Топ-10 худших сигар мира.

Логично предположить, что если есть топы лучших сигар, то должны быть и топы худших. Однако, обычно их не торопятся публиковать)) Я же предлагаю Вам топ самых худших сигар когда либо произведённых! К счастью, сейчас это лишь часть табачной истории и их производство не дожило до наших дней.

1. Moon Grown. Сейчас всем известен табачный лист Sun Grown и Shade Grown, выращенный под открытым солнцем он получается более плотным, но и более вкусным и тёмным. А вот сигары Moon Grown были очень светлыми и бледно-зелёными, как будто выращены совсем без доступа света или же при свете Луны. Маркетологи продавали их как сигары для вампиров и прочей нечисти, однако на самом деле это был продукт из "сырого" табака, по сути не пригодного для курения. Что и отмечали некоторые "не вампиры" покурившие Moon Grown - полное отсутствие вкуса и аромата.

2. Polish Hat Dance. Что это за танец, наверное не каждый поляк скажет. Ну, я не поляк и информации про такой танец не нашёл. Сигара же с этим именем выпускалась в шэйпе Саломон, с соответствующими размерами. Но вкус был очень далёк от традиционных вкусов сигар - варенники с картошкой и жаренным луком. Своеобразно, оригинально, но сигарной общественностью Polish Hat Dance принята не была и сигары канули в Лету.

3. Perro Loco. Вкус этой сигары поистине уникален и я даже не представляю через что пришлось пройти дегустатору, который описывает вкус Perro Loco не иначе как "ноты молотого дождевого червя, шерсти собаки и блох"!

4. Four Trick Pony. Ещё одна сигара из мира животных)) И название сигар частично оправдывало своё название, по заметкам дегустаторов, сигара выглядела как "конские яблоки", так же пахла и имела такой же вкус, немного разбавленный вкусом сена и овсяных хлопьев.

5. AFS (Arturo's Floor Sweepings). Судя по имени сигары, она могла принадлежать семье Фуэнте из Доминиканской Республики. Однако всё не так)) Владелец сей поделки Артуро Фарнсворта из Ньюарка, штат Нью-Джерси. Точный рецепт сигары не разглашался, но определённо использовались некие "секретные ингредиенты"! А как иначе добиться от табачного листа вкуса цементной пыли, смазки WD-40 и горящих тормозных колонок?

6. Dama Loco. Возможно эти сигары задумывались как дамские, однако плотный и единственный парфюмерно-пудровый вкус у дегустаторов ассоциировался лишь с ложем свободной от морали женщины. Тяжела жизнь дегустатора=)))

7. Burro Reserva No. 2. Хм... как можно относиться к сигаре, которая названа в честь ослиной... кормы? Букет сигары полностью соответствует названию - ароматы скотного двора, человеческого пота и сероводорода. К счастью, рецептура сигары для потомков не сохранилась))

8. Mucho Chubbo. Эта сигара попала в этот анти-топ не из-за вкусовых качеств, а из-за размера. Mucho Chubbo, известная так же как Johnny’s Waddle это сигара длиной примерно 13 см и калибром в 150RG. 150, Карл!!! На этой сигаре реально было проиграть пари - курилась она три дня=) Mucho Chubbo была первой сигарой коммерчески выпущенной в таком огромном калибре. Компания Black & Decker специально для этой сигары выпустила чудо комбайн - автомобильный компрессор, каттер и зажигалку для Mucho Chubbo в одном корпусе.

9. Arrogant Swine. По легенде эти сигары сделаны из уникального табака, выращенного на крошечном острове в южной части Тихого океана. По полицейским же сводкам - это "поделки", неизвестно из чего сделанные, от нигерийских мошенников. Ну, по сути не важно кто их делает, важен вкус. Вернее его отсутствие, по крайней мере традиционный, сигарный. Дегустаторы отмечали лишь тяжёлый и едкий дым "уникальных" сигар из "заповедного уголка".

10. El Stupido. На последнем месте топа сигара не менее отвратительная, со вкусом влажного бетона и ржавчины. Однако, название и бант вселяет надежду, что эти "сигары" шуточные.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!