ТОП-7 лучших сигар, дешевле $7

Сигары - удовольствие дорогое! Примерно так звучит основное заблуждение обывателей. И это совсем не так. Или почти не так) Конечно же если курить исключительно кубинскую Cohiba - это будет влетать в копеечку, но если для Вас важен вкус сигары - можно найти множество не дорогих сигар с превосходным букетом. И топ ниже яркий тому пример!

Romeo y Julieta 1875 Nicaragua Bully (Robusto, 5" х 50, примерная стоимость $6.80). Эта сигара - современный взгляд на классический бренд, сделанный в Plasencia Cigars в Никарагуа, сделан исключительно из никарагуанских табаков. Букет сигары демонстрирует плотный и очень вкусный букет, наполненный оттенками крекеров, молочного шоколада и карамели, с тонкими нотами специй в послевкусии.

7-20-4 Factory 57 Dog Walker (Petit Corona, 4 1/4" х 40, примерная стоимость $6.50). Эта короткая сигара от Kurt Kendall производится в Гондурасе и использует отличный покровный лист, выращенный в долине Халапа в Никарагуа, связующий лист из Коста-Рики, а начинка состоит из табаков родом из трех стран включая листья из Колумбии, что нечасто встречается в сигарной промышленности. Несмотря на размеры сигара обладает довольно мощным дымом, наполненным нотами крепкого кофе, земли, перца, оттенками ржаного хлеба и горького шоколада.

Macanudo Café Petit Corona (Petit Corona, 5" х 38, примерная стоимость $6.19). Это классическая сигара с покровом из Connecticut shade. Маленькая, но очень богатая на вкус сигара, с нотами ореха и кедра уравновешенными оттенками эспрессо и коричневого сахара.

Alec Bradley Black Market Punk (Petit Corona, 4 1/4" х 42, примерная стоимость $5.95). Довольно не обычная сигара, с не частым панамским табаком в начинке. Дым сигары с древесным профилем имеет так же интенсивную комбинацию нот трав и специй, от шафрана и гвоздики до корицы и мяты.

Fonseca Nicaragua Petit Corona (Petit Corona, 5" х 42, примерная стоимость $5.30). Это маслянистая, прессованная сигара свёрнута исключительно из никарагуанских табаков включая лист из Эстели и Ометепе с тёмным покровным листом Criollo №98 из Халапы. В букете сигары мощные ноты кеда и солодки идеально уравновешены оттенками ванили и сладких крекеров.

Arturo Fuente Petit Corona (Petit Corona, 5" х 38, примерная стоимость $4.94). Флагманский бренд сигар Arturo Fuente использует в начинке табаки из Доминиканы и грубый, тёмный покровный лист из Камеруна. Букет сигары наполнен нотами травы и дерева, с тонким минеральным оттенком.

Oliva Connecticut Reserve Petit Corona (Petit Corona, 4" х 38, примерная стоимость $5.28). Это отлично скрученная сигара в начинке содержит никарагуанские табаки, а в качестве покровного листа - золотисто-коричневый эквадорский Connecticut. Маленькая витола, но с плотным букетом из сладких фруктовых нот и оттенков патоки и коричневого сахара, с лёгкой землистостью в послевкусии.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!