ТОП-7 самокруточных табаков типа Zware

979 full reads
3,8k story viewsUnique page visitors
979 read the story to the endThat's 25% of the total page views
2 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
ТОП-7 самокруточных табаков типа Zware

В свете постоянных повышений цен на сигареты и ухудшения их качества многие курильщики начали потихоньку "уходить" на самокруточный табак. Такое курение часто и дешевле, и качественнее, и вкуснее. На современном табачном рынке табаков для самокруток более чем достаточно. Какие-то лучше, какие-то дешевле, но подавляющее большинство из них гораздо лучше сигарет. А есть и совершенно уникальные. К примеру - табаки сорта Zware.

При современных нормах, выпуск таких сигарет в России не возможен в принципе, ведь характерная особенность табака Zware - крепость выше среднего, густой вкус, много дыма и, часто довольно прямолинейная вкусоароматика, ограничивающаяся нотами копчёного, разной степени сладости, чернослива. Вот о таких сортах табака сегодня и поговорим.

Крепость, сытость и прямолинейность этим сортам задаёт табачный состав, а это 100% Кентукки огневой сушки. Однако, далеко не все производители идеально воспроизводят классический рецепт и используют высококлассный табак в базе. Именно по-этому Zwar у каждого производителя свой - у кого-то лучше, у кого-то хуже. И в качестве своеобразного гайда - этот топ.

Сразу скажу, что объективность этого ТОПа весьма условна и 100% гарантии дать не может. Вообще любая дегустация условна, где результат пропущен через призму вкусовых предпочтений курильщика. Итак, начнём?

ТОП-7 самокруточных табаков типа Zware

7. А начнём мы с последнего места ТОПа и табаки его занявшие вовсе не "днище"! Но есть гораздо лучше. Гораздо. Эти табаки - своеобразный компромисс между качеством табака и затратами на него. Итак, это место разделили два табака - российский Cherokee Zware и бельгийский Stanley Zware. Так Cherokee сильно ругают как за вкус, называя его "лыжной мазью", так и за отсутствие крепости. И то, и другое хорошему Zware не свойственно.

Со Stanley не всё так однозначно - есть и любители этого сорта, есть и противники. Однако, что можно сказать точно - это не Zware! Почему? Вспоминаем! Zware - это 100% Кентукки, а в Stanley заявлена Вирджиния! Это с соотношениями Кентукки и Вирджинии в HalfZware можно экспериментировать... Так, что тут бельгийцы явно перемудрили, отсюда и так много противоречивых отзывов - любители Zware его ругают, поклонники (не все) HalfZware - хвалят или около того.

ТОП-7 самокруточных табаков типа Zware

6. Red Bull - Zware. Этот табак, производства немецкой Poschl Tabak, тоже не так однозначен. В основном из-за не высокой крепости, свойственной скорее для HalfZware. Но производитель клянётся, что в составе исключительно только Кентукки!

ТОП-7 самокруточных табаков типа Zware

5. Ashford - Dark Tobacco. Как выяснилось из предыдущих позиций - не всегда название Zware соответствует истинному рецепту Zwere. Имеется и противоположный результат - настоящий Zware не всегда именно так и назван. Часто, правда не понятно почему, Zware обозначен в названии как "Dark Tobacco", что в основе своей верно - копчёный Кентукки - это тёмный табак. По такому пути пошёл немецкий производитель - Von Eicken. В итоге, Ashford - Dark Tobacco - классический, крепкий Zware, с умеренной долей фракций называемых притязательными курильщиками "мусором".

ТОП-7 самокруточных табаков типа Zware

4. Look Out - Zwaar. Этот табак, от голландской Heupink & Bloemen Tabak B.V., пользуется чуть большей популярностью, чем Ashford Dark Tobacco и в основном благодаря соотношению цена\качество. Да, "табачного мусора" тут не мало, но есть тут и хороший копчёный вкус, и крепость, и сытость, да и цену в 270 рублей за кисет высокой не назовёшь. Думается - это оптимальный сорт для знакомства с крепкими сортами самокруточных табаков.

ТОП-7 самокруточных табаков типа Zware

3. Mac Baren - Zware Shag. Куда ж без Mac Baren! Этот табачок уверенно начинает ТОП-3 нашей подборки. Хотя и с этим образцом не всё так гладко. Так некоторые взыскательные курильщики отмечают некоторую "химозность" вкуса. Зато все остальные радуются уверенной крепости дыма, богатому вкусу и аромату, да и сытости, свойственной классическим Zware.

ТОП-7 самокруточных табаков типа Zware

2. Corsar Of The Queen - Zware. Сейчас русофобы от табака начнут меня яростно пинать и возможно даже ногами, однако это не только моё мнение. Да! Zware от Погарской фабрики обгоняет версию табака от Mac Baren. Не на много, но обгоняет. И всё благодаря классической мешке из Кентукки собранных в Италии, Замбии, Индонезии и Кении. Погарский Zware даёт и отличный вкус, и уверенную крепость, и ароматный дым. Один минус - качество сильно зависит от влажности табака. Оптимально увлажнённый - это отличный табак, подсушенный - на любителя, сухой - горлодёр каких мало. Совершенно не понятно, как в таком кисете табак может пересохнуть, но это для бренда не редкость =(

ТОП-7 самокруточных табаков типа Zware

1. Mynheer - Zware Shag. Это безусловный лидер нашего ТОПа, ушедший в серьёзный отрыв от №2. Это табак высокого класса и при этом относительно не высокой цены. Прекрасно в нём всё - крепость, настоящий дух классического Zware, сытость, аппетитный аромат... В общем, если хотите поставить себе максимальную планку всех Zwar'ов - начните с него! Правда будьте готовы к тому, что к другим брендам вы не притронетесь. Отличный бленд во всех отношениях.

А какой ТОП Zwar'ов у вас лично? Напишите в комментах хотя бы ТОП-3. Очень интересно почитать и уверен не только мне!

ТОП-7 самокруточных табаков типа Zware

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!