Топ-10 "винтажных" сигар мира.

607 full reads
876 story viewsUnique page visitors
607 read the story to the endThat's 69% of the total page views
2 minutes — average reading time
Топ-10 "винтажных" сигар мира.

Под словом "винтажный" принято представлять старинную вещь. Однако "старина" - это довольно растяжимое понятие. Скажем винтажный автомобиль - это диапазон производства с 1919 - 1930 годы, винтажная мебель - до 1920 годов, ювелирные украшения - от 100 лет, алкоголь... там всё очень сложно) На сигарном же рынке периодически появляются сигары разных производителей, что несут в своём имени слово "vintage". И сколько это? Им, что сто лет? Нет, есть конечно антикварные сигары, которые сохранены в курительном качестве, но у них и цена соответствующая и доступность их сильно ограничена. Так, что же такое "винтажная сигара"?

Топ-10 "винтажных" сигар мира.

Вам может показаться забавным, но никто из производителей не может дать точный ответ, что же такое "винтаж" в сигарном производстве. Мнения разделились) Одно из них - это маркетинговый ход, не более того. Другие производители заявляют, что "винтажной" сигара может считаться, только если все составляющие, покровник, связующий лист и начинка, одного года урожая. Третье же мнение гласит, что один или несколько табаков в составе сигары, должны быть выдержаны не менее чем в течении 5 лет.

Топ-10 "винтажных" сигар мира.

Что ближе всего к истине - каждый решает сам) А сейчас, предлагаю Вам ознакомится с топом лучших сигар современного рынка, в составе которых содержится "винтажный" табак.

Топ-10 "винтажных" сигар мира.

Rocky Patel Vintage 1990. Восхитительная сигара средней крепости с восторгом принятая сигарной общественностью. Витола обладает безупречным покровом, ароматом и богатым и сложным вкусовым букетом, в котором прослеживаются ноты какао, ореха и шоколада. Это первая сигара в серии "Rocky Vintage", последующие так же были по достоинству высоко оценены и это мягкая Vintage Connecticut 1999, очень ароматные Vintage 1992 и Vintage 2006, элегантный и сложный Vintage 2003 Cameroon.

Топ-10 "винтажных" сигар мира.

Romeo y Julieta Vintage. Невероятно мягкая доминиканская сигара! Шедевр блендеров! Эквадорский покровный лист Connecticut Shade гладкий, бархатный, маслянистый. Сигара обладает тонкой вкусоароматикой сладкого кедра, с нотами кофе и крекеров.

Топ-10 "винтажных" сигар мира.

H. Upmann Vintage Cameroon. Несмотря на среднюю крепость, это исключительно ароматная и вкусная сигара. Начинка представляет собой интересную смесь никарагуанского, доминиканского и перуанского табаков с никарагуанским связующим листом. А особый вкус кедра и какао даёт именно безупречный покров из Камеруна.

Топ-10 "винтажных" сигар мира.

Macanudo Vintage 2006. Очень ароматная, средней крепости сигара с покровным листом из Коннектикута урожая 2006 года. Витола обладает мягкой, но при этом сложной и интенсивной вкусоароматикой с нотами сладкого кедра, орехов, капучино и сладкого сливочного крема.

Топ-10 "винтажных" сигар мира.

Montecristo White Vintage. Мягкая, средней крепости сигара с восхитительными нотами ореха во вкусе и аромате, за что следует благодарит покровный лист Connecticut'2008. В начинке же приготовлена пикантная смесь из доминиканских, перуанских и никарагуанских листьев.

Топ-10 "винтажных" сигар мира.

Fonseca Vintage Selection. Доминиканские табаки из начинки этой сигары предварительно выдерживаются в течении пяти лет в терциях (тюки табака в пальмовой коре). Золотисто-коричневый покров Ecuador Connecticut маслянист и эластичен, выглядит просто безупречно. Именно его стоит благодарить за глубокий кремовый вкус, органично сочетающийся с нотами кедра, кофе и пряными специями.

Топ-10 "винтажных" сигар мира.

Perdomo Estate Seleccion Vintage Sun Grown. Вообще Ник Пердомо создаёт много первоклассных сигар, но эта достойна самых высоких похвал! Никарагуанские табаки используемые для этой сигары - это самые отборные листы из всего урожая. Покров Sun Grown буквально сочится натуральными маслами! И это действительно богатая и сложная сигара начинающаяся лёгкими нотами перца и развивающаяся в потрясающие ноты кофейного зерна и кедра. Существуют версии с покровником Connecticut - она чуть более мягкая и Maduro - более сладкая.

Топ-10 "винтажных" сигар мира.

Padilla Vintage Reserve. Ноты тёмного шоколада, кофейного зерна и патоки перекликаются с нотами различных пряностей. Это исключительно вкусная, ароматная и сложная сигара. Широколистный покров Pennsylvania Broadleaf тёмен как украинская ночь) Огорчает лишь одно обстоятельство - Tabacalera Oliva выпустила Vintage Reserve тиражом лишь в 500 коробок((

Топ-10 "винтажных" сигар мира.

La Aurora Puro Vintage 2007. Профиль аромата выделяет восхитительную комбинацию свежемолотых кофейных зерен, кедра и специй, а аромат сладкий и декадентский. Изготовлено всего 6000 коробок и сигара доступна только в формате Саломон. В бленде сигары действительно содержаться доминиканские табаки урожая 2007 года.

Топ-10 "винтажных" сигар мира.

La Fontana Vintage. Мягкие табаки в начинке, вместе с шелковистым покровом Connecticut и подслащенной шапочкой в "старом кубинском стиле" создают очень мягкий и богатый букет вкуса и аромата.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!