созданная Ником Мелильо, украшена одним из лучших образцов покрова Madro от Connecticut Broadleaf. Наполнитель сигары из прекрасно сбалансированных гондурасских и никарагуанских табаков с фермы A.J. Fernandez’s La Soledad, а в качестве связующего листа используется пряный мексиканский San Andres. Витола щедра на дым наполненный нотами земли, сладкого кедра, шоколадного мокко, эспрессо и перца. Сигара для искушённых!

ТОП -10 лучших сигар в покрове Maduro.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!