Топ-10 лучших barber pole сигар.

319 full reads
475 story viewsUnique page visitors
319 read the story to the endThat's 67% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Топ-10 лучших barber pole сигар.

Сигары "barber pole" - это сигары с боле чем одним покровным листом и для начала расскажу при чём тут парикмахеры. Всё дело в так называемом "столбе цирюльника". В стародавние времена брадобреи, кроме традиционной стрижки, оказывали и некоторые медицинские услуги, а в частности - пускали клиенту "дурную" кровь. На вполне законных основаниях и само собой при согласии клиента. Специальный столбик же был предназначен для опоры клиенту, как физической так и моральной. В начале процедуры он обматывался белыми бинтами и к концу процедуры оказывались заляпаными кровушкой благодарного клиента.

Топ-10 лучших barber pole сигар.

Позднее, особо искусные брадобреи, в качестве рекламы, выставляли такие красно-белые столбики на пороге своих цирюлен. И, кстати, такая практика существует по сей день, не смотря на то, что парикмахеры кровь более не пускают. Да и столбики теперь уже не в кровавых бинтах =)

Топ-10 лучших barber pole сигар.

Первая в мире сигара с мульти-покровом вышла в 1996 году из фабрики Хьюго Кассара (ныне бренд Ventura) и называлась Hugo Cassar Diamond Dominican Mystique. Сейчас два и более листов в покрове используют многие бренды и если поклонники сигар всё ещё колеблются на тему влияет ли такой покровник на вкус, то торседоры с мировым именем в своём мнении единодушны - сложность аромата и вкуса значительно возрастают. Правда возрастает и цена =) Как бы то ни было, предлагаю Вашему вниманию топ лучших сигар с более чем одним покровным листом.

Топ-10 лучших barber pole сигар.

Amos de Santiago Triple Wrap. Сигара от доминиканского мастера Консуэло Гомеса из Amos de Santiago. Начинка из доминиканских табаков скрыта тремя покровными листами - Corojo, Connecticut и Candela. Дым сигары наполнен сложным букетом из нот земли, сладкого кедра и специй.

Топ-10 лучших barber pole сигар.

CAO America. В этой сигаре изысканный покров из Connecticut Broadleaf Maduro и Connecticut Shade, скрывает сложную и очень ароматную смесь из табаков Никарагуа, Италии, США и Доминиканской Республики.

Топ-10 лучших barber pole сигар.

Joya de Nicaragua Cabinetta Series. В этой сигаре реализован несколько иной подход к использованию мульти-покрова - одна часть сигары покрыта листом Nicaraguan Criollo, а другая - Ecuadorian Shade. Отличная витола с ярким букетом из оттенков земли, какао, орехов и ароматных трав.

Топ-10 лучших barber pole сигар.

7-20-4 Hustler. Это изысканная сигара с двумя табаками в покрове - сладкий бразильский Мата Фина и тонкий эквадорский лист, в начинке же смесь никарагуанских табаков с костариканским связующим листом. В итоге это сложная и вкусная сигара со множеством вкусовых оттенков, включая сладкий крем, красный перец и какао-порошок.

Топ-10 лучших barber pole сигар.

Quesada Reserva Privada Barber Pole. Это ультра-премиальная сигара с табаками из "идеального урожая" - одного года и с одинаковыми параметрами. Покров состоит из пары Connecticut и Oscuro. Очень вкусная и сложная сигара!

Топ-10 лучших barber pole сигар.

Alec Bradley Filthy Hooligan. Впервые эта сигара была выпущена ограниченной серией и посвящена дню Св. Патрика. Однако, она так понравилась общественности, что стала ежегодной. Сигара "одета" в праздничный шоколадно-зелёный покров из листов гондурасского Candela и натурально тёмного никарагуанского табака. Сигара дарит сложный и сладкий вкус с нотами душистых трав, земли, кедра и чёрного перца.

Топ-10 лучших barber pole сигар.

Asylum 13 Ogre. Блендеры Кристиан Эйроа и Том Лазука соединили никарагуанские листы Хабано и Канделы в покрове, вместе с ароматной и плотной никарагуанской начинкой. Это сигара типа хлеба с маслом, её можно курить в любое время суток, единственное условие - достаточно свободного времени для наслаждения букетом. А букет очень достойный, вкусный и сложный, наполненный нотами сливок, перца, шоколада и ароматных трав.

Топ-10 лучших barber pole сигар.

90 Millas Unidos. Сигара от компании Flor de Gonzalez, которая стремится производить сигары в традиционном кубинском стиле. Unidos является ярким примером прекрасного пbarber pole: он содержит визуально потрясающую комбинацию листьев Connecticut Shade и эквадорских Habano, покрывающих начинку из никарагуанских табаков и доминиканских и никарагуанских связующих листьев. Отменная сигара!

Топ-10 лучших barber pole сигар.

Kentucky Fire Cured Swamp Thang. Эта сигара от Drew Estate предлагается как более мягкое продолжение оригинального KFC. Swamp Thang предлагает интересную комбинацию противоречивых солёных и сладких вкусов. В этой сигаре на покров идут: Kentucky - ферментированный лист огневой сушки и Candela. Остальной состав аналогичен оригинальной версии. В густом и мягком дыме в обилии проявляются ноты гикори, клена и дуба.

Топ-10 лучших barber pole сигар.

Rocky Patel The Edge A-10. The Edge имеет репутацию самой крепкой сигары Рокки, однако тяжёлой её не назавёшь. Когда Рокки выпустил "полосатую" версию A-10, это придало новой сигаре ещё больше аромата и баланса. В сигаре используются контрастные покровные листья гондурасских Corojo и Maduro.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!