ТОП-12 лучших трубочных табаков от G.L. Pease

6k full reads
9,6k story viewsUnique page visitors
6k read the story to the endThat's 62% of the total page views
1,5 minute — average reading time
ТОП-12 лучших трубочных табаков от G.L. Pease

На данный момент Грег Пиз является одним из самых лучших табачных блендеров мира. С первых лет в табачном бизнесе, ещё со времён работы с Drucquer & Sons, Пиз зарекомендовал себя как искусный мастер создающий идеальные английские бленды. Однако, старая, добрая Англия не единственный успех Мастера. Ниже, предлагаю Вашему вниманию топ лучших табаков Пиза, если Вы их ещё не пробовали - самое время начать!

ТОП-12 лучших трубочных табаков от G.L. Pease

12. Fillmore. Наравне с идеально сбалансированными английскими блендами, Пиз производит не мало табаков и на базе вирджиний и Fillmore как раз именно такой. Этот табак смешан в соответствии с шотландскими традициями из спелой красной вирджинии и щедрой порции пряного луизианского перика. До упаковки в банки табачная микстура спрессовывается в кейки, для получения более глубокого вкуса. Далее кейк нарезается на толстые пластины флэйка и разламывается. При курении табак предлагает естественную сладость и восхитительную пикантность, усиленную сливочной нотой.

ТОП-12 лучших трубочных табаков от G.L. Pease

11. Six Pence. Ещё одна очень вкусная микстура с ярким и нюансированным вкусом, тонкими и естественно сладкими нотами доброй вирджинии, с насыщенной и пряной базой, которая обеспечивается добавкой кентукки и перика. Очень элегантный табак!

ТОП-12 лучших трубочных табаков от G.L. Pease

10. JackKnife Plug. А это крепкая и плотная смесь листьев берли воздушной сушки, зрелой красной вирджинии и тёмно-копчёного кентукки. Именно кентукки задаёт тон общему букету обогащая дым изысканными, бархатными нотами тёмного шоколада, в то время как вирджиния обеспечивает надежный и ровный, основной вкус.

ТОП-12 лучших трубочных табаков от G.L. Pease

9. Chelsea Morning. Этот бленд наглядно демонстрирует мастерство Грега в составлении микстур английского толка. Как и многие смеси, Chelsea Morning начинается с основы из зрелой красной и светлой вирджиний, продолжается добавлением нюансных восточных табаков, дымной кипрской латакии и щепоткой перика. Дым предлагает очень приятную смесь вкусов и ароматов с кремовой, легко курящейся основой и яркими цитрусовыми и тонкими фруктовыми нотами и тонким прикосновением специй в послевкусии. Отменный табак для начала дня, прекрасно сочетается с чашкой крепкого утреннего кофе!

ТОП-12 лучших трубочных табаков от G.L. Pease

8. Stonehenge Flake. Этот табак для нашего топа довольно не обычен, ведь Stonehenge Flake это результат не самостоятельной работы, а сотрудничества. Сотрудничества Грега Пиза и Джона Гавита из "Gawith & Hoggarth"! В 2001 году этот табак был выпущен в качестве "лимитированного издания" тиражом всего 1500 банок, сейчас же Stonehenge Flake является частью регулярного производства Пиза. Превосходные листья вирджинии укладываются слоями с луизианским периком и лишь слегка присыпается берли, для придания табаку плотности и более насыщенного вкуса. Готовая смесь обрабатывается паром, попадает под горячий пресс и выдерживается. Затем кейки нарезаются на тонкие пластины и упаковываются в банки. Табак очень легко ароматизирован какао, но лишь для подчёркивания естественного букета. Обязательно попробуйте этот изысканный табак, сочетающий в себе лучшие качества обоих табачных домов.

ТОП-12 лучших трубочных табаков от G.L. Pease

7. Union Square. А этот табак доставит истинное наслаждение для почитателей чистой вирджинии! В букете табака раскрываются разнообразные оттенки натурального табака и его естественной сладости. В составе Union Square исключительно набор различных сортов вирджинии, от листьев дымовой сушки, до тёмных сортов красной вирджинии.

ТОП-12 лучших трубочных табаков от G.L. Pease

6. Odyssey. Это одна из самых популярных смесей с кипрской латакией от Мастера. Лёгкой и тонкой её не назавёшь, но Odyssey очень хорошо сбалансирован! Дым табака мощный, напористый, но при этом изысканно благородный. Копчёно-кремовый оттенки и ноты кожи от щедрой порции кипрской латакии, выгодно подчёркиваются в общем букете ароматными ориенталами, которых тут то же не мало. Не обошлось конечно же и без вирджинии самого высококлассного качества, отменной, проперчёной и чёрной как смоль! Отменный, очень контрастный табак!

ТОП-12 лучших трубочных табаков от G.L. Pease

5. Maltese Falcon. Это стильная, мрачная и заманчивая английская смесь, которая не оставит Вас равнодушным! Если предыдущий Odyssey можно рассматривать как изучение характера латакии, то в Maltese Falcon - это следующий уровень получения тайного знания, а именно нюансы сочетания кипрской латакии с другими табаками. В этом табаке Мастер использует зрелую красную вирджинию, экзотические восточные табаки и щедрую долю дымной латакии. И эти сочетания придают дыму восхитительную глубину, насыщенность, шёлковую изысканность, интригующую сладость, усиленную сдержанной и таинственной специей. Идеальный английский табак для послеполуденного курения.

ТОП-12 лучших трубочных табаков от G.L. Pease

4. Gaslight. Это одно из самых уникальных и запоминающихся творений Пиза и является идеальным выбором для почитателя Госпожи Латакии! Красная вирджиния в составе микстуры обеспечивает сладкий и острый фон на протяжении всей трубки и позволяет восточному листу демонстрировать свой пикантный характер, в то время как латакия наполняет букет глубокими и богатыми сливочными и дымными нотами. Трубочка с Gaslight прекрасно будет сочетаться вечерком со стаканчиком бурбона.

ТОП-12 лучших трубочных табаков от G.L. Pease

3. Haddo's Delight. Крепкая смесь из нескольких табаков вирджиния с щедрой подмешкой перика длинной нарезки. Не ароматизированный чёрный кавендиш Green River и небольшое количество белого берли воздушной сушки в ленточной нарезке, добавляют плотности, насыщенности и особую крепость. Дым очень сытный, землистый, умеренно сладкий и интригующе пикантный, наполненный полутонами изюма, инжира, тонкой нотой какао и сухофруктов.

ТОП-12 лучших трубочных табаков от G.L. Pease

2. Westminster. Этот табака - эталон традиционной английской микстуры! Богатая, изящная, утонченная и исключительно сбалансированная, она удовлетворит самого взыскательного трубокура. В Westminster Вы найдёте и смесь светлой и красной вирджиний, острые ориенталы и щедрую долю отборной сирийской латакии. Уникальность этой смеси в её исключительном характере, несмотря на то что здесь латакии много, она никогда не возвышается над остальными табаками, а играет в единой композиции вкусов.

ТОП-12 лучших трубочных табаков от G.L. Pease

1. Quiet Nights. Этот табак представляет собой впечатляюще сложную смесь спелых красных вирджиний, ориенталов, кипрской латакии и щепотки акадского перика. Более восточный, чем скажем Chelsea Morning, он полон таинственных нюансов и утонченной сложности, готовит почву для насыщенного, глубокого и созерцательного курения. Исключительный табак для вечернего, расслабленного курения.

ТОП-12 лучших трубочных табаков от G.L. Pease

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!