ТОП-10 лучших трубочных табаков от Mac Baren

1,5k full reads
2,7k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 54% of the total page views
1,5 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
ТОП-10 лучших трубочных табаков от Mac Baren

За свою, без малого 200-летнюю, историю эта, когда то небольшая семейная мануфактура выросла в гиганта табачной промышленности. И само-собой подарила миру множество табачных смесей. Сейчас табаки Mac Baren регулярно входят в ТОП-100 самых продаваемых табачных продуктов. И это один из не многих производителей, что предлагает курильщикам огромное количество сортов трубочного табака. Ниже предлагаю вашему вниманию топ самых лучших на сегодняшний день.

ТОП-10 лучших трубочных табаков от Mac Baren

10. Dark Twist.

Впервые представленный в 1955 году, Dark Twist стал одним из основных в линейке Mac Baren. Фактически, это, пожалуй, самый популярный табак, который выпускает Mac Baren. В отличие от смесей, нарезанных флэйком или лентами, Dark Twist состоит из двух разных видов скрученной табачной «верёвки», иначе называемая твистом. Первый твист состоит из 100% табака Вирджиния, с листом дымовой сушки в центре, обернутым целыми листьями Вирджинии.

В центре второго находится сердцевина из темного обожженного Кентукки, снова обернутая целыми листьями Вирджинии. После созревания в течение нескольких недель каждую из этих «веревок» нарезают на тонкие «монеты» и смешивают в соотношении 2: 1, так что на каждые две «монеты» из Вирджинии в любой банке приходится одна монета из Кентукки.

ТОП-10 лучших трубочных табаков от Mac Baren

9. Plumcake.

Этот табак состоит из тщательно отобранных сортов Вирджинии, выдержанных в бочках Берли, пряного оригинального Кавендиша и толики Латакии. Тип микстуры, Navy Blend, действительно подразумевает небольшую добавку ямайского рома, не делая при этом весь сабж ароматиком. Скорее лёгкая спиртовая ароматизация лишь ярче подчёркивает Вирджинию и устанавливает прекрасный баланс между Латакией и Кавендишем.

ТОП-10 лучших трубочных табаков от Mac Baren

8. HH Bold Kentucky.

Серия «HH», разработанная специалистом по продуктам, мастером купажирования Пером Дженсеном, представляет собой серию трубочных табаков, полностью посвященных демонстрации натуральных характеристик различных компонентов, смешанных без каких-либо добавок. С момента своего создания в 2006 году он быстро стал одним из самых продаваемых и популярных сериалов Mac Baren. В этой серии, помимо табака HH Rustica, выпущенного ограниченным тиражом, HH Bold Kentucky является самым крепким трубочным табаком в портфеле Mac Baren. Он содержит значительный процент Кентукки огневой сушки из США и Африки, который является сортом табака с самым высоким уровнем никотина.

ТОП-10 лучших трубочных табаков от Mac Baren

7. HH Burley Flake.

Несмотря на то, что этот табак сбалансирован спелыми Вирджиниями для сладости и легкостью темного Кентукки для дымной сложности, основное внимание, безусловно, уделяется самому Берли - особенно при демонстрации естественно землистых и ореховых составляющих вкуса. Учитывая, что Берли относится к сортам табака с более высоким уровнем никотина, HH Burley Flake является довольно сильной смесью, хотя и не такой мощной, как HH Bold Kentucky или HH Old Dark Fired, которые содержат значительно большее количество Кентукки огневой сушки. Фактически, он в высшей степени подходит для курения в течение всего дня, особенно для тех, кто предпочитает более землистый и древесный вкус.

ТОП-10 лучших трубочных табаков от Mac Baren

6. HH Latakia Flake.

Одна из немногих английских смесей в серии «HH», HH Latakia Flake сочетает в себе сорта Брайт Вирджинии, Ориенталов, Берлея и щедрую порцию кипрской Латакии. Это необычайно сложный табак, но в то же время элегантный и утонченный.

ТОП-10 лучших трубочных табаков от Mac Baren

5. Navy Flake.

Впервые представленный в 1965 году, Navy Flake был одной из первых смесей, произведенных именно на Mac Baren. Navy Flake - это табак состоящий из Берли, с добавлением сладкой Вирджинии и оригинального Кавендиша для общей округлости вкуса. Табак сдабривают топпингом с нотами коричневого сахара, рома и мёда, а затем прессуют в течение минимум 30 дней, прежде чем нарезать во образцово аккуратный флэйк толщиной 1,4 мм.

ТОП-10 лучших трубочных табаков от Mac Baren

4. Mixture: Scottish Blend.

Mixture: Scottish Blend или просто «Mixture» - одна из самых популярных смесей Mac Baren во всем мире. Первоначально представленный в 1958 году, этот табак иллюстрирует фирменный датский подход Mac Baren к блендингу - акцент на высококачественных компонентах, подчеркнутые тонкой ароматизацией, которая усиливает естественные характеристики табака, а не маскирует их. Сделанный из более чем 35 различных табаков со всего мира, Mixture демонстрирует различные сорта Берли и Вирджинии, объединенные оригинальным Кавендишем. Учитывая богатство компонентов Mixture чрезвычайно сложна, настолько, что каждая порция табачка предлагает новое открытие с каждой выкуренной трубкой, а скромный уровень никотина делает сабж достаточно мягким, чтобы курить весь день.

ТОП-10 лучших трубочных табаков от Mac Baren

3. Vanilla Cream.

Этот табак, полюбившийся как новичкам, так и опытным курильщикам трубки, представляет собой восхитительную смесь Вирджинии, светло-коричневого Берли и черного Кавендиша, который и придает дыму богатую кремовую нотку, которая дополнительно усиливается экзотическими нотами ванили. В отличие от аналогичных ароматиков, верхняя нота ванили присутствует как в дыме, так и в аромате, но не маскирует естественный вкус самого табака - создавая аромат и вкус, больше напоминающие свежеиспеченные пирожные, чем, скажем, ванильный экстракт.

ТОП-10 лучших трубочных табаков от Mac Baren

2. HH Pure Virginia.

Как следует из названия, Mac Baren HH Pure Virginia представляет собой флэйк горячего прессования, состоящие на 100% из Вирджинии, а именно из избранных регионов Северной Америки и Африки. Его профиль глубокий и хлебный, с характерной травянистостью. По сравнению с другими сортами Вирджиниевых табаков от Mac Baren, такими как Virginia Flake, HH Pure Virginia немного менее сладкий и цитрусовый, больше пахнет свежей выпечкой с небольшим количеством специй и более глубокой сладостью, напоминающей патоку. Он больше похож на что-то вроде Full Virginia Flake от Samuel Gawith, чем на смесь, подобную Orlik Golden Sliced.

ТОП-10 лучших трубочных табаков от Mac Baren

1. HH Old Dark Fired.

Мак Барен описывает HH Old Dark Fired как смесь в английском стиле, имея в виду не присутствие Латакии, а традиционные процессы, используемые для производства табака старой школы. Отобранные сорта листьев Вирджинии смешиваются со значительным процентом Кентукки огневой сушки, слегка ароматизируются для усиления сладости, а затем подвергаются горячему прессованию. Тепловое прессование распаривает табак под давлением, ускоряя процесс смешивания вкусов компонентов сабжа и придавая смеси выдержанный вид. Несмотря на то, что Old Dark Fired довольно похож по силе и компонентам на HH Bold Kentucky, он предлагает совсем другой букет с большим количеством землистых пряностей и с глубокой, богатой сладостью, похожей на патоку.

ТОП-10 лучших трубочных табаков от Mac Baren

А какие табаки Мак Барен добавили бы вы в этот ТОП? Очень интересно, что вы курили из сортовых линеек табака этого производителя и какие впечатления они у вас оставили!

ТОП-10 лучших трубочных табаков от Mac Baren

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!